ID работы: 4873499

Полукровка

Джен
R
Завершён
49
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 35: Сердце машины

Настройки текста
На этот раз Найт не вылетел из зеркала, а осторожно вышел. И удивился: зеркало находилось не в кристальном замке Твайлайт, а в пещере, где находилось Древо Гармонии. Это было очень странно. Но об этом можно подумать и потом. Сейчас важно другое: как обстоит ситуация с позициями. Найт решил пойти и осмотреться, чтобы хоть немного понять ситуацию. Скинув рюкзак, он положил его в тёмный угол. Но что-то заставило его вытащить из рюкзака книгу и спрятать под плащ. Не обращая внимания на странный факт, Найт отправился на разведку. Через сутки он вернулся за рюкзаком. Всё было гораздо хуже, чем он предполагал: Обитель Скорби разрушена так, что от неё остался только фундамент, обе резервации, Понивиль и Кантерлот были захвачены, и там не осталось ни одного союзника. Но Найт узнал главное: ещё не всё кончено. Все уцелевшие друзья находятся в Кристальной Империи, укрытые под непроницаемым щитом. Оставалось только туда добраться. Тут же в голову пришла мысль: МСЦ поможет! Немного времени, и эта машина переместится туда, куда угодно её оператору, Найту то есть. Найт открыл рюкзак и произнёс в него: - Ну что ж, пора свету увидеть вас. Он вышел из пещеры, положил рюкзак на землю и произнёс: - Давай, Метал, выводи их! Сначала из рюкзака выехал МСЦ, так как он был помещён туда последним, а следом все шесть танков. Но когда все танки оказались на свободе, они вдруг замерли. - Метал, что происходит? - Я не знаю! Я не могу их … они не подчиняются! - Вражеский взлом? - Исключено, защита цела, но контроль потерян. Тут танки «ожили» и начали вертеть башнями, словно пытаясь понять, где они находятся. Тут сиреневый Паладин увидел Найта. - Найт, это ты? Ты вернулся! – танк кинулся на него, и Найту пришлось удирать, чтобы не оказаться под антигравитационной платформой. - Почему ты убегаешь от меня? Это же я, Твайлайт, твоя жена. Найт посмотрел на танк и подумал, что у него поехала крыша. - Надеюсь, что это твоя шутка, Метал! - Я не причём, - стал отмахиваться робот, - я сам не понимаю, что происходит. Но что не так с этими танками? - Танками? ГДЕ?! – тут же всполошились все Паладины. - Успокойтесь, танки – это вы. Тут все танки замерли и повернули башни на Найта. - Мы танки? Но … как это возможно? - Возможно, я знаю, - произнёс розовый Паладин голосом Пинки Пай, - нас убили, но наши души не нашли покоя, и когда пришёл Найт, то мы вселились в построенные им танки, потому что они очень похожи на нас. - Может быть, сейчас я готова поверить во всё, что угодно, - проворчал голубой Паладин – Рэйнбоу Дэш. - Девочки, это вы? – осторожно спросил Найт, опасаясь плохой реакции. - Да, это мы, Найт. Знай, что нас жестоко убили! - Убили?! – отшатнулся Найт. - Да, - упавшим голосом ответила Твайлайт, - прости меня за то, что я закрыла портал, не позволив тебе вернуться. - Нет, это вы меня простите за то, что я не пришёл вовремя. Я был обязан, но не смог. - Ты не виноват, если бы ты не создал эти танки, то не смог бы противостоять культу. А теперь ты сможешь, и ты спас нас в качестве бонуса. - Я найду способ вас вернуть, обещаю. Но сейчас нам нужно в Кристальную Империю. Метал, заряжай фазовый генератор. По завершении зарядки инициируй фазовый сдвиг к указанным координатам. - Сейчас всё будет. Пока заряжался фазовый генератор, Найт нервно оглядывался. Когда все подруги не «смотрели» на него, он незаметно убрал книгу в рюкзак. Нужно оставить это до лучших времён. Когда устройство было заряжено, вся группа исчезла в яркой вспышке белого света. А через несколько минут через это место прошёл патруль культа. - Эй, взгляните на это! - Что это? Все столпились возле следов гигантских траков, только что оставленных МСЦ. Но патруль так и не смог понять, откуда они взялись: эти следы начинались изниоткуда, и заканчивались также, просто обрываясь. - Что бы это ни было, надеюсь мы с ним не столкнёмся.

