ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Ресторан

Настройки текста
      Выходные пролетели для Сансы незаметно, все два дня они провели вдвоем, как пара молодых людей, которые только недавно съехались. Они валялись в постели до полудня, наслаждаясь своим уединением, дурачась, готовили вместе завтрак, девушка даже заставила его пересмотреть вместе с ней все части «Nightmare on Elm Street».       В последний их вечер вдвоем, Петир уговорил ее поужинать в ресторане, который находился на самой окраине города. Это был совсем небольшой, довольно уютный и дорогой ресторанчик европейской кухни, где вероятность встретить кого-то знакомого, была очень мала. Они сели в дальнем углу, так что их не могли видеть даже люди сидящие совсем рядом.       Санса надела простое черное платье, сидящее точно по фигуре, на поясе оно было украшено золотой вышивкой, ее волосы были слегка завиты и красивыми волнами падали на ее хрупкие плечи и спину. Девушка старалась выглядеть повседневной, поэтому макияж у нее был практически незаметный, но хорошо подчеркивающий естественную красоту. Петир был одет в черные брюки, розовую приталенную рубашку, застегнутую на все пуговицы, кроме последней, и черную жилетку с вышитыми на ней серебряной ниткой цветочными узорами. Санса сильно нервничала, она оборачивалась на звуки открывающейся двери и каждый громкий смешок. Петира же все это скорее забавляло, чем пугало, серо-зеленые глаза мужчины смеялись, глядя на встревоженную девушку, хоть и на лице его царила дружелюбная улыбка.       — Не волнуйся моя милая, тут мы вряд ли встретим кого-то знакомого! — спокойно сказал он, взяв девушку за руку, — Расслабься и постарайся получить от нашего небольшого приключения максимум удовольствия! — с улыбкой сказал он, чуть сжав ее руку, уголки губ Сансы чуть дрогнули в легкой улыбке, ему в ответ.       — Что будете заказывать? — звонким голоском спросила рыжеволосая женщина, подошедшая к их столику, — Мистер Бейлиш! Мы не ждали вас сегодня! — нервно произнесла она, уставившись на руки мужчины, сжимающие руку девушки, — Я немедленно принесу нашего лучшего вина, для вас и вашей спутницы! — женщина перевела взгляд на Сансу и оценивающе осмотрела ее, девушка моментально убрала свою руку под стол и натянуто улыбнулась.       — Это моя племянница Санса! — спокойно произнес мужчина, перехватив любопытный взгляд официантки, — Лиза уехала на все выходные по делам, оставив нас без нормальной еды… — рассмеялся он, женщина нервно улыбнулась его шутке и сглотнула, Санса молча наблюдала за их разговором, чувствуя, как сжимается в тугой ком ее желудок, не понимая, почему эта женщина так боится ее дяди.       — Так что вам принести, Мистер Бейлиш? — испуганно спросила она у него, опустив глаза в пол.       — Роз, ты прекрасно знаешь, что я люблю, Санса будет тоже самое! — слегка раздраженно произнес он, — И да, попроси приготовить нам какой-нибудь лимонный десерт! — он жестом показал ей уходить, — На чем мы остановились? — спросил он у девушки, как ни в чем не бывало, когда официантка ушла.       — Почему она тебя так боится? — забыв обо всем, спросила девушка.       — Потому что работает на меня! — разведя руками, ответил Петир, — Видишь ли, это мой ресторан… — Санса с недоверием посмотрела на него.       — Но как? Почему ты работаешь в университете, если у тебя свой ресторан? — удивленно спросила она.       — Сколько по-твоему получает обычный преподаватель? — серьезно спросил Петир у девушки, Санса пожала плечами ему в ответ, — Этот мой способ зарабатывать, а преподавание, это для души… Я бы назвал его своим хобби! — он откинулся на спинку стула и подмигнул девушке.       — Скорее университет это место, где ты можешь снимать молоденьких девочек, не привлекая к себе особого внимания! — нахмурившись, язвительно сказала девушка и сложила руки на груди, — Только вот никак не пойму, зачем же ты женился, да еще на такой как моя любимая тетушка! — раздраженно произнесла она, сверля его взглядом.       — Не спорю, молоденькие студентки это моя слабость, и эта слабость сыграла не маленькую роль в желании работать преподавателем, но главной причиной было желание учить молодое поколение, делиться опытом! — Санса знала, что он что-то ей недоговаривает, может даже врет, но факт про студенток… она нахмурилась еще больше, — А Лиза, знаешь, когда-то твоя тетушка была шикарной женщиной, с громкой фамилией и наследством своего первого мужа, Джона Ар… — его прервала подошедшая к ним официантка с бутылкой вина.       — Ваше любимое. — она налила им в бокалы красное как кровь вино и, поставив бутылку на столик, выдавила из себя улыбку, — Блюда будут готовы через пять минут! — сказав это, она быстро удалилась, не дожидаясь ответа.       — То есть, ты женился на ней из-за ее денег и фамилии? — без всякого удивления произнесла девушка, когда официантка удалилась на достаточное от них расстояние.       — Не совсем, денег у меня больше, чем достаточно! — он сделал глоток вина и растянул губы в довольной улыбке, — Видишь ли, моя дорогая, если у тебя… — его опять прервали, на этот раз это был настойчивый звонок телефона Сансы, она нашла в сумочке телефон и, посмотрев на экран, обреченно выдохнула.       — Это Рамси! — печально сказала девушка, лицо Петира сразу из расслабленного стало серьезным, даже немного раздразненным.

