ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Санса лежала в постели уже вторую неделю, с каждым днем ей становилось все лучше, но тетка, ссылаясь на рекомендации врача, пока запрещала ей вставать с постели без особой необходимости. Это ужасно раздражало девушку, ненавидевшую просто сидеть дома. Пару раз она пыталась выйти прогуляться в сад, но каждый раз эти попытки заканчивались, даже не успев начаться. Но больше всего, в сложившейся ситуации, девушку огорчало другое, за все время, пока она болела и не выходила из своей комнаты, Петир ни разу не зашел к ней, чтобы проведать.       Иногда, во мраке ночи, Сансе казалось, что он приходит в ее комнату, садился в кресло, где сидела днем Лиза, и молча наблюдает за ней. Девушка не знала, почему, но была полностью уверена в том, что Петир ей не снился, она чувствовала его взгляд и привычный запах перечной мяты, слышала ровное дыхание мужчины.       Днем же, она слышала его голос за закрытой дверью, так близко и далеко одновременно, в эти моменты, ей так хотелось выбежать из комнаты. Не обращая внимания на тетю Лизу, прыгнуть к нему на шею, страстно поцеловать и прошептать, как сильно она его любит, что она все знает про его Кет, и очень жалеет о его выброшенном подарке. Но она оставалась лежать в постели, мечтая о нем, о их совместном будущем, которого никогда не будет.       Периодически к ней заходил Рамси, поначалу Санса просила тетю его не впускать, говорила, что плохо себя чувствует и не готова принимать посетителей, иногда она просто притворялась спящей, чтобы избежать разговора с ним. Но с каждым его визитом, девушка понимала, что должна наконец поговорить с парнем и все ему объяснить.

***

      День начался для Сансы как обычно, она проснулась где-то в полдень и стала ждать свою тетку с завтраком, в виде мерзкой каши с горькими лекарствами и противным травяным чаем. Она села на кровати, и немного покопавшись в телефоне, отбросила его в сторону и уставилась на дверь.       Шло время, а Лизы все не было, девушка уже хотела выйти из комнаты, и самой спуститься позавтракать на кухню, как ручка двери повернулась и дверь распахнулась. К удивлению девушки, на пороге ее комнаты стоял сонный Петир, а не Лиза. Он был одет в домашний халат на голое тело, в руках у него был большой поднос, с которым к ней обычно приходила тетка. Петир медленно вошел в комнату и, сев в кресло, поставил поднос с едой и лекарствами на прикроватную тумбочку, еле заметно улыбнулся своей племяннице. Санса взглянула на поднос, вместо каши, там был омлет, а вместо чая, крепкий ароматный кофе.       — Привет. — тихо сказал он, не сводя глаз с девушки, по всему телу Сансы побежали мурашки, она поежилась и машинально подтянула на себя одеяло, Петир заметил это и улыбка моментально пропала с его лица, — Лизу срочно вызвали на работу, поэтому придется немного потерпеть, за тобой сегодня буду ухаживать я! — холодно произнес он, из-за лекарств, Санса стала немного заторможенный, поэтому только минуту уловила иронию в словах мужчины.       — Прости меня! — тихо сказала Санса, не зная, с чего начать, Петир удивленно приподнял бровь, явно не ожидая от нее этих слов, — Я не должна была так психовать, возвращать твой подарок… — дрожащим голосом произнесла она, чувствуя что вот-вот расплачется из-за переполняющих ее эмоций, мужчина хотел ей ответить, но Санса не дала ему это сделать, — То кольцо… Я буду носить его на указательном пальце. — улыбнувшись сказала она, — Если ты конечно захочешь его подарить мне снова… — опустив глаза, произнесла Санса.       Петир молча выслушал ее, и как только девушка замолчала, он прикоснулся к ее подбородку и приподнял голову, так, чтобы она могла видеть его лицо. Затем мужчина запустил руку в карман халата и вытащил оттуда ту самую коробочку и, вложив её в руку Сансы, широко улыбнулся.       — Носи его на безымянном пальце, моя дорогая Санса! — ласково произнес мужчина, глядя на ошарашенную девушку, — Там этому колечку самое место! — Санса открыла коробочку, в дневном свете, это кольцо было еще прелестнее, разноцветные камешки поблескивали и переливались всеми цветами радуги.       Петир вытащил колечко и ловко надел его на безымянный пальчик девушки. Санса обняла его за шею и крепко обняла, умудряясь придерживать на груди свое одеяло и одновременно бормоча что-то глупое ему на ухо, заставляя его довольно улыбаться.       — Я хотела тебе сказать еще кое-что… Вернее спросить… Вернее… — когда наконец выпустила его, спросила она, опустив глаза в пол, девушке было любопытно и страшно одновременно, последний раз, когда она заговорила о Кет, он сильно разозлился.       — Что же ты хотела у меня спросить, вернее рассказывать или же все-таки спросить? — не скрывая своего интереса, спросил Петир, еле сдерживая подступивший к горлу смех.       — Я знаю, что твоя Кет, это моя мать Кейтилин Старк! — приговаривая четко каждое слово, медленно сказала девушка, видя, как с его лица пропадают абсолютно все эмоции, — Расскажи мне… — она наклонилась к нему, тяжелое одеяло упало с ее груди, оставляя девушку в одной прозрачной сорочке, — Пожалуйста! — она медленно переползла к нему на колени и прижалась к груди, мужчина никак не реагировал на ее слова и действия, девушка прижалась к нему всем телом и, обняв руками за шею, страстно поцеловала.       — Зачем тебе это знать? — тихо спросил Петир, когда она оторвалась от его губ, — Это было так давно… — задумчиво произнес мужчина, смотря прямо в ее голубые глаза.       Санса выпустила его шею, и забравшись руками под его халат, нежно провела кончиками пальцев по грубому, рваному шраму.       — Любопытство… — протянула она невинным голоском, она понимала, что это не шутки и такой тон может его напросто разозлить, но ничего не могла с собой поделать, Санса слишком волновалась, и в тоже время было довольно слаба, чтобы скрывать свои истинные чувства, — Я хочу знать, почему моя мать, женщина, которая меня учила быть честной, благородной и снисходительной, разбила сердце парня, с которым вместе выросла и оставила такое ужасное клеймо, как напоминание об этом! — призналась она, на этот раз со всей серьезностью, на которую только была способна.

