ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
      На следующую пару Санса не пошла, вместо этого она направилась в университетскую библиотеку, которая занимала целое здание, в надежде, что сможет там в тишине переварить все случившееся. Для вида она взяла у библиотекарши огромный исторический справочник и направилась в небольшой читальный зал, который находился в глубине библиотеки.       Чаще всего этот зал пустовал, редкие студенты, приходящие в библиотеку, предпочитающие настоящие книги их электронному варианту, обычно оставались в общем зале, недалеко от выхода. Этот зал, на самом деле, был всего-лишь маленькой светлой комнаткой с большим деревянным столом, стоящим посередине, и уставленными вокруг него стульями. По периметру этой комнатки стояли покрытые толстым слоем пыли переполненные книжные стеллажи.       Это уединенное место когда-то ей показал Джоффри, они тогда только начинали встречаться и парень надеялся, что она сочтет это место достойным для их первого раза, не зная, что это должен был быть ее самый первый раз с мужчиной. Тогда этого так и не случилось, как только Санса узнала про его истинные намерения, влепила ему звонкую пощечину и, оттолкнув, направилась к закрытой на ключ двери. Щека парня моментально стала пунцовой, как и его глаза, моментально наполнившиеся гневом, это был первый раз, когда они серьезно поругались. Не смотря на весь этот негатив, девушке тогда тут очень понравилось, поэтому иногда она сюда приходила, чтобы побыть одной и поразмышлять о своей жизни.       Санса с гулким шлепком бросила книгу на стол и села на свое любимое место, напротив самого большого центрального окна, открывающего великолепный вид прямо на университетский сад. Пейзаж, предстающий взору был больше похож на какую-то сказочную картинку, с правой стороны был густая посадка из вековых дубов и справа же проходила небольшая аккуратная аллейка, окруженная самыми разнообразными цветами и кустарниками. Эта аллейка огибала небольшое голубое озерцо, в котором плавали стайка белоснежных лебедей. Эта картина ее умиротворяла, позволяя расслабиться и почувствовать себя счастливой и безмятежной. Только тут она могла собраться и, наконец, привести все свои мысли в полный порядок.       Но из-за выпитого с Псом крепленого вина, вместо такого желанного ей покоя, в голову Сансы начали приходить совсем посторонние мысли, которые наоборот, еще больше путали ее чувства. Она зажмурилась, стараясь прогнать эти глупые мечты из своей головы, но получилось только хуже, эти мысли превратились в цветные картинки.       В этих мечтах она жила совсем в другом мире, больше похожим на одну из ее любимых детских сказок, которые мать рассказывала ей на ночь, когда Санса была еще совсем маленькой. В этом сказочном мире было вечное лето, в нем не было ни боли, ни разочарования, ни страха, там была только искренняя любовь и счастье. Но самое главное, в этих мечтах Петир принадлежал только ей одной, там он любил ее и не смел быть с ней таким жестоким.       Внезапно ей стало так больно и обидно, от осознания того, что это навсегда останется всего лишь глупой мечтой вздорной девчонки. По щекам побежали маленькие слезинки, оставляя за собой небольшие дорожки, они скатывались ниже и падали на платье, оставляя на нем маленькие мокрые пятнышки. Грусть наполнила девушку, она не знала, как остановиться, с каждой секундой слезы становились все сильнее, а пятна на платье все больше.       Когда девушка немного успокоилась, пара уже подходила к концу и близился момент, когда ей придется идти на экономику и лицезреть насмешливое лицо своего дорогого дядюшки. Санса стряхнула остатки слез и распахнула окно, чтобы подсушить мокрые следы на платье, она достала из сумочки небольшое зеркальце и, взглянув, ахнула. Вся туш размазалась по лицу, тональник почти стерся, остатки его, смешавшись с тушью, стали какие-то серые, и, как на зло, она не взяла с собой косметичку. Поэтому девушка не придумала ничего лучше, чем смыть с себя все косметику влажными салфетками. Когда она закончила, то выглядела вполне хорошо, правда глаза были до сих пор красные, а кожа бледнее обычного.       Услышав звонок, она гордо встала и, захватив книгу, вышла. О чем бы она не мечтала и чего бы не хотела, она была уверенна, что поддаваться ему больше точно не стоило. Этот мужчина был бесчестен и похотлив, он брал себе все, что ему нравилось, не обращая внимания на условности.

***

      — Вы опоздали, Санса! — громко сказал рассерженный мужчина, когда девушка вошла в класс, сердце девушки упало в пятки, когда она взглянула в его сердитые глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.