* * *

Вайт стоял на балконе и наблюдал, как на городской щит сыпется ураганный лазерный огонь. Однако это зрелище вызывало у него не страх, как должно быть, а злорадную ухмылку. Наивные адепты полагают, что щит скоро падёт, раз сверкает при попадании. Знали бы они, как тщетны их попытки. Уникальная технология, являющаяся плодом объединения двух гениальных идей Механикуса и Вайта, защищала Кристальную Империю. Обитель Скорби пала лишь потому, что Вайт и Механикус не успели создать эту штуку. Им пришлось взорвать кристальную бомбу, когда противник взял крепость. Эта бомба сровняла Обитель Скорби с землёй вместе со всеми противниками, находящимися поблизости и внутри крепости. Уцелевшие жители Обители Скорби вышли из подземелий через чёрный ход и отправились в Понивиль. Именно там был основной опорный пункт и место, где проходили практически все боестолкновения. Понивиль, наравне с пони, яростно защищали мобианцы и люди. Именно этот город пал последним, и лишь потому, что его было решено оставить. Все, кто там оставался, погрузились на поезда и уехали в Кристальную Империю, оставив противнику лишь разорённый и практически разрушенный город. Случилось это около месяца назад, и к Кристальной Империи танки культа подошли лишь неделю назад. С тех пор они обстреливают щит, не понимая, почему он не исчезает. Всё дело было в его устройстве. Этот щит был создан из миллионов очень маленьких кристаллов, скреплённых энергетической решёткой. Эта решётка соединялась с накопителем энергии, который был весьма необычным в данном конкретном случае. В качестве накопителя здесь выступали кристальные каскады в пещерах под замком, которые были очень обширны, из-за чего их ёмкость была невообразимо высока. Кристаллы щита поглощали лазерный огонь, который по ним вёлся, и превращали его в энергию, которая хранилась в тех самых кристальных каскадах. Таким образом щит не только не потреблял энергию, а наоборот, поглощал её и заряжал накопитель. И когда накопится достаточно энергии, щит сможет сформировать некое подобие взрывной волны невероятной силы, которая просто сметёт все ближайшие войска культа. А до этого момента оставалось лишь ждать. - Ну как, всё пытаются? – поинтересовался подошедший Сомбра. - Ага. Они просто не в состоянии осознать, что их ждёт, - ответил Вайт. Вдруг в стороне, за горой, произошла яркая вспышка белого света. И Вайт, и Сомбра это заметили. - Что это? - Не имею ни малейшего понятия. Что бы это ни было, надеюсь, нам от этого хуже не будет. - Я тоже на это надеюсь.

