ID работы: 4873495

Ученица

Гет
NC-17
Завершён
102
автор
Размер:
131 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 293 Отзывы 38 В сборник Скачать

Рождество часть 2

Настройки текста
      — А чем мы будем заниматься до вечера? — спросила Санса, уже не первый раз пытаясь застегнуть свои новые часы, но каждый раз застёжка ускользала из ее пальцев, заставляя девушку еще больше сосредоточиться на этом занятии.       — Я уже долгое время не отмечал рождество… — печально ответил Петир и ловко схватил тонкий ремешок, спасая этим часы от неминуемого падения, Санса резко подняла взгляд и встретилась с ним лицом к лицу, — Мы с Лизой старались вовсе не замечать этот праздник… — тихо произнес мужчина, она не могла отвести взгляда от печальных глаз, говоривших ей гораздо больше любых слов.       — Но почему? — еле дыша, спросила его Санса, чувствуя теплое дыхание, отдававшее мятой, на своих губах.       — О милая, это очень долгая и печальная история… — с грустной улыбкой произнес, — Я не хочу расстраивать наше первое совместное рождество! — он обвил ремешком запястье девушки и аккуратно застегнул его, присел обратно в кресло, — Так что надеюсь ты поможешь мне распланировать этот день как можно лучше. — Санса взглянула на часы, они прекрасно смотрелись на ее руке, идеально сидя на хрупком запястье.       — Расскажи… — она взглянула на мужчину, на лице его была какая-то, совсем незнакомая ей эмоция, напоминающая смятение или неуверенность, — Это каким-то образом связано с моей мамой? — она отложила поднос на противоположный край кровати и села прямо напротив него.       Петир ничего не сказав, отвернулся к приоткрытому окну, Сансе на секунду показалось, что она увидела подступившие слезы, девушка моментально пожалела, что вообще заговорила об этом. Когда он наконец повернулся, от грусти не осталось и следа, его лицо стало сосредоточенным и серьезным, а глаза пустыми, будто он смотрел не на Сансу, а куда-то в пустоту.       — Ты права, это связано с твоей матерью… — тихо сказал он, — Я давно должен был рассказать тебе как так вышло, что я был женат на сестре той, кого любил больше жизни… — но Санса отрицательно покачала головой.       — Петир, ты не обязан… Это было настолько давно! — она пересела к нему на колени и обняла за шею.       — Какая же ты еще маленькая, глупенькая девочка… — он аккуратно подхватил ее подбородок и поднял к себе на встречу, — Я не хочу, чтобы что-то стояло между нами, поэтому должен рассказать тебе все. — Санса еле заметно кивнула и, устроившись у него на коленях поудобней, приготовилась слушать, — Мне тогда было всего пятнадцать, я был так глуп и молод, верил, что все на свете подчиняется любви… — задумчиво усмехнулся Петир, — Твоя мать была не на много старше, но уже успела расцвести, она была красива и раньше, но к семнадцати стала просто восхитительна, но при этом холодна и сдержанна… Лиза была совсем другая, не такая красивая как сестра, но гораздо живее ее, она никогда не скрывала, что влюблена в меня. — Санса внимательно слушала его, стараясь представлять все это, — Кет все время дразнила меня, иногда позволяя обнимать и даже целовать себя, Лиза постоянно злилась из-за этого на сестру. А я наивно надеялся, что она чувствует то же, что и я, поэтому так поступает со своей сестренкой. — он провел рукой по ее волосам, пропуская их сквозь пальцы, и улыбнулся, будто вспоминая что-то.       — Но при чем тут рождество и почему ты женат на Лизе? — непонимающе сказала девушка, которая итак знала все, что он только что рассказал.       — Потому, что все случилось на рождество! — Петир снова посмотрел в окно, — Я помню, как сейчас, то морозное утро… За ужином я собирался подарить в знак своей любви к Кет наше фамильное кольцо, единственную драгоценность, оставшуюся у меня от матери… — он продолжал смотреть в окно, — Но за завтраком, моя любимая Кейтилин объявила отцу, что помолвлена со старшим Старком, и когда ей исполнится восемнадцать, они обязательно поженятся. Старик Талли был счастлив, он был идеальной партией для его любимой дочурки, не то, что нищий мальчишка! — фыркнул Петир, Санса, чувствовала, как тяжело ему переживать эти воспоминания, проклиная свое любопытство, — Я был так зол и раздавлен… Я совсем не думал о последствиях своих поступков, поэтому и вызвал его, девятнадцатилетнего парня на дуэль… Сейчас это звучит смешно и старомодно, но тогда я был уверен, что смогу его победить. После получасового позора на заднем дворе, я естественно проиграл, он нанес мне опасную, но не смертельную рану… — наконец он повернулся к девушке и, взглянув на ее печальное лицо, нежно улыбнулся.       — Я бы тоже возненавидела рождество, после такого! — тихо, но резко произнесла девушка и поцеловала его в шею.       — Он слишком сильно ранил меня, домашний врач перевязал мою рану, дал обезболивающее… А я ждал Кет… Ее все не было и не было, постепенно, под действием лекарств я забылся в беспокойно сне… — вздохнул мужчина, — Я проснулся посреди ночи, почувствовав поцелуй, во мраке ночи мне показалось, что это Кет, те же рыжие густые волосы, мягкие губы, если бы я только понял, что это была не она… — глаза Сансы округлились.       — Лиза? — удивленно сказала она.       — Твоя тетя любила меня без памяти, она думала, что если сделает это, то я буду ее, но все сложилось иначе… Меня отослали в закрытый пансионат, как и Лизу, позже она вышла замуж за богатого старика Джона Аррена, а я всеми силами старался подняться, вот откуда у меня тот ресторан и еще несколько кое-каких заведений в разных местах и городах…       — Потом вы встретились с ней и ты все-таки полюбил ее? — наивно улыбнувшись, промурлыкала девушка.       — Нет, все это время Лиза писала мне, а я становился все черствее, и когда ее муж умер, женился на ней… Чтобы повысить свой статус… — он пожал плечами, — Вот и вся история. — Санса задумалась, она знала, что Петир не так прост, но только после этого рассказа она поняла почему он такой, какой есть.       — Украшать дом уже поздно, я предлагаю съездить в магазин и вдвоём приготовить праздничный ужин! — неожиданно воскликнула девушка, решив не продолжать эту тему.

