ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Экономика

Настройки текста
      Лицо Петира походило на некую злобную маску, которая сильно напугала девушку. Его неизменная ухмылка сейчас больше походила на звериный оскал, а глаза больше не смеялись, они стали зелеными и какими-то пустыми и холодными.       Санса сглотнула ком, резко образовавшийся в горле при виде своего злого дяди, и виновато опустила глаза в пол. Она надеялась, что он отправит ее на место без лишних вопросов, как делал это обычно, но у мужчины были явно другие планы на ее счет. Он медленно подошел к ней ближе и резким движением кисти приподнял ее голову, заставляя смотреть прямо себе в глаза.       В аудитории воцарилась мертвецкая тишина, никто из студентов не решался даже пошевелиться и сделать лишний вздох, боясь привлечь к себе внимание преподавателя. Петир же будто забыл про всех остальных, он смотрел не моргая Сансе прямо в глаза. Она чувствовала, как он забирается все глубже ей в душу, ища там ответы на свои вопросы, неизвестные девушке. С каждой минутой его молчание становилось для Сансы все более невыносимее, а взгляды ее сокурсников все более озадаченными и испытывающими.       — Итак, в чем же причина вашего опоздания, юная леди? — громко и холодно спросил он у нее как у маленькой девчонки, не обращая ни малейшего внимания на остальных студентов.       — Извините меня за опоздание, Мистер Бейлиш… — тихо сказала девушка дрожащим голоском, она никак не могла сообразить, почему он так сердиться на нее из-за какого-то опоздания на десять минут.       Петир никогда не кричал на своих студентов из-за опозданий или плохого поведения, придерживаясь мнения, что лучше стать неким подобием друга для подростка, нежели его надзирателем. Чаще всего он встречал опоздавших студентов какой-нибудь шуткой, но иногда, когда был в плохом расположении духа, мужчина просто не замечал их.       — Мисс Старк, мне кажется вы не поняли мой вопрос! — грозно сказал он, немного понизив свой голос, и сильно стукнул кулаком по столу одного из студентов, из-за чего девушка вздрогнула, — Может вам надо обратиться к врачу? — прошипел, ехидно ухмыльнувшись, преподаватель, и Санса непроизвольно сделала несколько небольших шагов назад.       — Я просто была в библиотеке, оттуда очень далеко идти до этого корпуса… Простите меня! — попробовала оправдаться она, но Петира похоже не интересовали ее слова, он быстро подошел к девушке и, грубо схватив за локоть, дёрнул к себе.       — Так как вы, моя дорогая Санса, по совместительству являетесь моей родной племянницей, я накажу вас за опоздание прямо сейчас! — язвительно произнес Петир, прямо ей в лицо и улыбнулся, будто ему нравилось видеть страх и непонимание в глазах девушки.       Санса же, оказавшись рядом со своим дядей так близко, чувствовала его теплое дыхание на своем лице и губах, это был полюбившийся ей запах перечной мяты. Девушке показалось, что этот аромат заполнил все вокруг нее, полностью окутывая как теплое одеяло. Она мельком взглянула в его глаза, желая найти там хотя бы намек на тепло и понимание. Его глаза были ярко-зеленые и яростные, в них было ни намека на доброту, но одновременно с этим, они показались Сансе до неприличия зовущими. К ее страху моментально добавилось еще кое-что, нечто очень грязное и пошлое, девушка закусила нижнюю губу и опустила глаза в пол, пытаясь скрыть загорающиеся огнем щеки.       — Быстро в мою лаборантскую! — рявкнул ей Петир, не обратив внимания на ее состояние, и резко пихнул Сансу к двери, затем мужчина развернулся на пятках к ничего не понимающим студентам и натянуто улыбнулся, будто сейчас ничего и не было. — У Сансы будет внеочередная контрольная… — ровно произнес мужчина спокойным голосом. — А вы, мои дорогие друзья, почитайте главу про Финансовую Биржу, как только я вернусь к вам, мы поподробней поговорим с вами о ее плюсах и минусах! — некоторые из студентов подняли руки, желая что-то у него уточнить или спросить, но Петир не хотел с ними говорить, он развернулся обратно к двери, не обращая внимания, и зашел в лаборантскую, захлопнув за собой дверь.       — Ты была с ним? — сердито произнес Петир, как только услышал звук закрывающейся двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.