* * *

Снова ощутив под ногами твёрдую землю, Найт тут же увидел отряды и танки культа, которые обстреливали щит. Их местоположение было таково, что Найт мог ударить им в заднюю часть фланга, почти в тыл. Но он не решился просто безрассудно броситься на противника, так как не знал его численности. Когда он это выяснил, на его морде заиграла нехорошая ухмылка: культ расположил армию небольшими отрядами по десятку танков в каждом. Это значило, что он мог уничтожать эти отряды с налёта, мгновенно. - Никогда не видел смысла в этой тактике. Эта тактика хороша только для защиты множественных целей, а для атаки она вообще непригодна. Убедившись, что девочки знают, как стрелять, Найт натравил их на первый отряд. Активная броня противника не была приспособлена к определённому типу повреждений и защищала от всего, из-за чего её было очень просто перегрузить, нанеся по ней сразу несколько типов повреждений. А у Паладинов Найта были орудия, в сумме обладающие ВСЕМИ видами повреждений. Первый отряд противника был просто сметён за секунды, как и последующие шесть. Восьмой отряд уже был готов и тепло встретил их лазерными лучами и мушкетными выстрелами (Эквестрия – страна контрастов!). Однако и его тоже смели. Найт посмотрел в сторону города и только сейчас понял, почему первые отряды не замечали его до атаки – они не одни. Отряд под предводительством Вайта шел вместе с ними в атаку, совершенно не заботясь о возможных последствиях для себя. Ну и конечно серьезное психологическое давление на противника оказывал МСЦ, размеры которого приводили в ужас. Уничтожив примерно треть противников, отряд Найта укрылся за уступом скалы. Паладины были повреждены, нужно дать им минут десять на восстановление. Непонятно как, но каждое повреждение танков подруги воспринимали как ранение и жаловались на боль, но они в принципе не могли её чувствовать. Скорее всего, это восприятие сигналов о повреждениях наподобие физических чувств, ведь в этих танках находились души подруг, у этих машин были не только чувства, но и разум, не присущий компьютерам. - Потерпите чуть-чуть. В танки встроена система, автоматически регенерирующая повреждения с течением времени. Пока у вас есть энергия, то вы сможете устранить любое повреждение, а она у вас кончится только в случае уничтожения реактора, обшивка которого едва ли не крепче корпуса самого танка. - Действительно, боль уходит. Эй, а куда делась дыра на моём боку? - Я же сказал – машина регенерирует повреждения. Даже сквозные дыры, не зацепившие реактор, будут восстановлены до заводского макета. Вы практически неуничтожимы! Танки восстановились, и подруги снова ринулись в бой. Теперь противник перестал обстреливать щит и переключился уже на непосредственную угрозу, технологический уровень которой оказался гораздо выше, чем обладал культ. Культ, привыкший к неразвитому противнику, который мало что мог сделать, теперь подвергся нападению технологически превосходящего противника, пусть и уступавшего числом, но явно не уступавшего в силе. Потеряв две трети сил от первоначального числа, отряды и танки ударились в паническое бегство, не в силах остановить шесть танков, сопровождающих огромную машину с угрожающим видом. - А это было проще, чем я думал, - произнёс Найт, - я ожидал большего сопротивления с их стороны! - Адепты культа никогда не отличались храбростью, - сказал подошедший Вайт, - они всегда бегут, потеряв половину своих. Сегодня они ещё даже немного упорствовали, поскольку побежали, когда потеряли две трети войск. Я знаю, что это ты, Найт, я рад, что ты вернулся. Теперь мы точно разнесём этот чёртов культ в мелкие щепки! - Я бы не стал забегать вперёд, поскольку есть некоторые обстоятельства. - Например? - Ну, во-первых – это всё, что у меня есть – шесть танков и МСЦ. А во-вторых – я не буду рисковать этими танками. - Почему? Только потому, что они похожи на наших друзей? - В этих танках сейчас находятся души наших подруг, - нахмурился Найт, - потеря танка несёт за собой потерю друзей! - Души наших подруг … в этих танках? Они что … мертвы? - Так они мне сами сказали. Они сказали, что их жестоко убили. А раз так, то мне нужно построить ещё танки. - И как же ты это сделаешь? – скептически поинтересовался Вайт. - Очень просто. Нужно развернуть МСЦ в месте, где земля наиболее богата различными минералами. В развёрнутом виде МСЦ превратится в сборочный цех. Он будет извлекать из земли необходимые ресурсы, а ненужные будет преобразовывать в нужные и всё равно отправлять их в производство. Таким образом у нас будет больше танков, и подругами