ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Переворот

Настройки текста
- Пришло время, - подумал Роботник, проснувшись рано утром. - Сегодня я осуществлю переворот и стану правителем. Роботник долго и терпеливо шёл к этому. Сначала он выдал себя за перебежчика, якобы чтобы помочь мобианцам выиграть войну. Когда война закончилась, Роботник стал уважаемым человеком при дворе короля Максимилиана. Проекты, которые он предлагал, очень нравились королю, и он не видел в них подвоха. Теперь его невнимательность его и погубит. - Как идёт подготовка? - спросил Роботник. - 70 процентов мирных роботов оснащено оружием и готовы! - ответил робот. - Отлично! Начать штурм дворца. Сегодня королевская власть Моботрополиса падет, и я стану новым правителем. В это время во дворце находился ни о чём не подозревающий Сергей. Он спокойно беседовал с сэром Чарльзом и королём в тронном зале. ... и больше всего меня удивляет их сила. Она на порядок выше, чем у простых детей их возраста,- разглагольствовал сэр Чарльз, докладывая королю о результатах своих исследований. - Хм... очень интересно. Видимо эксперимент всё-таки удался, - задумчиво произнёс король. Вдруг дворец задрожал, и левая стена вдребезги разлетелась. Сергей получил по голове здоровым булыжником и упал. В проломе был виден перед какой-то машины. Тут он открылся и оттуда вышел Роботник. - Здравствуйте, Ваше Величество и сэр Чарльз. Приветствую вас в столице МОЕГО ГОСУДАРСТВА - Роботрополисе! - сказал он и злобно засмеялся. - Беги, Чарльз, уведи отсюда детей! - выкрикнул Максимилиан, вскакивая с трона. Дважды повторять не пришлось, и учёный убежал.

* * *

Санлайт и Найтдаркнесс были в своём чулане, когда дворец хорошенько тряхнуло. Их это не беспокоило, потому что они всё равно ничего не могли сделать - дверь в чулан была заперта. Вдруг до их ушей донёсся топот множества ног, который приближался к чулану. Затихли шаги перед самым входом, и раздался звук открывающегося замка. Через секунду дверь открылась, и за ней оказался сэр Чарльз с королевскими детьми. На лицах у всех был неподдельный страх. - Быстро за мной. У нас очень мало времени. Только дети хотели спросить, что происходит, как тут же Чарльз рванул вперёд, и тогда пришлось бежать за ним. Вокруг дворца многое было разрушено. По городу разносились звуки выстрелов. Через несколько минут побега, они оказались в каком-то доме и сэр Чарльз нервно ждал. Ещё через несколько минут пришла та, которую он ждал. - Что случилось, Чак? Откуда такая срочность? - Роузи! Роботник предал нас! Ты должна как можно скорее отвести детей в Нотхол. В этот момент дверь распахнулась, и на пороге возник робот. - Стоять! Вы арестованы за... Договорить он не успел. Сэр Чарльз бросил в него нечто, напоминающее шпильку с выступами, и робот отключился. - Скорее! Бегите! Когда дверь в тайный тоннель закрылась, Чарльза схватили и потащили к Роботнику. Детям же ничего не оставалось, кроме как идти вперёд. Так они и поступили.

* * *

В Нотхоле было решено разделить королевских детей для пущей безопасности. Соню отдали на обучение одной из оставшихся аристократок, Маника хотели отдать на воспитание одной ремесленнице, но вместо этого он попал к вору, который стал его обучать. Соник и Салли оставались в Нотхоле, а Санлайт и Найтдаркнесса было решено выучить на королевских стражей для их защиты. Моботрополис, как мирный город, перестал существовать. Теперь он назывался Роботрополис и был сердцем индустриальной мощи Роботника. Когда роботы разбирали завалы во дворце, они нашли труп Сергея. Роботник был сильно расстроен потерей лучшего друга и волновался за близнецов, которые теперь стали сиротами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.