ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Поминки

Настройки текста
      Когда Санса успокоилась и немного привела себя в порядок, то надела свое старое черное пуританское платье из плотного хлопка, целиком закрывающее шею и руки, и доходящее почти до середины икры. Это платье она когда-то надевала на похороны своего дедушки Хостера, к счастью с того времени ее фигура почти не изменилась, поэтому в него она влезла, приложив совсем немного усилий. Взглянув в зеркало, Санса удивилась, увидев на сколько ее внешность сейчас подходит случаю, заплаканные глаза, бледная, отдающая синевой кожа и это скучное, мрачное платье, она выглядит точно как убитая горем племянница.       На прощании в церкви, девушка стояла в стороне от всех, молча наблюдая за своей матерью, с залитыми слезами глазами, и Петиром, выглядевшим таким убитым и поникшим, будто больше жизни любил свою жену. Они вдвоем стояли у гроба, принимая соболезнования пришедших друзей и коллег Лизы, совсем не обращая внимания на грустную Сансу.       Затем ее попросили что-нибудь сказать про свою любимую тетушку, но в этом момент она не могла ни о чем думать, кроме как о произошедшем с ней утром и этой дурацкой ссорой с Петиром, поэтому девушка просто расплакалась прямо за трибуной и убежала в туалет. Все сочли, что она просто очень огорчена смертью Лизы, одна из подруг тетки, даже хотела ее утешить, но Санса лишь оттолкнула женщину и, нагрубив, вышла вон, оставляя ее в полном недоумении.       На поминках все стало совсем плохо, помимо поганого настроения, боли в местах, где у нее были синяки, прибавилось еще и платье, которое стало сильно стеснять движения, мешая ей дышать и заставило обливаться потом. Слегка подвыпившие подруги Лизы, подняли гул, обсуждая, каким на самом деле она была человеком, напрочь забыв про сестру, вдовца, племянницу и такт.       Чтобы Санса не делала, как ни старалась бы привлечь внимание Петира к себе, все внимание мужчины было приковано к безутешной сестре погибшей. Девушке даже начало казаться, что он делает все это специально, чтобы отомстить и позлить ее. Поэтому, когда Петир в очередной раз наклонился к Кет, чтобы что-то сказать ей на ухо, Санса не выдержала, вскочила из кресла, где сидела последний час, и выбежала вон из дома, в свой любимы сад. Она упала на колени посреди своей любимой клумбы и начала рыдать, не в силах больше держать себя в руках.       — Санса. — она судорожно стряхнула с глаз слезы, мысленно радуясь, что решила сегодня не краситься, и повернулась.       — Петир, зачем ты вышел на улицу? — пытаясь изображать изумление, произнесла девушка, он слегка ухмыльнулся и, подойдя ближе, присел на корточки, прямо напротив нее.       — Только не говори, что ты так расстроена из-за своей любимой тетушки? — усмехнулся мужчина, и плавным движением прикоснулся к ее щеке, и смахнул с нее небольшую мокрую капельку, Санса вздрогнула и опустила взгляд.       — Нет… — тихо сказала она, не зная, как ему объяснить, что именно с ней произошло утром.       — Милая моя, я понимаю, что тебе не приятно, что я общаюсь с твоей матерью, но уверяю, что это чисто деловое общение, Лиза оставила большое наследство и… — Санса посмотрела на него с такой болью и страхом, что мужчина замолчал и непроизвольно сглотнул, поняв, что причина такого странного состояния девушки отнюдь не в его общении с ее матерью, — Это из-за того, что ты с кем-то переспала? — он обхватил ее лицо ладонями и посмотрел прямо в глаза, — Не волнуйся, я не сержусь, я сам виноват в этом, надо было больше думать о моей сладкой девочке! — по лицу девушки снова покатились слёзы.       — Ты точно не сердишься на меня? — дрожащим голосом переспросила она и закусила нижнюю губу.       — Конечно, моя милая! — он снова вытер с ее щек слезы и, поцеловав девушку в лоб, обнял, сильно прижимая к себе.       Санса обняла его в ответ, уткнувшись в мужское плечо, мысленно повторяя себе, что врет ради него, его репутации, работы и наконец свободы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.