ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Вопрос

Настройки текста
      Санса сидела на кухне, которая была полностью залита утреннем светом, в ее родном доме, далеко-далеко на севере. Она как всегда по утрам, читала книгу, сидя за круглым обеденным столом, ее мать хлопотала за плитой, готовя завтрак на все их большую семью, а вокруг стола, периодически задевая свою старшую сестру, бегали Бран, Риккон и Арья, играя в свои любимые догонялки. Из гостиной слышался гулкий голос ее отца, который собирался на работу, и как обычно не мог найти какие-то важные документы. Санса непринужденно потянулась, греясь в лучах яркого солнца и улыбнулась, где-то в глубине души, она понимала, что это всего-лишь ее сон, но почему-то девушке совсем не хотелось от него просыпаться.       — Санса? — нежно сказала ее мать, повернувшись к ней лицом, — Просыпайся, милая моя. — она подошла ближе и провела тыльной стороной руки по ее щеке, — Проснись, девочка моя… — все вокруг стало расплываться, солнечный свет погас, осталось только улыбающееся лицо матери.       — Мама? — удивленно произнесла девушка, наконец открыв глаза, — Что ты здесь делаешь посреди ночи? — ее мать сидела на крою кровати и загадочно смотрела на дочь.       — Я должна уехать, моя милая, твой отец сейчас очень нуждается в моей поддержке… — грустным голосом сказала женщина, — Я прошу, поедем со мной, ты не должна оставаться одна в этом ужасном городе, да еще и с посторонними для тебя человеком! — Санса приподнялась на локтях и не понимающе уставилась на свою мать.       — Я не понимаю, зачем мне надо уезжать отсюда… Мне надо сначала доучиться, а местный климат просто чудесный, в отличии от северного! — сказала девушка, сильно кривя душой, так как вечно царившая тут духота не давала ей нормально спать, а университет порядком надоел, — Да и Мистер Бейлиш очень добр ко мне, я думаю, он позволит мне пожить здесь, пока я доучиваюсь… — пожала плечами она, но мать лишь опустила глаза и покачала головой.       — Ты его совсем не знаешь, Петир совсем не такой, каким кажется на первый взгляд… — тихо сказала женщина, — Поехали со мной, закончишь какой-нибудь другой университет, неподалеку от дома. — вновь взглянув на дочь, сказала Кет и печально улыбнулась, понимая, что Санса точно не согласится уехать с ней.       — Мам, я правда не могу, да и не хочу, тут вся моя жизнь… — покачав головой, сказала девушка, стараясь говорить как можно мягче.       — Хорошо. — женщина выпрямилась и, поправив собравшийся пиджак, печально улыбнулась, — Только пообещай мне, что никогда не свяжешься с Бейлишом! — Санса удивленно моргнула, не зная, что говорить матери, ведь она уже с ним, мягко говоря, связалась.       — Ты шутишь? — резко спросила у матери Санса, не найдя лучшего варианта, кроме как агрессия, — Ты думаешь, что я буду с этим… — она поморщилась, якобы представляя их вместе, — Он же мне в отцы годится… — фыркнула девушка в лицо матери, — Да еще и его репутация, он переспал с половиной нашего потока! — Кет удивленно ахнула, прикрыв ладонью рот, когда услышала слова Сансы.       — Что ты такое говоришь, я совсем не это имела ввиду! — вскрикнула женщина и вскочила на ноги.       — Мне все равно, что ты там имела ввиду! — сердце Сансы разрывалась на части, она не хотела причинять боль маме, но и обещать ей, она тоже ничего не могла, заведомо зная, что нарушит свое обещание, — Знаешь, судя по твоей реакции ты к нему неравнодушна, мамочка! Поэтому ты и сбегаешь отсюда ночью, боишься, что все поймут, что ты на самом деле не такая святая! — выпалила Санса, первое, что придумала.       Ее мать не стала ничего отрицать, она лишь взглянула на дочь, глазами полными боли и разочарования, и вышла вон из ее комнаты, громко захлопнув за собой дверь. Санса упала на подушку и заплакала, она знала, что не права, что мать не заслуживает от нее такого обращения, но в то же время, девушка просто не в силах была бросить того, кого любила.

***

      Утром Сансу разбудил телефонный звонок, она сонно протерла глаза, потянулась и посмотрела на экран мобильного, в ожидании увидеть там номер матери, но там был совсем другой номер.       — Что тебе еще от меня нужно, Рамси? — злобно фыркнула она в трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.