рисковать не придётся. К тому же мы можем переработать разбитые танки культа, тогда наши будут производиться быстрее. - И ты сам создал это?! – Вайт восхищенно оглядел МСЦ. - Это невероятно – машина, которая может производить танки! А ведь в случае опасности его можно свернуть обратно и куда-нибудь уехать, да? - Конечно! Я бы не стал создавать машину, не имеющую возможности свернуться обратно после развёртывания. И я думаю, что нам стоит укрыться под щитом. Кто знает, что могут выкинуть эти адепты. - Хорошая идея, - Вайт выхватил откуда-то рацию и произнёс в неё: - Мы сейчас вернёмся, и я кое-кого приведу. Пойдём, - потащил он за руку Найта, - нас ожидают. Через какое-то время ходьбы. - Вайт, где тебя черти носили? – поинтересовался Сомбра. - Когда отступил культ, и когда вернулся ты? - Я не просто так долго шёл, - ответил Вайт, и показал на машины и фигуру в тёмном плаще, - взгляните: ничего не напоминает? - Ну, танки похожи на Хранительниц Элементов Гармонии, - заметил Сомбра. - А вот эта большая колымага ни о чём не говорит. - А вот он мне кое-кого напоминает, - произнесла женским голосом фигура в сером плаще, стоящая рядом с Сомброй, показав на Найта. Все выдержали многозначительную паузу. - Иииии…?- нетерпеливо протянул Вайт. Фигура откинула капюшон. - Он напоминает мне моего брата, потому что это он и есть! – ответила Санлайт, после чего вовсе сбросила плащ. Найт ограничился лишь откидыванием капюшона. - Сестра? Ты … жива! – на глазах Найта выступили слёзы, удивив всех, включая его самого. Они бросились друг к другу и крепко обнялись. - Я же говорил тебе, что он тоже расчувствуется, - толкнул Вайт в бок Сомбру, - а ты мне не верил. - Я думала, что ты никогда не вернёшься! – плакала Санлайт. - Я обещал, и я вернулся. Но … как ты выжила? Я думал, что потерял тебя навеки, когда Икс рассказал мне, что произошло. - Я тоже так думала. Я думала, что умерла. И я продолжала так думать до тех пор, пока не очнулась на борту Эгг-Фортресс. Эггман мне потом рассказал, как они спасли меня, но я тебе это потом расскажу, так как это переплетается с тем, что произошло здесь во время твоего отсутствия. Поэтому будет лучше рассказать тебе всё по порядку. - Ладно, об этом позже. Что сейчас с ситуацией? Где наши друзья? Где принцессы, в конце концов? - Ну, - замялась Санлайт. - Ни одной принцессы сейчас с нами нет, они все в плену в подземельях Бастиона. Помимо пленных, все выжившие друзья здесь, в Кристальной Империи. Но мы не знаем, что произошло с Хранительницами. - Мы мертвы, - раздалось со стороны танков, перепугав Сомбру, Санлайт и ещё полсотни случайных прохожих. - Что это сейчас было? - Это всего лишь души Хранительниц, которые не нашли покоя и попали в мои танки. Они как бы мертвы, но всё равно с нами. И я найду способ вернуть их, я обещал. - Значит мы их потеряли. Проклятье! Ладно, пойдём, расскажем всем о твоём возвращении и новой надежде на возвращение к нормальной жизни. Заодно и поговорим. На следующее утро. Найт сидел на крыше МСЦ и неотрывно смотрел на книгу, которая непонятным образом оказалась у него в рюкзаке. Зачем она? Какую силу скрывает? И можно ли использовать её для светлых целей? - Хэй, брат! – раздался голос, и через секунду рядом приземлилась Санлайт. Однако Найт успел среагировать и убрать книгу под плащ. - Чем занимаешься? - Просто сижу и отдыхаю. А что, не похоже? - Да не особо. Просто ты так резко дернулся, когда я тебя окликнула, и я подумала, что у тебя что-то случилось. - Всё у меня нормально, - ответил Найт, и удивился своему голосу: в нем звучали раздражение, злость и … ненависть? Ненависть к сестре? - Кажется я поняла в чём дело, - произнесла Санлайт, и откинула полу плаща Найта, обнажая книгу, - вот в чём дело! - И что? Даже если и в этом, то что? - Ничего, - отозвалась Санлайт, и … вытащила из-под своего плаща другую книгу, - просто у меня тоже есть одна из этих книг. Найт вытаращил глаза. - И у тебя тоже?! Значит, у нас были все три!? - Были? Все? - Ещё будучи в том мире, я каким-то образом узнал, что в этом мире Пинки Пай использовала третью книгу, точнее первую. Её книга – Керобель – это первая книга. Твоя, должно быть, Азазель – вторая книга. - И почему ты так решил? - Потому что у меня Абаддон – третья книга Экзитиума. А раз так, то у нас были все три. Но сейчас Пинки Пай мертва, и где теперь первая книга – одним богам известно. - Ты обещал вернуть подруг, а раз так, то и Пинки Пай покажет нам, где она спрятала эту книгу. - Твоя правда. Тогда, может расскажешь мне о произошедших событиях? - Хорошо, слушай.

