ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3: Новая жизнь

Настройки текста
Через девять лет после переворота. Найтдаркнесс висел на дереве, держась ногами за ветку. Солнце светило в глаза и мешало спать. Но это была не единственная помеха. - Найтдаркнесс, - раздался крик из соседнего дома. Открыв глаза, он сорвался с ветки и угодил прямо в большие колючие кусты под деревом. - Блядь, почему опять я?- огрызнулся Найтдаркнесс, выпрыгивая из кустов. Исцарапанное тело саднило от колючек. - Нам нужна твоя помощь в планировке рейда, - ответил ему Соник, появляясь на пороге. - Ну где ты там застрял? - Да иду я, иду. В доме уже были все, кто участвовал в рейде, в том числе и Санлайт. Найтдаркнесс был последним. - Итак, все в сборе. Найтдаркнесс, расскажи о патрулях, которые ты видел, - произнесла Салли, передавая карту. Взяв карту, он стал рассказывать: - Вот здесь пост, на нём никогда не бывает пусто. А вот соседний большую часть времени пустует, главное время угадать. Если идти от него, то на пути к генератору минимум патрулей, но нужно отвлечь охрану у входа. - Значит, пойдём через этот пост, - сказала Салли, странно косясь на "проводника". - Беру на себя охрану, - сказал Соник. - А остальные будут закладывать взрывчатку. Все согласились и отправились в путь. Пост номер 19 как обычно пустовал, и борцы за свободу беспрепятственно пробрались в город. Но было странно, что возле генератора не было охраны. Все были уверены, что Соник сделал своё дело, но близнецы заподозрили неладное: - Стойте, здесь что-то не так. Ещё время для Соника не пришло. Почему здесь нет охраны? - Думаешь, западня?- спросила Салли, выглядывая из-за укрытия. - Не знаю, но предчувствие у меня нехорошее. Слишком подозрительно, что Роботник не сторожит свой самый мощный генератор. Я схожу посмотрю. Найтдаркнесс вышел из укрытия и подошёл к двери. Странно, но предчувствие обмануло: никто не набросился на него. Вдвойне странно. - Похоже, всё чисто, - сказал он и помахал остальным. Пока остальные подходили, Найтдаркнесс взялся за электронный замок. Подошло время, и подоспел Соник. - А я думал, что мне придётся убирать сватботов, - ухмыльнулся он. - Тебе бы и пришлось, если бы они тут были, - ответила Салли: Здесь было пусто, когда мы подошли. Наконец Найтдаркнесс одолел электронный замок и дверь открылась. Забегая первой, Салли сказала: - Действуем, как запланировали. Я и Соник заминируем северную опору здания, Банни и Антуан восточную, Санлайт южную, а Найтдаркнесс разберётся с компьютером. Все кивнули и разбежались. Но никто не успел заложить ни одного заряда, как все услышали голос Найтдаркнесса: - Ээээ, ребята, я думаю, не стоит этого делать. А то нам же хуже будет. - Почему это?- спросили тут же подбежавшие Салли с Соником. - А как ты думаешь, что случится с Великим Лесом, если мы сейчас подорвем ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР В ЭТОМ ЗДАНИИ!? - Все назад! Быстро уходим отсюда! - закричала Салли и все мгновенно рванулись к выходу. Оно не удивительно, ведь взрыв даже небольшого ядерного реактора способен разрушить небольшой город и заразить ближайшую территорию радиацией. Этот реактор был довольно большой, и если бы они сейчас подорвали его, то от Роботрополиса бы остались лишь руины, а большая часть Великого Леса оказалась бы заражена. Первым вылетел Соник и сразу отправил на мусорку непонятно откуда возникшего сватбота. Вскоре подоспело подкрепление, но к несчастью спрятаться успели не все. Замеченному Найтдаркнессу пришлось удирать. . * * * - Приказ: захватить живым цель номер три - белого ежа, - раздалось за спиной. "Живым значит"- подумал Найтдаркнесс, несясь по улицам Роботрополиса и стараясь не натыкаться на патрули. Отряд сватботов никак не желал отставать. - Захватить цель номер три - ёжик Найтдаркнесс, - то и дело повторяли роботы. - А хер вам, а не ёжик, - закричал Найтдаркнесс, на ходу засовывая руку в сумку на поясе. Через несколько секунд он достал оттуда импульсную гранату. "Эх, жаль она одна такая"- мелькнула мысль, и в следующий момент активированная граната уже летела под ноги сватботам. Найтдаркнесс прыгнул за груду мусора и граната сработала. В воздухе разнеслось жужжание электричества, и все преследователи упали, словно домино. Найтдаркнесс победоносно вскинул кулак и незаметно стал пробираться к точке встречи. - Ты же не привёл за собой хвост, - проворчала Салли, завидев Найтдаркнесса. - Конечно нет. А хвост я отрезал. Импульсной гранатой, - добавил он, видя интерес в глазах товарищей. - Ооооо, это надо бы отметить, - улыбнулся Соник, потирая руки. - А тебе только повод для гулянки дай, - фыркнула Санлайт, ударяя в плечо синему ежу. * * * Роботник был доволен своим ходом. Раньше не успевал он запустить генератор, как борцы за свободу через день-другой уничтожали его. Но пару месяцев назад ему попался план мощного источника энергии, который борцы за свободу побоятся трогать. Ядерный реактор. Теперь план воплотился в жизнь и Роботник видел своими глазами, как борцы за свободу тут же убрались ни с чем, едва узнав, что является источником энергии. Но ему не понравилось, что они где-то достали импульсные гранаты, с помощью которой Найтдаркнесс ушёл от преследования. "Ладно, никакие гранаты не помогут им, когда я закончу свой грандиозный проект"- злорадно подумал Роботник, стуча по клавишам. Над большим чертежом на экране компьютера стояло название: «Проект Судный День».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.