ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Когда Санса подошла ко входу в главный корпус, Рамси уже был там, она увидела его еще издалека, он сидел на ступеньках и с серьезным видом что-то рассматривал в экране небольшого планшета. Его взъерошенные каштановые волосы, слегка колышущиеся от легкого дуновения ветра, переливались на ярком солнце, легкая улыбка играла на его лице, в этот раз она совсем не пугала, а девушку умиляла. Он казался таким трогательным и милым, когда вот так сидел на каменных ступеньках университета. Губы парня еле заметно шевелились, из-за чего Сансе показалось, что он что-то читает, а глаза, утратив свою холодную пустоту, восхищенно горели, глядя в экран гаджета. Рамси был настолько увлечен чтением, что не заметил подошедшую к нему девушку, она, воспользовавшись этим, аккуратно присела рядом с ним, чтобы не потревожить и, наклонившись ближе к парню, заглянула в его планшет.       — Что читаешь? — мягко произнесла девушка, чтобы немного напугать своего нового знакомого, но то, что произошло дальше, больше напугало ее саму.       Одновременно со словами Санса плавно опустила ручку на его плечо, парень, вздрогнув, схватил ее за запястье и больно сжал его. Девушка громко вскрикнула, почувствовав как сжимаются его пальцы, и попробовала отдернуть руку, но он сжал ее руку еще сильнее.       — Пусти! — взвизгнул девушка из-за пронизывающей всю руку боли, кисть моментально занемела, но вместо того, чтобы отпустить руку Сансы, казалось, он стал сжимать ее еще сильнее. — Отпусти меня, пожалуйста… — повторила она ноющим голосом, готовая сорваться на истерику девушка.       — Извини меня, я слишком увлекся чтением и… — Рамси выпустил ее руку и посмотрел на красный след на запястье, оставленный его рукой. — Я не хотел тебе сделать больно… — произнес парень таким печальным виноватым голосом, но Сансе показалось, что ему совсем не жаль о произошедшем, даже наоборот, в его глазах было какое-то наслаждение из-за причинённой ей боли. — Санса, все в порядке? — поняв, что немного зависла, она быстро прогнала все мысли из своей головы и, наконец, опустив руку на колени, мило улыбнулась Рамси.       — Все хорошо… — продолжая улыбаться, произнесла девушка, она старалась не думать о его странном взгляде и не менее странном поведении. — Я сама виновата, не надо было тебя пугать… — она ловко выхватила его планшет и уставилась на экран. — Что ты так увлеченно читаешь? — любопытно сказала она, стараясь подобрать правильный пароль для разблокировки устройства.       — Пароль четыре нуля! — рассмеялся Рамси, Санса удивленно на него взглянула, не веря, что кто-то мог поставить такой простой пароль. — Сама подумай, кто в здравом уме будет пробовать четыре нуля? Это все равно, что убегать от стреляющего в спину человека по прямой! — расхохотался парень, вызывая улыбку Сансы.       — «Моя борьба» — прочитала она название его книги и задумчиво посмотрела на это словосочетание. — Что-то очень знакомое… А про что она? — спросила девушка, протягивая ему планшет.       — Это книга про Вторую мировую войну, если можно так сказать… — таинственно сказал он, стараясь не вдаваться в подробности. — Не забивай голову, это всего лишь книга! — он аккуратно взял ее за другую руку и, встав на ноги, потянул за собой. — Пойдем в какое-нибудь кафе? — учтиво, но как-то холодно спросил он, сверкнув своими пустыми глазами.       — Давай! — она старалась не обращать на это внимание, в конце концов, когда они познакомились он вообще не обратил на нее внимания, но не смотря на это, когда прощался, то пригласил на свидание, значит она ему все-таки понравилась.       Она дала ему руку, позволяя помочь встать на ноги, и они медленно направились в небольшое кафе, находящееся в центре городе. Проходя мимо преподавательской парковки, Санса невольно заметила машину Петира, она стояла на том же месте, что и утром, это показалось девушке довольно странным, с учетом того, что он закончил пару раньше и торопливо ушел из аудитории.

