ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
Прошло три дня с возвращения Древних королей и королев в Нарнию. Правители были рады и счастливы, но их мучал один вопрос: "Зачем они здесь?" Ведь Аслан четко сказал, что дети больше не смогут вернуться в Нарнию. Это было очень странно. Все эти три дня короли провели за обсуждением государственных вопросов. И четвертый день был не исключением. С утра Каспиан, Питер и Эдмунд заперлись в четырех стенах и начали что-то бурно обсуждать. Королевы снова остались одни. Сьюзен засела в библиотеке, ища книгу на ее вкус. Люси же искала человека с кем можно было повеселиться. Но увы, такого человека в замке не нашлось. После часового поиска девочка зашла в библиотеку и приземлилась на мягкое кресло. Сьюзен уже нашла книгу и сейчас быстро перелистывала страницы. Через несколько минут Люси не выдержала тишины и спросила у сестры: - Сью, и как тебе не надоело читать? Королева Великодушная удивленно посмотель на девочку и снова уткнулась в книжку. Но Люси не привыкла сдаваться и снова заговорила. - Сью, ну Сьюзен, давай хоть на конную прогулку сходим. Повисло молчание, и через несколько секунд девушка ответила: - Ладно, все равно эта книга не то, что я искала.

***

Королевы скачут по узкой дороге. Вокруг возвышаются высокие деревья. Пение птиц и шелест листвы придавали лесу волшебства. Несколько минут девушки едут в полной тишине, но в скоре Люси заметила ехавших метрах в двух от королев стражников и смутилась. - Ты взяла с собой стражников?- спросила сестру девочка. - Ну...- Сью немного подумала и продолжила,- это для безопасности. Так Питер сказал. - Мне кажется, или ты впервые послушалась Питера? - Лу, не сердись. Королева Отважная улыбнулась и посмотрела на дорогу. Вдруг перед лошадью Сьюзен появилась какая-то темная фигура. Животное в ту же секунду встало на дыбы, и Королева Великодушная вылетела из седла и упала на землю, стукнувшись головой о камень. Фигура в темном исчезла. Стражники окружили Королеву, взяли ее на руки и понесли в замок. Люси же привязала коней к дереву и побежала за стражниками. Как только Сьюзен оказалась в своей комнате, в замке началась суматоха, которая конечно же дошла до Королей. Каспиан открыл дверь и спросил у слуги, пробегающего мимо комнаты, что случилось. Слуга быстро рассказал королю о случившемся и убежал. Каспиан, не теряя ни секунды, бросился со всех ног в комнату девушки. Питер с Эдмундом последовали его примеру. В комнате лекарь заканчивал обрабатывать рану. Каспиан подбежал к королеве с одной стороны, Питер не желал уступать пятому королю и сел с другой стороны перед ним сильно толкнув Люси. - Ну ты еще давай Сьюзен растолкай, чтобы она почувствовала и очнулась!- закричала Люси на старшего брата, - Хоть бы извинился. - Прости, лучше объясни, как это произошло. - А что тут объяснять? Мы катались на лошадях, вдруг появилась какая-то темная фигура. Лошадь встала на дыбы, и Сью упала. Питер нахмурился услышав это. -Только не надо винить в этом лошадь. Она-то тут ни в чем не виновата. - А кто виноват? - Ну ты уже совсем. Винить животное в этом,- Лу показала на девушку, - Да, Питер, не думала я, что ты такой дурак. - Кто, я?! - Питер, ну чего ты разорался, - слабым голосом сказала Сьюзен, - Что со мной случилось? - О, давно я хотел это сказать, - вступил Эдмунд, - Начнем. Тебя зовут Сьюзен. Ты родилась в 1928 году, число говорить не буду, сама вспомнишь. Ты Королева Нарнии. И...- - Ой, перестань. Сейчас не до твоих шуточек,- съязвила Королева Великодушная и сразу схватилась за голову, - Лу, дай воды. Королева Отважная подошла к столику, налила воды и подала стакан Сьюзен. - Сью, тебе надо поспать, - сказал Питер. - Нет, я не хочу. - Тогда я попрошу, чтобы тебе принесли обед сюда, - заключил Каспиан. - Спасибо. Все начали выходить из комнаты. Сьюзен поймала руку Касиана. - Можешь остаться? - Конечно. Только выйду, попрошу и приду. Сьюзен улыбнулась и отпустила руку пятого короля. Через несколько минут он вернулся. - Ну что? Все в порядке?- спросил Каспиан. - Да, но я хотела тебе что-то сказать. - Я скучал,- вдруг сказал Каспиан. - Я тоже. - Ты наверное знаешь, что здесь была Лилиандиль, но поверь я лишь пытался полюбить ее так, как тебя. Но я понял. На земле нет красивее девушки, которая сидит сейчас передо мной. Сьюзен улыбнулась. Она не знала , что сказать. Но все-таки ответила: - Да, я тоже долго еще скучала по тебе по возвращению домой , но потом Люси рассказала мне про Лилиандиль и...- Касиан открыл рот, чтобы что-то сказать, но Королева его перебила,- дай мне договорить. У меня все перевернулось все внутри и я не знала что делать. Каспиан, я тебя очень люблю. И просто я боюсь, что когда мы снова сблизимся и не сможем расстаться, Аслан скажет, что мне пора в Англию. Я этого не хочу. - Будь, что будет, а сейчас я просто не могу жить без тебя. Каспиан приблизился к Сьюзен и поцеловал ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.