ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Кет

Настройки текста
      На следующий день Санса проснулась довольно поздно, голова гудела, во всем теле девушка чувствовала сильную слабость. Она медленно подняла руку и коснулась лба, он был влажный и сильно горячий, Санса сглотнула собравшуюся во рту слюну и ощутила жуткую боль в горле. Девушка тяжело выдохнула и, спустив ноги на пол, медленно встала на дрожащие от слабости ноги.       Войдя на кухню, где Лиза хранила лекарства, Санса увидела газету и пустую кружку из-под кофе и поняла, что Петир уехал в университет, не зайдя к ней. Она присела за стол, чувствуя кожей, через свою тонкую пижаму, приятную прохладу дерева. Санса обхватила руками голову, которая до сих пор гудела, вспоминая подробности вчерашнего вечера. Утром он казался ей лишь ужасным кошмаром, но все, что она наговорила ему и сделала, оказывается было наяву, ей сразу стало понятно, почему он уехал один.       — Санса? — женский встревоженный голос, раздавшийся где-то позади нее, заставил девушку вздрогнуть, — Почему ты дома? — Санса обернулась и увидела, стоявшую на пороге Лизу с небольшим чемоданом в руках и крайне обеспокоенным взглядом.       — Вы уже приехали? — тихо сказала девушка, каждое слово давалось ей с большим трудом из-за больного горла, Лиза поставила свой чемодан, быстро подошла к своей племяннице и коснулась ее лба.       — Милая, да ты вся горишь! — вскрикнула тетка и убрала руку, — Ну-ка быстро в постель, я сейчас принесу тебе лекарство и горячий чай с малиной! — строго сказала Лиза, с ноткой сочувствия в голосе.       Девушка послушно кивнула и постаралась встать, но ее ноги неожиданно подкосились, и она с шумом упала обратно на стул. Лиза расстроенно покачала головой и, ловко подхватив племянницу под руку, помогла встать, и повела в ее комнату.

***

      Санса плохо соображала, что именно происходит вокруг, в глазах все кружилось и плясало, ей чудилось, что она гуляет рядом с Петиром по какому-то прекрасному парку. Они смеялись, обнимались и целовались, идя по широкой аллее, ни от кого не скрываясь и никого не боясь. Единственное, что ее смущало, это то, что Петир называл ее Кет, и выглядел он как-то, слишком молодо. Даже моложе самой Сансы, в его хитрых глазах совсем не было злости и насмешки, в них была искренняя улыбка, обычная для него ухмылка была добродушная и даже чуточку наивная, мужчина светился изнутри, и этот свет в нем вызывала любовь.

***

      Санса очнулась в своей постели, рядом, в большом кожаном кресле, которое раньше стояло в гостиной, сидела ее тетка и что-то читала, она выглядела очень усталой. Было ясно видно, что женщина держится из последних сил, чтобы не заснуть прямо в кресле, с книгой в руках. Девушка попробовала сесть, но сил хватило только на то, чтобы скинуть с себя одеяло. Увидев, что Санса открыла глаза, Лиза тут же взбодрилась и, отложив книгу, наклонилась к своей пленнице. Она нежно провела по ее лбу тыльной стороной ладони и широко улыбнулась.       — Жар наконец-то спал! — радостно, но тихо произнесла женщина, — Теперь все будет хорошо, моя милая! — она поцеловала Сансу в лоб, — Сейчас я принесу тебе лекарства, которые прописал врач. — Лиза уже собралась вставать, но девушка дотронулась до ее руки и попыталась слегка сжать.       — Что со мной? — еле слышно прохрипел Санса.       — Доктор сказал, что это какая-то новая разновидность гриппа… — ласково ответила ей Лиза, оставшаяся на своем месте, — Ты пролежала в бреду три дня, моя милая племянница, все время ты звала свою мать, Кет! Ее не было, и приезжать к нам с Петиром, она категорически отказалась… Она всегда была эгоисткой, но чтобы так! Ее дочь лежит в бреду, а она не хочет приезжать из-за своих старых обид! — в процессе этого монолога ее голос менялся от любящего и нежного, до язвительного и грубого, — А теперь лежи моя милая, я принесу твои лекарства. — произнесла с улыбкой женщина и встала.       Санса смотрела в след удаляющейся Лизе, а в голове все наконец складывалось в единый пазл. Девушку осенило, все это время, Петир любил ее мать, Кейтилин Старк, но этот ужасный шрам и его разбитое сердце, Санса была уверена, что ее мать не способна на такую жестокость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.