* * *

Когда Найт исчез, повинуясь Совету, всё шло не так уж и плохо. Первые полгода были только мелкие стычки патрулей в буферной зоне, но потом культ пустил в ход танки. Однако и танки были остановлены под Обителью Скорби. Пока Вайт и Механикус разрабатывали технологию, которая сейчас защищает Кристальную Империю, бывшие борцы за свободу снова превратились в таких, и их опыт в проведении рейдов сделал своё дело. Когда дело дошло до выведения из строя танков, на помощь им пришла Зекора, посоветовав использовать против них зелья. Так огонь алхимика и простая вода в комбинации превратились в то, что наводило ужас на танковые дивизии противника. Вода выводила из строя активную броню, технология которой была у этих танков довольно сырой, а огонь алхимика попросту сжигал танк, оставшийся без защиты от огня. Таким способом были уничтожены сотни танков. Но потом кое-что случилось. В небе над Бастионом появилась Эгг-Фортресс, и культ бросил все свои силы против неё. Но не тут-то было. Эггман с легкостью отбился от несовершенных лазерных танков культа, и осадил Бастион, запирая внутри все силы культа. И наступило затишье. Это затишье длилось около трёх лет. Всё это время все жили нормально. За эти три года произошли некоторые события. Например, на Кантерлот напал некий король Шторм, однако его отмудохали милые цветные лошадки. Ещё была какая-то заварушка с демоном, которого звали Амдусциас. Вроде некоторые из Хранительниц были убиты им, но потом их воскресила Пинки Пай с помощью книги, применение которой и почувствовал Найт. Что случилось с демоном, и где он сейчас, никого не волновало: не высовывается, и ладно! Но потом что-то случилось на орбите, и Эгг-Фортресс улетела, снимая осаду с Бастиона. Культ тут же этим воспользовался, поскольку эти три года Фоллен тоже не дремал. Всё это время он создавал танки и совершенствовал технологии. Когда осада была снята, война разгорелась с новой силой. Но новые танки культа не потеряли старой уязвимости: активная броня по-прежнему деактивировалась водой, делая танки беззащитными перед огнём алхимика. Но это мало что изменило: танков было так много, что первая твердыня законной власти - Обитель Скорби - пала за несколько дней. Однако потеря Обители Скорби не шла ни в какое сравнение с потерями культа, который потерял несколько сотен танков под её стенами за одну битву. Основной опорный пункт перенёсся в Понивиль, где силы культа и застряли практически до настоящего времени. Лишь недавно Понивиль пал, а Кантерлот вообще никто не защищал, так как город был совершенно пуст, когда туда вошли войска культа. Поняв, что Кристальная Империя - последний оплот противника, культ Вечной Тьмы бросил туда все силы, но там их ожидал сюрприз. Как оказалось, спасшиеся из Обители Скорби Вайт и Механикус успели закончить своё изобретение и создали его в Кристальной Империи. Этим изобретением и был щит, который выстоял под шквальным лазерным огнём противника. Ну, а потом пришёл Найт. - Но когда вернулась ты? - спросил Найт. - Или я прослушал этот момент? - Нет, не прослушал. Когда в небе над Бастионом появилась Эгг-Фортресс и заперла культ в их крепости, Эггман, я и Анатолий высадились на планету и попытались найти тебя. Потом на орбите случилось что-то очень серьёзное, и Эггман с Анатолием улетели. А я осталась, так как мне сказали, что ты обещал вернуться. - Значит ты, по идее, должна знать, когда погибли Хранительницы. - Я не знала, что они погибли, я знала только то, что все Хранительницы и все принцессы попали в плен. Видимо, Твайлайт с подругами умерла уже в плену. - Ладно. Но это не объясняет того, как ты выжила после той битвы с Органиками. - Ну, когда глайдер получил критические повреждения, я посадила наших сестер в спасательный модуль и отбросила его. Я хотела воспользоваться другим, но он был уничтожен. Тогда я решила поместить себя в стазис в грузовом отсеке, надеясь, что меня потом кто-нибудь подберет. Когда Икс сообщил тебе о нашей смерти, он еще не обнаружил ни капсулу, ни часть грузового отсека со мной. Но как мне сказали потом, спасательный модуль ни Эггман, ни Икс так и не нашли. А часть грузового отсека со мной нашел Эггман после падения Хроносферы. Так я и оказалась на Эгг-Фортресс, - закончила свой рассказ Санлайт. - Хроносфера все-таки пала? Это объясняет, откуда у культа взялись лазерные танки и как культ прошел такой длинный путь развития за столь короткий срок. Скорее всего, к появлению этих танков причастны те, по чьей вине улетела Эгг-Фортресс. Наверняка все это было спланировано. - Даже если и так, пусть первоисточником этой проблемы занимается Эггман. Он все-таки в космосе. Нас сейчас должно волновать то, как нам победить именно культ. - Ну раз так, то нам нужно выяснить, не замышляет ли культ повторную атаку, и если нет, то мы можем вывезти МСЦ за пределы щита и начинать производство наших танков. - Тогда пошли посмотрим. Санлайт встала и расправила крылья. Найт последовал её примеру. Оказавшись за пределами щита, они устремились ввысь, после чего стали обследовать округу. Но о присутствии культа напоминали только их разбитые танки и немногочисленные трупы их солдат. Похоже, это происшествие сильно напугало их. - Похоже, всё чисто. Можно выводить МСЦ, - произнес Найт.

