ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новое знакомство

Настройки текста
Анна быстро бежала, не разбирая дороги. Девушка понимала, что скоро она не будет чувствовать ног, но не могла остановиться. Лишь Анна перейдет на шаг , и стража отца найдет ее, хоть она уже и в другой стране. Сил почти не осталось. Трудно дышать. Девушка решает перейти на шаг. За несколькими деревьями виднеется Величественный Кэр-Параваль. Анна много слышала об этом огромном и прекрасном замке. Мама с детства рассказывала про него легенды , а также про Древних Королях и Королевах. Вдруг вдалеке послышался конский топот и громкий смех. Вскоре девушка увидела четырех лошадей. На первой лошади сидела рыжеволосая невысокая девочка в голубом платье. Она то и дело кричала: - Догоняйте! На второй лошади восседал высокий юноша. У него были светлые волосы. Похоже юноша не хотел проигрывать девочке и кричал: - Лу, подожди! На третьей лошади скакали сразу двое. Впереди сидела темноволосая девушка в сиреневом платье. Ее волосы развевались на ветру. Она громко смеялась и прибавляла темп лошади. Взади девушки сидел юноша. Его волосы были цвета темного шоколада. Юноша крепко держал девушку за талию. Когда девушка прибавила темп, лошадь понеслась еще быстрее, чем была до этого, и через несколько секунд они обогнали светловолосого парня. На последней лошади сидел невысокий молодой человек. Волосы его тоже были темные. В отличие от остальных, этот парень ехал медленно. Ему не было никакого дела до гонки. Но что-то заставило его прибавить темп и догнать остальных. Вскоре лошади скрылись в стенах замка. Слишком уставшая Анна, непривыкшая ходить долго пешком, села под дерево. Когда девушка оказалась на земле, то почувствовала покой. Но этот покой продлился недолго. Анна, прислушиваясь к тишине, не заметила как стало темнеть. Девушке лень было вставать, идти в замок, и она решила пойти в замок рано утром. Но вдруг Анна услышала шепот, похожий на перекличку двух человек. Ей стало страшно. Девушка быстро вскочила на ноги и побежала в замок. Она то и дело оглядывалась, так что немудрено было, что девушка обязательно врежется в кого-нибудь. И этим человеком оказался Питер. Он как раз выходил из конюшни, когда Анна налетела на него и сбила с ног. Надо было бежать с огромной силой чтобы сбить с ног короля Великолепного. Анна начала быстро тараторить извинения, но Питер их как будто не замечал. Он встал и посмотрел на девушку. Темные волосы спутались, а огромные голубые глаза смотрели прямо на парня. Сама же девушка была стройная, и голубое платье в которое была одета девушка казалось ему огромным. Но когда Анна встала, платье село прямо по фигуре. - Простите, пожалуйста. - Ничего, от кого ты так бежала? - Ни от кого. Просто я услышала какие-то звуки, а людей поблизости не было. Вот и испугалась. - Наверно это были кентавры или еще кто-нибудь. Кстати, король Питер,- закончил парень и вытянул руку для приветствия. Но в ответ он получил небольшой реверанс. - Я думал,ты скажешь мне свое имя. - Простите,- еще раз извинилась девушка и продолжила,- меня зовут Анна, можно просто Энн. - А можно Аня? - Можно. Вы не могли бы мне помочь? Я искала работу или что-то в этом роде. - Я тебя провожу на кухню, там у нас сегодня самая главная хозяйка. Питер взял Анну за руку и повел ее на кухню. Они зашли в сам замок. Он показался Ане еще огромнее, чем из лесу. Повсюду были слуги, куда-то несшие то блюдо с фруктами, то книги, то платья и многое другое. - Куда все так спешат?- спросила девушка. - Никуда, для них это обычное состояние. С такой главой всех слуг тут не только торопиться будешь, тут летать надо. - Что, она такая строгая? - Сама сейчас увидишь. Они прошли еще несколько коридоров и попали на кухню. Там среднего роста женщина с грубыми чертами лица махала руками и поторапливала девушек. Питер начал громко звать леди Джейн, так звали главу, но та его не слышала. Он еще раз попробовал позвать женщину, но она так вошла в роль злой руководительницы, что никого не слышала. Аня, стоящая вдали и видевшая всю эту картину, не смогла устоять и издала громкий смешок, за которым последовал веселый смех. Питер обернулся и посмотрел на девушку удивленными глазами. - И как тебе это нравиться?- спросил он. Анна не могла перестать смеяться. - Дай я попробую. - Ну давай, Шерлок, действуй. - Кто? Но Питер просто махнул рукой, давая так знак, чтобы девушка не брала в голову. Энн подошла к леди Джейн и негромко ее позвала, и вдруг у нее получилось. Леди Джейн повернула голову на девушку и громко спросила: - Что? - Эм, тут вообще-то король. Леди посмотрела в сторону и увидела раздраженного короля Великолепного. Она сменила грубость на спокойствие и подошла к Питеру. - Ваше Величество... - Значит на девушку вы внимание обращаете, а на короля нет? Да? - Ваше Величество, простите. - Удивительно, уже второй человек за этот вечер просит у меня прощение. - Ну не сердитесь,- вмешалась в разговор Анна,- грубость вам не к лицу. - Правда?- в ответ Анна только кивнула, а Питер продолжил,- я вас прощу, если вы дадите Ане лучшие покои для служанок. Анна сразу начала отрицать и просить не делать этого, но Питер ее остановил. - Не надо отрицать. - Но мне и правда не нужны лучшие покои, мне и нормальные подойдут. - Кто тут король, ты или я? - Ну разумеется ты,- съязвила девушка. Через несколько минут все было решено, хотя Анна просто умоляла короля не делать этого. Но у нее это не получилось. Конечно, когда короля Питера кто-нибудь смог переубедить? Король ушел, а леди Джейн и Анна остались одни. - Я никогда не видела, чтобы король Питер с кем-нибудь так себя вел. - В каком смысле? - Он никогда не просил чего-то такого за обычную девушку. - Просто оказал любезность. - Вот именно. Смотри в оба. Король Питер еще тот ... Ладно иди сейчас на четвертый этаж, первая дверь по коридору, там твоя комната. Завтра придёшь ко мне рано утром. Анна кивнула и ушла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.