ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4: Соник Андеграунд

Настройки текста
Найтдаркнесс как обычно висел на дереве, зацепившись за ветку ногами. Он знал, что поспать ему никто не помешает, потому что Салли вместе с остальными ушла в рейд, оставив Найтдаркнесса в Нотхоле. Что ж, он этому только рад. Завернувшись в крылья, Найтдаркнесс закрыл глаза. Но через несколько минут он услышал торопливые шаги, которые приближались к нему. Кто-то подошёл к дереву и постучал по нему, привлекая к себе внимание: - Эээ, Найтдаркнесс. - Чего надо?- спросил Найтдаркнесс, открывая глаза и выглядывая из-за крыльев, - Соник? Разве ты не ушёл в рейд с остальными? - Я сказал Салли, что приду, если она пошлёт сигнал. Я к тебе по делу. - Чем обязан? - с сарказмом спросил Найтдаркнесс. - Скажу по секрету, Салли тебе не доверяет, но я не разделяю эту точку зрения. - Да я сам себе не доверяю. Хотя, полукровкам никто не доверяет. С этим только смириться. - Я бы не пришёл к тебе, если бы не доверял. - Ладно, зачем пришёл? - Мне нужна твоя помощь. Мне нужно кое-куда в Роботрополисе. - Да вы блядь издеваетесь? Я там сегодня ночью был. С нашего последнего визита там патрулей втрое больше стало. - Именно из-за этого я и пришёл. Небезопасно там для детей законной власти. Я думаю, нужно найти моих брата и сестру, но без твоего знания о роботах и их слабостях я не смогу. Ведь я не один буду. Один я смогу скрыться, но с ними... - Ладно уж, не ной. А Салли об этом знает? Услышав вопрос, Соник сразу замялся. Согласится ли Найтдаркнесс действовать втихаря, без ведома Салли. - Ясно, значит, не знает. Если мне за это влетит, я скажу, что ты меня подговорил. А то все шишки опять мне достанутся. - Значит, ты согласен? Вот так вот сразу? - Я, как и все, не люблю слушать чужое нытьё по поводу помощи им. - Отлично. Когда отправляемся? - Да хоть сейчас. Только по дороге в мой схрончик заглянем. - Тогда через десять минут отправимся отсюда. До встречи. Соник умчался. - Как будто я отсюда куда-то уйду, - буркнул ему вслед Найтдаркнесс. * * * Как и обещал, Соник появился через десять минут с рюкзаком на спине и они отправились в путь. С ними увязался Тейлз. Соник просил его остаться, но сказанное Найтдаркнессом "пусть идёт" убедило его. По пути они залезли в схрон Найтдаркнесса. - А это именно твой схрон? Не ваш?- поинтересовался Соник. - Да. У Санлайт свой схрон, - ответил Найтдаркнесс, вытаскивая из схрона лук, колчан с необычными стрелами и несколько импульсных гранат. Экипировавшись, как подобает воину, он сказал: - Вот теперь можно идти. Через некоторое время, уже на окраине Роботрополиса, она напоролись на патруль. Соник разбил одного сватбота, а когда закончил с ним, то врагов уже не осталось: пока он атаковал одного, Найтдаркнесс перестрелял остальных из лука. Чтобы впредь не напороться на патрули, они свернули в трущобы. Они держали путь в подпольный клуб, там Соник сыграет на гитаре и его брат с сестрой найдут их. Соник взял гитару и вышел на сцену. Найтдаркнесс и Тейлз сели за столом в углу, и первый положил на стол импульсную гранату, на всякий случай. На необычную гранату сразу обратили внимание. Тут же прилетел вопрос: - Что это такое? - Это граната, - ответил Найтдаркнесс. - Просто граната? - Нет, не просто граната. Это последний аргумент в битве с роботами: импульсная граната. Вопросов было бы больше, но тут заиграл Соник, и все отстали. Через некоторое время к Сонику подошёл зелёный ёж в жилетке. - Не возражаешь, если я присяду, приятель?- спросил он, садясь за барабаны. Дальше они стали играть вместе. - Ребята, вы просто супер, - сказала тёмно-вишнёвая ежиха, поднимаясь на сцену. Парень, видимо бой-френд, стоял с отвисшей чёлюстью. Может, группа и не подозревала, но если не считать цвета, то они были, как три капли воды похожи. Найтдаркнессу с Тейлзом это было прекрасно видно. - Найтдаркнесс, а почему эти ёж и ежиха так похожи на нашего Соника?- спросил Тейлз. - Потому-что они - его брат и сестра, - ответил Найтдаркнесс, и увидев сияющие глаза Тейлза, добавил: - А ты не знал? - Нет. Вдруг дверь в клуб разлетелась в щепки, и за ней стояли сватботы. - Облава, - выкрикнул Найтдаркнесс, и, схватив за руку Тейлза, мгновенно оказался перед сценой. Разумеется, со сцены это заметили. - А ты кто?- раздалось со сцены. - Что, не узнали того, над кем так любили жёстко пошутить?- спросил Найтдаркнесс, становясь вполоборота, чтобы видеть и роботов, и сцену. - Тот полукровка из чулана?- спросил Маник. - Найтдаркнесс? Это ты?- спросила Соня. - Значит, всё-таки не забыли меня, это хорошо. - Может, всё-таки подумаем, как избавиться от незванных гостей?- спросил Соник, указывая на толпу роботов. - Да чего тут думать-то,- сказал Найтдаркнесс, и полез в сумку на поясе. Через несколько секунд в роботов уже летела граната. Та самая. Ещё через несколько секунд все роботы были повержены. - Надо будет заиметь себе такую штуку! Поделишься?- восторженно произнёс Маник. Найтдаркнесс лишь хмыкнул. * * * - Нет! Неужели они им так сильно промыли мозги!? Не может быть!- бесился Роботник. Когда ему доложили, что Найдаркнесс с Соником уничтожили один патруль, Роботник лишь отмахнулся. Но когда ему доложили, что Найтдаркнесс уничтожил отряд облавы с помощью импульсной гранаты, а отряд борцов за свободу во главе с Салли и Санлайт залезли на склад вооружения и украли несколько чертежей, Роботник просто взбесился. Через некоторое время ему сообщили, что поймали Санлайт и Салли. Роботник подумал и сказал: - Сюда их, ко мне. Принцессу в роботизатор, но не включать пока. А с Санлайт я поговорить хочу. Примерно через полчаса всё было сделано. Перед ним стояла Санлайт - дочь его самого дорогого друга, который погиб. Роботник пообещал ему заботиться о них, но проклятый сэр Чарльз Хэджхог всё испортил. Может он всё ещё может попытаться... - Ну здравствуй, Санлайт, - произнёс Роботник, но увидев, что она обездвижена, резко приказал: - Освободить её! Он ожидал, что та набросится на него, но Санлайт продолжала стоять на месте, смотря на Роботника. - Неужели борцы за свободу так сильно промыли вам двоим мозги?- спросил Роботник и удивился: Санлайт ему ответила. - Вы даже не представляете насколько, - сказала она. - Тогда, может, просто побеседуем? - Хорошо. О чём вы хотите поговорить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.