* * *

Огромная машина, именуемая МСЦ, выехала за пределы щита. Оказавшись где-то на середине поля боя, МСЦ развернулся в сборочный цех. Открылся отсек рабочих дронов, и они начали сновать вокруг, собирая обломки танков. - Метал, рассчитай мне скорость производства боевых машин и расход материала на один танк, - сказал Найт. - Один танк производится около трёх часов, расход примерно три вражеских разбитых танка на два наших. Через три часа из сборочного цеха появился первый танк. Этот танк был оснащён плазмолазером. Помимо этого оружия танки, произведённые сборочным цехом, могли иметь орудие Тесла или импульсную пушку. Орудие на каждый танк устанавливалось случайным образом, то есть заранее задать тип устанавливаемого оружия не представлялось возможным. Во время производства танков Найт руководил их сборкой, однако от его внимания не ускользнуло то, что Санлайт временами куда-то пропадает. Его это не особо волновало – мало ли какие дела могут быть у его сестры. Но в конце концов Найт обратил внимание на предмет на шее сестры – этот кулон явно не имел отношения к снаряжению Санлайт. - С каких пор ты носишь украшения? – поинтересовался Найт. Она хотела сделать вид, что не понимает, о чём он говорит, но потом поняла, что не спрятала кулон. - Это… подарок, - отвернулась Санлайт, пытаясь скрыть румянец на щеках. - Уууу, кто-то что-то скрывает, - хитро прищурился Найт. – Надеюсь, это «что-то» не помешает нашим планам. - Можешь быть уверен. Поняв, что сестра ему ничего не скажет, Найт оставил эту тему. Производство танков было налажено, но продвигалось слишком медленно. За сутки непрерывной работы сборочный цех производил лишь около восьми танков, в то время как у культа их были сотни. И это не учитывая постоянную возможность нападения. Поделившись своими мыслями с Санлайт, Найт услышал замечание в ответ: - Если нам не будет хватать танков, Эггман оставил мне штурмовик и маячок. Если я его активирую, я смогу призвать небольшую эскадру штурмовиков себе в помощь. Это будет хорошим вариантом уничтожения хорошо защищённых наземных целей. - И какого ты молчала? – возмутился Найт. – Почему я обо всём узнаю в последний момент?

* * *

Примерно через месяц, использовав все обломки вражеских танков и создав две сотни Паладинов, Найт свернул сборочный цех обратно в МСЦ и, по своему обыкновению, выслав разведчиков, двинулся к южным границам Кристальной империи. Достигнув границы, они взяли направление на Кантерлот, попутно отбиваясь от патрулей культа и не забывая собирать обломки их танков, через две недели добрались до окрестностей Кантерлота. Найт собрал военный совет, на котором они стали разрабатывать план взятия Кантерлота. Когда план был разработан и одобрен, они пошли в наступление. Каково же было их удивление, когда они не обнаружили войск культа в городе! Там были только те жители, которым было наплевать, под чью дудку танцевать. - Сдаётся мне, мы это уже проходили, - проговорил Найт. - Ты о чём? – не поняла сестра. - Ты мне сама рассказывала, что культ захватил Кантерлот вообще без боя, поскольку там никого не было. Сейчас ситуация почти та же самая. Дежавю, и зачем мы теряли время на разработку плана? Почему разведка не сообщила об отсутствии войск врага? – ответил Найт, начиная злиться. И тут его посетила интересная мысль. - Слушай, а на твоём штурмовике есть система маскировки? - Есть, а что? - Сама не догадываешься? - Хочешь, чтобы я слетала в Понивиль и посмотрела, что там и как? – догадалась Санлайт. - Ведь можешь же, когда хочешь, - подколол сестру Найт. Через некоторое время. - Это просто ужас, что там я увидела! – рассказывала брату Санлайт, вернувшись с разведки. – Там сейчас войск культа несколько сотен, не считая пехоты. - Ты имеешь ввиду, несколько сотен танков? – вытаращил глаза Найт. – Ты что, издеваешься? Получив новые вводные, они разработали план, уже зная, что время на его разработку не потрачено впустую. Время нападения выбрали ночное, чтобы уменьшить вероятность преждевременного обнаружения. Войско выдвинулось на исходные позиции и стало ждать ночи.

