ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Рождество часть 1

Настройки текста
      Санса проснулась в прекрасном настроении, солнце было уже высоко над горизонтом, а в воздухе, впервые за последнее время, повеяло легкой прохладой. Взглянув в приоткрытое окно, девушка слегка улыбнулась, увидев яркое полученное солнце, и повернула голову, в надежде увидеть Петира, но там была лишь груда смятых подушек. Она потянулась, разминаясь после долгого сна, и села на кровати, размышляя о прошедшей неделе и наконец-то наступающем сочельнике.

***

      Вся эта неделя пролетела для Сансы почти не заметно, каждый новый день девушки повторял предыдущий, превращаясь в скучную рутину. Каждый раз она просыпалась утром одна, хотя вечерами засыпала рядом с Петиром, и как бы рано девушка не заводила свой будильник, утром его все равно рядом с ней уже не было. И каждый раз Санса находила его за работой в кабинете, он сидел с красными глазами над кипой бумаг, будто стараясь в них что-то найти. Но когда замечал ее в дверях, быстро сгребал все бумаги в кучу и убирал в стол, запирая при этом на ключ.       Затем по ее расписанию был освежающий душ, спасающий хотя бы на короткое время от духоты, плотный завтрак из небольшого ресторанчика неподалеку от их дома, который им каждое утро приносил один из тот же курьер, и долгая поездка в университет.       Когда Санса выходила во двор, Петир уже ждал ее в машине, нетерпеливо поглядывая на свои часы. По дороге Петир либо молчал, либо рассказывал ей о чем-то совсем отстраненном, всячески стараясь избегать вопросов Сансы о его ночных посиделках и о судьбе Рамси. Одному богу было известно, что именно он задумал и что будет дальше.       На парах девушка по большей части находилась в собственных мыслях, полностью игнорируя всех преподавателей и друзей. Единственным исключением была экономика, голос Петира, такой насмешливый и в тоже время мягкий, полностью овладевал ей, заставляя забыть про все на свете и сосредоточится на его словах.       Вечерами они сидели дома, стараясь как можно реже куда-то выходить, чтобы не привлекать лишнего внимания. Санса проводила большую часть своего вечера у телевизора, пересматривая старые мелодрамы, иногда к ней присоединялся Петир. Но чаще он проводил вечер за работой, запираясь в своем кабинете до самой ночи и прерываясь лишь на ужин.

***

      Мысли девушки прервала неожиданно распахнувшаяся дверь, она с шумом ударилась о стену и печально​ скрипнула. Санса громко вскрикнула, подскочив и инстинктивно схватив одеяло, и потянув его на себя, стараясь спрятаться.       — Милая, неужели я настолько плохо выгляжу? — громко рассмеялся Петир, шагнувший из тени в светлую комнату, она моргнула, пытаясь окончательно осознать, что это был именно он.       — Петир? — немного неуверенно произнесла она, не веря своим глазам, — Что ты тут делаешь? — мужчина настороженно оглянулся, будто хотел кого-то найти и пристально посмотрел на Сансу.       — А кого ты хотела увидеть в своей комнате? — произнес Петир, делая небольшой шаг ей навстречу, — Мне стоит начать ревновать? — серьезно спросил он.       — Нет… Просто последнее время ты постоянно у себя в кабинете… — смущенно ответила Санса, заливаясь легким румянцем.       — Но сегодня не обычный день! — воскликнул он, — Я подумал, что завтрак в постель, это отличное начало дня, для моей маленькой принцессы! — только сейчас Санса заметила, что у него в руках большой поднос с кучей всяких вкусностей.       Девушка улыбнулась и, бодро присев на кровати, разгладила одеяло, собравшееся на коленях, Петир аккуратно поставил поднос на ее колени и сел в кресло, которое так и осталось стоять в ее комнате после болезни. Санса с любопытством стала рассматривать поднос, понемногу пробуя его содержимое, мужчина молча наблюдал за ней с еле заметной улыбкой.       — Что это? — ее взгляд наткнулся на небольшую серую коробочку, сливающуюся с цветом подноса.       — Посмотри, моя милая… — тихо сказал Петир.       Она открыла коробочку и ахнула, внутри были миниатюрные золотые часы, украшенные россыпью небольших прозрачных камушков, переливающиеся на свету тысячью различных оттенков.       — Они же стоят целое состояние! — заверещала девушка, вытаскивая часы, — Тут еще и гравировка…«Самой прекрасной девушке на свете». — всматриваясь в надпись, прочитала она.       — Неужели я не могу порадовать тебя на праздник? — с укором спросил Петир, наклонившись ближе к девушке.       — Но до праздника еще двенадцать часов… — разглядывая свой подарок, ответила Санса.       — Вечером ты получишь еще один подарок… — загадочно произнес Петир, — Ты же понимаешь, о чем я, моя милая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.