***

      Их свидание проходило довольно мило, Санса была очарована парнем, Рамси оказался начитанным и воспитанным молодым человеком, в отличии от того же Джоффри. Уже через пару часов девушка полностью забыла про его странности и с удовольствием ловила каждое его слово. Сансе казалось, что парень, стал немного теплее по отношению к ней, он под разными предлогами старался прикоснуться к ней и делал комплименты.       — Уже почти семь вечера… — расстроенно протянул Рамси, взглянув на свои часы. — Мне нужно домой. — Санса удивлено посмотрела на своего спутника.       — Ты уже большой мальчик… Я думаю твои родители поймут, если ты немного задержишься со мной! — игриво произнесла девушка и подмигнула Рамси.       — Дело не в моих родителях… — он печально улыбнулся. — Собственно говоря, у меня есть только отец, мать умерла уже очень давно… — Санса вздохнула, приготовившись извиняться за свои слова, но Рамси взял ее за руку и покачал головой. — Ничего, ты не знала и это было давно! — спокойно произнес парень.       — Тогда почему тебе надо уходить? — спросила Санса, в душе зная, что он ей скажет. — Это из-за меня… — с опаской в голосе сказала девушка, но Рамси не дал ей договорить, перебив.       — Санса, у меня несколько собак, с ними нужно погулять и накормить, а это занимает много времени! — он еле сдержался от смеха, но покрасневшее от смущения лицо девушки и глупое выражение лица сделали свое дело, он расхохотался, заставляя щеки девушки сиять еще большим румянцем.       — Ну хватит уже… — тихо сказала она, когда ее лицо стало похоже на зрелый помидор.       — Прости, просто твое выражение лица, я не смог сдержаться! — немного успокоившись сказал он. — Конечно же ты мне понравилась. — он встал из-за столика и улыбнулся. — Пойдем, я провожу тебя домой! — Санса взяла его под руку и они вышли из кафе.

***

      До улицы, на которой жила Санса, они дошли всего за десять минут, все это время Рамси извинялся за своё поведение в кафе, девушка же наслаждалась его обществом и закатом. Пройдя ближе к дому, девушка к своему удивлению обнаружила, что машины ее тетки нету, а вот дядина стояла на подъездной дорожке. Неожиданно для нее Рамси резко обнял её за талию и притянул к себе, заставляя забыть про машины.       — Мне было очень приятно провести с тобой это время! — прошептал парень и поцеловал ее в губы, прижимая к себе еще сильнее, причиняя этим дискомфорт девушки.       — Мне тоже! — сказала Санса, оторвавшись от его губ, и попробовала высвободиться из объятий Рамси.       — Мне пора! — он выпустил её и отошел на несколько шагов. — Я надеюсь мы ещё увидимся! — парень развернулся и пошел прочь, оставляя ее в полном недоумении от случившегося.       Она простояла так несколько минут, пока приходила в себя после его объятий, а его поцелуй… как ни странно он ей совсем не запомнился. Она взглянула на машину своего дяди и печально вздохнула, меньше всего ей хотелось сейчас находиться наедине с тем, чьи поцелуи она до сих пор чувствует по ночам. Но делать было нечего, она медленно подошла к двери, повернула ручку. Внутри было темно и пусто, Санса вошла и захлопнула за собой дверь.       — Я ждал тебя! — его руки обхватили девушку сзади за талию, прижимая к себе, так нежно и страстно одновременно. — Санса… — его голос звучал так тихо и ровно, прямо рядом с ее ухом, а дыхание падало на шею, заставляя ее учащенно дышать.       — Мистер Бейлиш, чего вы от меня хотите? — еле дыша спросила она, чувствуя, как все ее тело трепещет в его руках.       — Зови меня Петир…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.