* * *

А жизнь в Понивиле понемногу возвращалась в привычное русло. Был введён комендантский час, но он был больше для того, чтобы танки культа случайно не раздавили жителей во время патрулирования. Но не все этот час соблюдали. Группа таких пони, возвращаясь ночью из таверны после отмечания дня рождения одного из группы, оказалась на пути одного из патрульных танков. Алкоголь затуманил их разум, и они не сообразили, что находятся в серьёзной опасности, так как патрули не обращали внимания, не находится ли кто из жителей на пути следования. Пони додумались до этого, когда их от танка разделяли пара метров. Они уже готовы были распрощаться с жизнью под гусеницами патрульного танка, как вдруг они были отброшены воздушной волной. А на месте патруля поднимался в небо огненный гриб. Придя в себя, пони увидели, что на улице появились уже другие танки, совершенно не похожие на патрули. Уничтожив один патрульный танк, Найт решил больше не прятаться, так как это теперь не имело смысла. - Нападение на патруль! Противник в городе! – донеслось из динамиков системы оповещения. Заработала сирена. На улицах возникали танковые стычки. Численное превосходство культа здесь не возымело действия, так как на стороне Найта был фактор неожиданности. Некоторые танки Найта были подбиты, однако постепенно вытесняли противника с улиц Понивиля. Некоторые из войск культа пытались убежать, однако им не давали этого сделать, нещадно истребляя. В конце концов, культ в городе был полностью разгромлен, и Понивиль был освобождён. После боя Найт подсчитал собственные потери, и результаты его очень не обрадовали. Во время штурма он потерял почти треть танков. Правда, эти потери были восполнимы, хотя и требовали времени, поскольку МСЦ был неподалёку. По окончании боя МСЦ прибыл на главную площадь и развернулся в сборочный цех и начал свою работу по ремонту и сборке танков. Найт как обычно следил за работой цеха, когда его внимание привлёк странный сигнал на радаре. Сигнал шёл из Вечнозелёного леса и был относительно недалеко. Посовещавшись с Санлайт, Найт принял решение проверить источник сигнала. Отправившись на штурмовике к месту, откуда шёл сигнал, они приземлились на открытом месте и отправились вглубь леса пешком, так как с воздуха было не определить точное место сигнала и что за устройство могло издавать его. Поначалу они не могли ничего обнаружить. Решив, что источник может быть чем-то завален или скрыт растительностью, они стали обращать внимание на любые крупные объекты в районе источника, положение которого было обозначено у Найта на коммуникаторе. И вскоре они обнаружили что-то в густом высоком кустарнике. Это было похоже на метеорит, поскольку выглядело металлическим и было оплавлено. Но непохоже, что это было железо, скорее, какой-то титановый сплав. Им стало ясно, что без МСЦ это не исследовать, и они решили доставить «метеорит» к сборочному цеху. Путём неимоверных усилий им удалось зацепить и доставить объект к сборочному цеху. Производство танков пришлось приостановить, чтобы вскрыть эту штуку. И когда им это удалось, все поняли, что это было. «Метеоритом» оказалась часть грузового отсека уничтоженного глайдера «Правосудие». После вскрытия они увидели, что находилось внутри отсека. - Это то, о чём я думаю? – спросил Найт. - Думаю, что да, - ответила сестра, - если ты думаешь о том же, о чём и я. Внутри находился сильно повреждённый, не функционирующий, но всё же сохранившийся «Хелл Файр». - Если мы сможем оживить его, то помимо авиации у нас будет ещё и артиллерия. И ни того, ни другого у культа нет. Это сведёт на нет численное превосходство культа, - произнесла Санлайт. - Вряд ли мы сможем починить его, - покачал головой Найт. – Мы можем разве что переработать его системы и создать новую установку на его основе. И я думаю, что стоит поменять его название. - Чтобы с Паладинами созвучно было? - Ага, типа того. Извлёкши останки «Хелл Файра» из того, что когда-то было грузовым отсеком глайдера, Найт принялся исследовать их. Ни одна из систем восстановлению не подлежала, а вот переработке – вполне. Прежде всего нужно было изменить ракетную кассету и механизм заряжания, так как старой установке требовалась дополнительная машина для перезарядки. Изменение кассеты заключалось в том, что она будет заряжаться ракетами другого типа. Для того чтобы изменить механизм заряжания, нужно было переработать корпус машины и изменить форм-фактор. Ещё нужно было поставить энергодвигатель вместо ДВС, и придумать, как установить на машину плазменный реактор. Сделав всё это на чертежах, Найт получил абсолютно новую ракетную артиллерийскую установку, которая относительно «Хелл Файра» отличалась большими размерами, укреплённым корпусом и увеличенным размером ракетной кассеты. Сборочный цех, без сомнений, сможет собрать новую артиллерию, но вряд ли получится больше одной машины. Но даже одна установка даст огромное преимущество перед культом, хотя бы тем, что Найт сможет уничтожать противников на огромном расстоянии. Но пока сборочный цех производил танки, и он не начнёт строить новую установку, пока не закончит с постройкой танков. А это будет нескоро. - Ты вроде как хотел изменить название, - сказала Санлайт. - А? – не понял Найт. – А, название… Ну, я думал об этом. Можно назвать новую модель установки «Звёздный свет». - Звучит очень даже неплохо, - улыбнулась Санлайт. - Помимо этой идеи, у меня есть ещё несколько идей. Думаю начать их разработку, когда сборочный цех закончит собирать Паладинов и завершит «Звёздный свет». - Что за идеи? - Паладин относится к классу средних танков, и у меня есть идея по поводу тяжёлых. - Ну это вполне логично. - В моём понимании, у тяжёлых танков спаренное основное орудие, из-за толстой брони можно установить две системы вместо одной, я думаю, стоит установить активную броню и систему маскировки, так как система нанорегенерации будет потреблять значительно больше энергии из-за увеличенной толщины брони, и реактор такую мощность не потянет. Ну энергощит – это уже классика. Эти танки я хотел использовать для защиты МСЦ во время перемещения, типа эскорт. Произведу несколько после «Звёздного света», и можно будет выдвигаться на Бастион. А до тех пор нам стоит работать над увеличением скорости работы сборочного цеха.

