ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Чудеса случаются

Настройки текста
      Сьюзен зашла в спальню. Люси лежала на кровати и читала книгу по истории. С тех пор, как дети покинули Нарнию, любимыми книгами королевы Отважной стали сказки, учебники по истории. Девочка пыталась найти в этих книжках хоть какой-нибудь отпечаток Нарнии и почувствовать себя снова королевой.       Сьюзен села на кровать и взяла с тумбочки расческу. Деревянная расческа заскользила по темным волосам девушки. - Сьюзен, ты скучаешь по Нарнии?- оторвавшись от книги, спросила сестру Люси. - Не знаю. - А по Каспиану? - Лу,- королева Великодушная занервничела,- мне не хочется об этом говорить. - Почему? - Люси, я сказала не хочу об этом. - Ну почему?- неумолкала девочка. - Люси... Сестра снова посмотрела на девушку и сделала умоляющий вид. - Нет, Лу. Ты что слов не понимаешь? Не хочу. Об.Этом.Говорить! Сьюзен замолчала. Из глаз предательски потекли слезы. - Просто у него наверное уже есть семья и дети. Ведь когда вы были в последний раз в Нарнии там прошло три года. А сейчас... Люси встала с кровати и подошла к Сьюзен. Она села рядом и обняла сестренку. - Все будет хорошо. Вот увидишь. Люси погладила сестру по голове. - Ладно, Лу. Если я еще сильнее расплачусь, то придут Питер с Эдмунтом и начнут тут... - Ага, Питер например: "Эд, и почему мы должны все это терпеть",- и девочки расхохотались. - А Эдмунт: "И почему все девочки такие плаксы",- передразнила Сьюзен младшего брата. Потом девочки еще долго болтали о всяких мелочах. - Лу, нам пора спать,- заключила разговор Сьюзен. - Вот увидишь. Завтра будет все по-другому. Когда пробило полночь, девочки уже крепко спали. А Люси была права.На следующий день все и правда изменилось, потому что проснулись дети в другом мире. И мир этот называется Нарния. Проснулись почти все. Свойственное всем королевам дело, которое с детства любила Сьюзен- это поспать. И как обычно все проснулись, кроме королевы Великодушной. Люси и так и эток пыталась разбудить девушку, но возвращаться из царства Морфея Сьюзен явно не собиралась. Тогда королева Отважная решила применить самый лучший метод пробуждения сестры. - Сьюзен, ну вставай уже. Мы в Нарнии. Сколько раз тебе повторять. - Я все поняла. Только одно но. Не могу я открыть глаза и оказаться в любимой комнате в Кэр-Паравале. - Хорошо,- Люси выбрала для Сьюзер голубое платье, повесила его на спинку стула и продолжила,- кстати, твои подозрения подтвердиоись. У Каспиана есть жена и у них сын такой милый. Я сегодня к ним заходила. Давай потом вместе сходим. Я тебя с ним познакомлю. Королева хотела еще что- то добавить, но,увидев реакцию сестры, сразу замолчала. Сьюзен вскочила и испуганно посмотрела на девушку. - Сью, это просто шутка. У Каса нет жены, тем более детей. Ответа не последовало. Девушка начала внимательно осматривать комнату. У противоположной стены к кровати стоял камин. Справа от камина стояли два небольших диванчика и стол. На столе расположились ваза с полевыми цветами и графин с водой. По другую сторону от камина стоял огромный шкаф. Дальше шел туалетный столик. Сьюзен удивилась, когда увидела на нем свою любимую косметику. И как же не обойтись без зеркала. Королева сидела на кровати, раскрыв рот. - Я не верю. Королева выбежала на балкон и замерла на месте. Перед ней открылся великолепный вид на море, лес и горы. - Нарния!- проговорила девушка. Она вбежала обратно в комнату, быстро умылась, оделась и нанесла макияж. Вскоре девушки уже шли в обеденный зал. Но наверное дорогой читатель догодался, что не все так просто. Если королева Великодушная может запутаться в собственных чувствах, то потеряться в коридорах замка тем более. - Как! Как можно потеряться в собственном замке!- возмущалась Люси. Она говорила без остановки, и Сьюзен это надоело. - Люси, хватит на меня кричать!- не выдержала королева Великодушная. Она так устала бродить по коридорам замка. Везде одни и теже стены и нет различий.- Ох и зачем Каспиан его увеличил? - Ну Каспиан, я думаю, тут ни в чем не виноват,- начала защищать пятого короля Люси. Вдруг в конце коридора девушки услышали голоса и вскоре разобрали Каспиана и Эдмунта. - Я тебя не понимаю,- ругался король Справедливый,- ты упустил такой шанс! - Ну, если ты был в нее влюблен, то это не значит что я должер сходить по Лилиандиль с ума. - Да не в этом дело! - Эд, я все решил. Мы с Лилиандиль остались друзьями. Сейчас она у себя дома и если хочешь, то вызывай ее, а если нет... Тут пятый король потерял дар речи. Он увидел Сьюзен и его мысли улетели за три моря. Королева Великодушная тоже не могла оторвать глаз от тельмаринца, но, как полагается настоящей леди, виду не подала. Люси подбежала первой к Каспиану и крепко обняла его, да так сильно, что пятый король мог еле дышать. Он начал откашливаться, но не тут-то было. На него с такими же объятиями накинулась королева Великодушная. Король вынужден был подождать, пока они наобнимаются, а уже потом делать выговор. - Мы скучали!- сказали королевы и улыбнулись. - Это видно,- вступил Эдмунт,- вы его чуть не задушили. - Все в порядке. Я тоже скучал, -успокоил друга Каспиан. - Ну раз уж вы наговорились можно мне задать вопрос? - Давай. - А что на завтрак? Все удивленно посмотрели на короля Справедливого, а потом рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.