ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Следователь

Настройки текста
      Санса сидела в углу, обхватив руками колени, и смотрела на Петира, все еще стоящего у окна, из которого только что выпала Лиза. По щекам девушки катились большие соленые слезы, все тело била сильная дрожь, она не могла поверить, что этот человек только что убил свою жену. Обычное для него, выражение лица, сверкающие серо-зеленые глаза с легкой насмешкой и полуулыбка, он был так спокоен и безэмоционален.       Петир, не обращая внимания на состояние Сансы, осторожно облокотился на подоконник и внимательно посмотрел вниз, на его лице появилась чуть заметная, но крайне довольная улыбка. Девушка быстрым движением руки, стряхнула слезы, не веря своим глазам, он не мог быть настолько жестоким и хладнокровным. Она зажмурилась, девушке казалось, что все это лишь дурной сон, и когда она откроет глаза, то окажется в своей постели. Но открыв глаза, она снова увидела Петира с довольной улыбкой на лице, он стоял прямо перед ней, протягивая руку.       — Все хорошо, моя милая Санса… — тихо произнес мужчина, — Лиза не успокоилась бы, пока ты… — он опустил глаза в пол, пряча свое лицо от испуганного взгляда девушки, — Я не мог поступить иначе, твоя тетя была немножко неуравновешенной и все могло закончиться очень плачевно для тебя, а значит и для меня… — девушка понимала, что Петир скорее всего прав, но ее сознание и здравый смысл отказывалось в это верить, крича, что так нельзя.       — Ты убил её… — тихо сказала она, пытаясь осознать, что Лизы больше нет, — Ты убил мою родную тетю! — она резко вскочила на ноги и, с силой оттолкнув от себя мужчину, выбежала прочь из комнатки.       — Санса, стой… — крикнул ей в след мужчина, но девушка уже не услышала его слов или же просто не хотела их слышать.       Она заперлась в своей комнате, упала на кровать и, обняв руками подушку, начала рыдать. Девушка пыталась забыть все произошедшее, но из головы не выходила довольная улыбка Петира, его лицо, когда он толкал ее в окно. Она не понимала, как смогла докатиться до такого и как жить со всем этим дальше.       Постепенно, не переставая плакать, Санса провалилась в беспокойный сон, в котором все повторялось как на замедленной съёмке.

***

      Она проснулась от настойчивого и громкого стука в дверь, присев на кровати, она протерла глаза и потянулась.       — Мисс Старк, откройте дверь, это полиция! — грозный мужской голос заставил ее моментально вспомнить все произошедшее, убеждая, что это был не простой сон.       — Офицер, я думаю, не стоит ее сейчас беспокоить… — из-за закрытой двери послышался печальный голос Петира, — Лиза выбросилась из окна прямо на глазах бедняжки, это было слишком тяжелое потрясение! — Санса молилась, чтобы полицейский послушал его и немедленно ушел.       — Смерть Лизы Аррен выглядит очень странно, а вы, Петир, главный подозреваемый, в этом деле! — резко произнес мужчина, — Я хочу выслушать девушку прямо сейчас, пока вы не внушили ей свои гнилые мысли и суждения! — Сансе не надо было видеть Петира, чтобы понять, что он начинает злиться из-за слов полицейского.       — Вы наверное оговорились… — язвительно переспросил он, — Лизы Бейлиш! — с холодной иронией произнес мужчина.       — Бейлиш она была всего несколько лет, а вот Аррен… — судя по звуку, кто-то кого-то толкнул или ударил, девушка быстро поднялась на ноги, и выскочив в коридор, застыла, еле сдерживая приступ смеха.       Перед Сансой предстала очень комичная картина, Петир держал офицера полиции за галстук одной рукой, а другой обхватил его за затылок. Полицейский же упирался дубинкой чуть ниже его живота, а свободной рукой сжимал его подбородок.       Увидев, еле сдерживающуюся от смеха девушку, мужчины переглянулись, понимая всю абсурдность ситуации, и мгновенно разошлись в разные стороны.       — Мисс Старк. — офицер приподнял свою фуражку и мило улыбнулся девушке, — Меня зовут Джон Ройс, я расследую смерть вашей дрожащей тетушки. — было ясно видно, что он изо всех сил пытается сделать свой голос хоть немного мягче и добрее.       Санса осмотрела мужчину с ног до головы, очень высокий, седой и морщинистый, но при всем этом сохранивший свою силу и мужество. Ясные и проницательные серые глаза скрывались за необыкновенно кустистыми бровями. Одет он был в самую обыкновенную, немного потрепанную форму, которая сидела на нем, как старинные доспехи, придающие стати и важности носившему.       — Зовите меня пожалуйста просто Санса. — тихо сказала девушка, слегка испуганным голосом.       — Хорошо, Санса, так что же произошло с вашей тетей на самом деле? — его пристальный взгляд казался ей невыносимым, он будто проникал в глубины сознания и пожирал изнутри, желая узнать всю правду. Девушка печально взглянула на своего дядю, затем на офицера и шумно выдохнула.       — Все началось еще утром, тетя Лиза пришла ко мне в комнату в ужасном настроении… — опустив глаза, произнесла девушка, чувствуя, как растет напряжение вокруг нее, — Последним две недели я серьезно болела, и именно сегодня, она позволила мне спустится к завтраку, но когда я спустилась, там был мой бывший парень… — ее перебило нервное покашливание полицейского, который не желал слушать эту скучную для него историю целиком.       — Санса, я уверен, что эту часть истории можно опустить или хотя бы подсократить. — серьезно сказал мужчина, когда девушка наконец на него посмотрела.       — В общем, мы с ним сильно поругались, но вошедший Мистер Бейлиш прогнал его, а мне стало плохо после нашей ссоры, и он настоял, чтобы отнести меня в комнату, боясь, что мне станет хуже. — она взглянула на Петира, внешне он был спокоен, но в его глазах было беспокойство и даже страх, — Тетя Лиза это увидела и… — она закусила нижнюю губу и снова опустила глаза, — Она подумала, что я и ее муж, что мы с ним любовники… — слезы покатились по щекам девушки, — Она грозилась выбросить меня в окно, я так испугалась… А потом пришел Мистер Бейлиш, и все стало еще хуже, она кричала ругалась, сыпала угрозами, не слушая ни меня, ни его! Он ее успокаивал, говорил, что любит и никогда не бросит, но Лиза уже ничего не понимала, она оттолкнула меня в сторону и… выбросилась… — она бросилась на грудь полицейского, растерявшегося из-за ее рассказа и состояния самой девушки.       — Все хорошо, Мисс Старк, вы ни в чем не виноваты… — он приобнял девушку и приободряющие похлопал ее по спине, — Я знал Лизу еще со времен ее первого брака с Джоном Арреном, она всегда была неуравновешенной, а после смерти первого мужа и второго замужества, вовсе помешалась на предательстве и изменах.       — Я думаю, вам лучше уйти, Джон, Сансе надо отдохнуть и придти в себя! — печально сказал Петир, и подхватив офицера за локоть, — Я думаю это дело можно закрыть. — сказал он, увлекая его за собой к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.