***

Петир

      Петир прекрасно понимал Сансу, ее желание знать правду о человеке, которого она возможно любит и своей матери, но нужна ли ей эта правда на самом деле… Он провел рукой по болезненно бледной щеке Сансы, мужчина точно знал, что эта молодая девушка любит его, хоть он и не заслуживает этого. Она была так похожа на его любимую, даже сейчас, когда перестала быть похожа даже на себя. Это был подарок богов для него, либо еще одно наказание, посланное за то, как он проживал свой век. Петир скромно улыбнулся, молча закрыл глаза, и перед ним всплыла картина их первой встречи с Кейтилин Талли.       Он вошел в огромный зал, маленький худенький паренек десяти лет, который видел такую роскошь только по телевизору. Хостер Талли сидел в большом кожаном кресле около зараженного камина, трое его детей сидели рядом на ковре и играли во что-то. Он сразу заметил ее такую красивую, веселую и невинную, Кет была старшей дочерью Хостера, его любимицей и гордостью. Огненно рыжие волосы, легкий румянец на бледной коже и глаза, голубые как озера, таких глаз не было больше ни у кого… ни у кого, кроме ее дочери.       Он резко открыл глаза, возвращая себя в реальность, где он был женат на ее младшей сестре, спал с ее дочерью и продолжал любить только ее. Вот только любил ли он только ее, Петир не знал и сам. Санса смотрела на него с такой нежностью и даже любовью, сквозь ее тоненькую ночнушку виднелись слегка набухшие из-за их поцелуев соски, и ее точное тело, ставшее еще более хрупким после болезни. Петир с трудом сдержал свои истинные желания в этот момент, хотя, она могла почувствовать, что именно он хотел, сидя у него на коленях.       — Это было так давно… — повторился Петир, не зная с чего начать свой рассказ.       — Если тебе больно это вспоминать, не надо… — тихо сказала девушка, от неожиданности, мужчина растерялся, — Я не знаю, кто был виноват, откуда взялся этот шрам… И мне на это наплевать! — серьезно произнесла Санса, прижимаясь к его груди, мужчина неожиданно почувствовал облегчение.       — Спасибо! — Петир обнял девушку за плечи, впервые за долгие годы, он чувствовал себя счастливым, в этой небольшой комнатке, в объятиях дочери той, которую он когда-то любил больше жизни.       Санса сумела собрать все осколки, разбитого ее же матерью, сердца, она заставила его снова ощущать жизнь, заставила взрослого, черствого мужчину снова поверить в любовь, в то, что он тоже может быть счастливым с кем-то кроме Кейтилин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.