***

      На звонки и сообщения Рамси, Санса отвечала, стараясь быть с ним как можно холодней. Она убедила парня, что сильно обиделась на него, надеясь, что этим подготовит его к расставанию, на котором, к ее удивлению, так настаивал Петир. Он хотел, чтобы Санса сделала ему как можно больнее, убеждая девушку, бросить его по телефону или просто написать прощальное смс и перестать отвечать. Санса же наотрез отказалась это делать, она была уверена, что парень поймет, если она просто скажет, что полюбила другого.

***

      — Ну же ответь, это же твой молодой человек! — язвительно сказал мужчина, Санса улыбнулась ему, принимая его раздражение за ревность и поднесла телефон к уху.       — Что ты хотел? — резко спросила она, моментально сменив свою милую улыбку каменным лицом, будто Рамси мог ее видеть, это заставило Петира широко улыбнуться, — Нет, мы не можем сегодня встретиться! — сказала она, стараясь сделать свой голос как можно жестче, мужчина сидевший напротив, не сводил с нее глаз, почувствовав это, Санса посмотрела на него и сразу же пожалела об этом, Петир буквально пожирал ее глазами, щеки девушки слегка покраснели из-за его взгляда, — Нет, подвозить меня завтра в университет тоже не надо, меня отвезет дядя! — услышав, что разговор зашел о нем, мужчина сделал серьезное выражение лица и, облокотившись локтями на стол, пальцами прикоснулся к своей бородке, девушка еле сдержалась от смешка в его адрес, — Да я сержусь, у меня на шее синяки, о чем ты вообще думал, когда это делал? — рявкнула девушка в трубку, — Мне не интересны твои оправдания, пока! — она бросила телефон на стол, Петир же выглядел как довольный кот, его явно обрадовал такой конец их разговора.       — Позволила бы мальчику отвезти себя в университет! — с ироничной улыбкой сказал Петир, глядя на сердитую девушку, — Он так старается вымолить твое прощение, разве тебе его не жалко? — ловя на себе ее злой взгляд, произнес мужчина.       — Может мне с ним переспать, чтобы пожалеть бедняжку, и наконец оправдать его ожидание? — саркастично ответила ему Санса и натянуто улыбнулась.       — Извините за ожидание, ваша дичь готова! — они оба перевели взгляд на подошедшую к ним не вовремя официантку, с лица которой моментально пропала улыбка, — Десерт будет через пол часа. — тихо сказала девушка, ловя на себе сердитый взгляд Петира.       — Ты свободна! — сердито сказал он, женщина быстрым шагом ушла, оставляя их наедине, — Санса, милая моя, давай не будем с тобой ругаться по всяким пустякам! — томно сказал он, ее лицо немного смягчилось и на нем появилась слабая улыбка, — Дома у меня есть для тебя небольшой сюрприз! — наклонившись к девушке, тихо сказал он, глаза Сансы моментально загорелись интересом.       — Ты прав, Рамси не стоит нашей ссоры! — рассмеялась Санса, — Давай уже поужинаем и поедем… — она сделала глоток вина и взяв вилку в руку, наколола кусочек мяса, и игриво улыбнулась.

***

      Сансе так понравилась дичь, что она съела помимо своей, половину тарелки Петира. Поэтому десерт им упаковали с собой и, прихватив еще одну бутылку вина из бара, они поехали домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.