* * *

Фоллен стоял на главной башне Бастиона и наблюдал, как догорает закат. Его немного беспокоило то, что на связь не выходят войска, отправленные в Кристальную Империю. Видимо, им пока нечего докладывать. А с войсками в Понивиле он вообще ни разу не связывался, так как не было такой необходимости. Пока он любовался закатом, в Бастионе продолжала кипеть работа по подготовке войск. Хотя войск у него было достаточно, однако простое завоевание Эквестрии не входило в планы Фоллена. Его интересовал весь континент. Поэтому фабрики и заводы Бастиона работали круглосуточно, производя оружие и боевые машины для осуществления его грандиозных планов. Фоллен вспомнил свой план, который он разрабатывал до договора с Механоидами, и усмехнулся. Нет, он не забыл тот план, он оставил его про запас, на всякий случай. Дети Селестии живут в Бастионе и вряд ли догадываются о своём настоящем происхождении, а семь стихийных посохов находились в секретной оружейной в ожидании своего часа. Также Лайт и Соларбим вряд ли знают, что их мать сейчас томится в подземных темницах Бастиона. Однако не знал Фоллен, что Лайт и Соларбим сейчас наблюдают за ним, и прекрасно знают, что он не покинет ту площадку до восхода солнца. А это значит, что у них есть целая ночь для того, чтобы пообщаться со своей матерью, тётей, двоюродной сестрой и племянницей. Проскочив мимо охраны, они пробрались в подземелье ко входу в тюремный блок. Выждав несколько минут, пока охранники уйдут подальше, брат и сестра пришли к интересующим их темницам. - Мама, ты тут? – шепнул в темноту Лайт, когда они оказались возле нужной темницы. Из темноты вышла Селестия. Выглядела она ужасно: растрёпанная грива, многочисленные ссадины и синяки, из некоторых ссадин до сих пор сочилась кровь. - В этот раз всё ещё хуже, чем обычно? – с ужасом спросила Соларбим. - Намного, - еле слышно ответила Селестия. – Фоллен звереет день ото дня. Каждый раз, когда нас уводят на пытки, всё происходит сильнее и жёстче. - Это ужасно! – сказал Лайт. - Сестра! – раздалось за спинами ребят. В темнице сзади них находилась Луна. – Ты не поверишь, что я только что узнала! Я путешествовала по снам и нашла сон Найта и пообщалась с ним. Он сказал мне, что вернётся и вскоре пойдёт на штурм Бастиона. Свобода уже близко! - А как он собирается штурмовать Бастион? Откуда у него силы на это? - Он вернулся из параллельного мира и привёз машину, способную производить боевую технику. С помощью этой машины он уже снял осаду с Кристальной Империи и освободил многие наши города. Теперь он собирает силы для штурма Бастиона. Также я сообщила ему о том, что твои дети знают о своём происхождении и не совсем доверяют Фоллену. Найт предупредил, чтобы вы, дети, укрылись в подземелье, когда начнётся штурм. Селестия спросила: - Он не сказал, когда начнётся штурм? - Он не назвал определённого срока, но штурм начнётся максимум через месяц, никак не позже. Нам всего лишь осталось выжить до этого времени. Так за этим душеспасительным разговором пролетела ночь, и дети под утро поспешили покинуть подземелье, чтобы их не увидели, потому что Фоллен запретил им туда спускаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.