***

      Они вышли из дома в одиннадцать часов вечера, одетые во все черное и мешковатое, пройдя несколько десятков метров, они оказались у большой темной машины с тонированными окнами. В машине, Петир, не говоря ни слова, завязал глаза Сансы синим шелковым платком и, нежно поцеловав, завел мотор, они куда-то поехали. Несколько раз девушка заговаривала с Петиром, но в ответ получала лишь короткую фразу «Будь терпеливей милая, скоро ты и сама все поймёшь.».       Спустя три часа машина остановилась, но как только Санса хотела снять повязку с глаз, мужчина ласково взял её за руку, которой она коснулась платка.       — Подожди еще немного, моя сладкая. — шепнул он девушке на ушко, — Осталось совсем недолго… — она послушно опустила руку.       Петир быстро вышел из машины и, обойдя ее вокруг, помог выбраться отсюда, туда Сансе. Они шли по асфальту, но постепенно девушка почувствовала, что дорога становится неровной и появляется небольшой наклон. Внутри все трепетало, почему-то все происходящее совсем не нравилось девушке, в голове проносились пугающие мысли, что Петир на самом деле не любит её и поступит так же как и с Лизой.       — Мы пришли! — громкий мужской голос слегка напугал Сансу, она вздрогнула и замерла, — Это загородный дом Болтонов! — он снял платок с ее глаз, проморгавшись, она посмотрела на большой, немного обветшалый дом.       — Что мы тут делаем? — неуверенно спросила девушка, услышав эту фамилию.       — О, я думаю тебе понравится моя затея… — загадочно сказал Петир, взяв девушку под локоть, и повел ее во внутрь здания.       Дом оказался еще старше, чем показалось на первый взгляд, в некоторых местах дерево рассохлось так, что в дыру мог пролезть кулак. Каждый их шаг сопровождался жалобный скрипом старинного паркета, Петир уверенно тянул ее в глубь здания, будто не раз бывал в этом месте. Сансе же становилось страшнее с каждым шагом, со стен на нее смотрели глаза Рамси, но владельцы этих глаз сильно отличались от самого парня.       — Зачем мы здесь? — дрожащим от ужаса голосом, простонала она, но Петир лишь улыбнулся и продолжил свое шествие.       Они прошли через просторный зал с огромным количеством старых местами порванных картин, воздух там был пропитан сыростью и гнилью, две небольшие комнатки, которые раньше по всей видимости служили для прислуги, и оказались на кухне. Петир подошёл к двери и толкнул ее ногой, Санса вновь вышла на улицу и вдохнула полной грудью свежий ночной воздух.       — Нам туда! — выйдя следом, сказал мужчина и указал пальцем на большой сарай, стоящий немного дальше.       — Зачем же ты меня потащил через это мерзкое место, можно было просто обойти его? — сердито сказала девушка и уверенным шагом направилась к сараю.       — Хотел показать тебе, какой влиятельной была раньше семья Болтонов​… — догнав ее, ответил мужчина, — В свое время, еще до смерти Русе, я имел с ними дело, немного схожее с нашим нынешним… Хотя этот дом не сильно изменился с того времени… — задумчиво сказал он.       — Русе? — переспросила она.       — Отец твоего Рамси. — Санса остановилась и уставилась на него.       — Но он говорил, что его отец в командировке… — выпалила от удивления она.       — Врал… — хохотнул Петир, — Ходит слухи, что сынок сам убил своего старика и представил все как покушение… — он толкнул дверь сарая.       Санса сглотнула и сделала шаг внутрь, со всех сторон послышалось громкое, продирающее до мозга костей рычание. Петир вошедший за ней, щелкнул где-то на стене выключатель, все помещение озарилось ярким светом ламп. Девушка отшатнулась назад, когда поняла откуда было это рычание, по всему периметру были большие клетки с ужасными, огромными собаками. Эти клетки объединял вольер, посреди которого стоял стул с привязанным к нему парнем.       — Это Рамси? — ужаснувшись, спросила Санса.       — Да и он еще жив! — торжественно произнес Петир.       Санса всмотрелась, парня было не узнать, все его лицо было залито кровью, один глаз заплыл, а второй стал красным. Его нос был сломан, и вся одежда была порвана, будто он уже с кем-то дрался.       — Отпустите меня! — крикнул парень, увидев Петира и Сансу, — Мои псы все равно никогда не посмеют меня тронуть! — не унимался он, не понимая, кто перед ним стоит.       — Их не кормили уже десять дней, я конечно плохо знаком с собаками, но думаю, что на этот раз тронут… — Санса на него неуверенно посмотрела.       — Ты пожалеешь, что связался со мной и моим дядей! — крикнула ему девушка.       — Санса? — рассмеялся парень, — Тогда мне нечего бояться! — девушка снова обернулась на Петира.       — Нажми сюда! — он показал на большую красную кнопку, — Клетки откроются и собаки сделают свое дело… — мягко сказал мужчина, она медленно подошла к кнопке и положила на нее руку.       — Все кончено! — закричала она и со всей силой нажала на кнопку, клетки открылись, собаки выбежали и, набросившись на своего хозяина, сразу разорвали ему горло.       Санса отвернулась и уткнулась носом в плечо Петира, кругом стоял гул чавкающих собак, хлюпанье крови и хруст костей.       — Пойдем, дальше они справятся и без нас. — произнес Петир и направился к выходу, увлекая за собой девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.