ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Еще все впереди.

Настройки текста
Говорят понедельник- день тяжелый. У Ани этот день не задался с самого утра. Во-первых, она проспала. Так случилось, что экскурсия по замку в воскресение затянулась до позднего вечера. Конечно, смотреть там нечего, но получилось так, что Аня и леди Джейн прошлись не только по коридорам и башням, но и по парку, и у фонтана, и у моря. В общем легла Аня спать только в час ночи. Во-вторых, она пролила на новое молоко. Аня выбрала нежно-розовое платье, самое красивое, но на кухне был такой дурдом, что в спешке одна служанка толкнула Энн, и она пролила молоко. Пришлось переодеваться в сиреневое платье. А теперь еще король Питер за завтраком так бурно что-то рассказывал, не давая девушке поставить на стол тарелку с фруктами. И вот что интересно, только Аня захочет поставить на стол тарелку, как король тут же начинает рассказывать и махать руками. И вот снова. Питер остановился. Анна приблизилась, но ... - Черт!- подумала Аня, а потом прошептала,- О нет... Это услышал Эдмунд, и у него начался снова приступ смеха. Дело в том, что случай, который рассказывал Верховный король, и так был смешным. А еще Анна со своим подносом. Как тут не засмеяться?! Конечно остальные держались. Хоть иногда, но они слушали рассказ Питера спокойно. Но Ане было не до смеха. Она уже 20 минут стояла около короля Великолепного и пыталась поставить на стол блюдо. Вдруг ее позвала королева Сьюзен. Анна неуверенно подошла. - Давай я поставлю,- предложила Сьюзен. - Но, Ваше Величество... - Давай, давай. Думаешь, я своего брата не знаю. Если Питер начнет что-нибудь рассказывать, его потом не остановишь. А тебе некогда его рассказы слушать. Так что давай поднос. - Спасибо,- ответила Аня, отдала поднос королеве и вышла из комнаты. На этом утренние приключения Анны закончились. И все бы было хорошо, но... Поняв, что утро- это было только начало проблем, Анна создала в голове список дел, которые она не должна делать никогда, чтобы не попасть в затруднительную ситуацию. Первым делом, девушка отказалась подавать королям и королевам еду за обедом. Второго такого рассказа девушка точно бы не перенесла. Так что, отпросившись у леди Джейн, Анна пошла к портным, помогать складывать ткани. Просто бегом, чтобы избежать встречи с Питером, она понеслась в нужную ей комнату. В комнате сидело двое мужчин за швейными машинками, а у манекенов стояли четверо женщин. Самый старший из мужчин, как потом узнала Анна, его звали Джек, подошел к девушке и тихонько спросил: - Что? Страшно? - С чего ты так решил? - Ну... Ты просто такими глазами смотрела на то, что здесь происходит. Как будто мы тут животных убиваем. - Просто не думала, что застану здесь вот таких,- пристально посмотрев на мужчину, съязвила Аня. - Между прочим мы, мужчины, шьем лучше девушек. - Ой, ой,- Анна приблизилась к парню и прошептала на ушко,- Не разбрасывайся такими словами, а то вдруг услышит тебя королева Сьюзен. Подумает еще, что ты считаешь девушек самыми слабыми существами на свете. Аня отошла от мужчины и подошла к столу, на котором лежала стопка тканей. - Мне интересно, а где Эмили?- не унимался Джек. - А что, соскучился? Я ей так и передам,- ответила Энн и обратилась к женщине возле манекена,- Куда нести эти ткани? - В сокровищницу,- усмехнулся Джек и сел за швейную машинку. - Не слушай его, отнеси их леди Джейн. Она разберется, куда их отнести. Энн вышла из комнаты и пошла на кухню таким же быстрым шагом. Смотря по сторонам и пытаясь не задевать людей мимо которых проходит, девушка не сразу поняла, что на нее налетел Питер. Он наоборот никого не замечал, так как торопился на совет. И Анну он конечно не заметил, которая при столкновении уронила все ткани. - Питер! Понимаю, я тебя сбила, потому что испугалась голосов в лесу и не видела тебя. Но ты... - Все успокойся. Прости. Я тебя и правда не заметил. - Ты по-моему никого не замечаешь! - Ну успокойся. Сейчас все подниму. Питер присел на корточки и начал собирать ткань. Аня последовала за ним. Вскоре вся ткань была собрана и аккуратно сложена в стопку. - Спасибо. Теперь можешь идти, куда шел. - А почему ты мне указываешь? Может я хочу с тобой пойти? - Наверно я ошибаюсь, но ты куда-то спешил. - Если и спешил, то уже поздно, опоздал. Сами там разберутся. А я сделаю хорошее дело. - И какое же? - Тебе помогу,- Питер взял у Ани ткани и жестом пропустил девушку вперед,- ну и куда мы держим путь? - На кухню, Ваше Величество.

***

Люси сидела в парке на скамейке и читала какую-то книжку. Королева любила сидеть в саду и слушать звуки природы или вот читать книгу. Отважная так увлеклась, что испугалась, когда к ней подошла Сьюзен и спросила, что та читает. - Обычную книгу. В библиотеке взяла,- ответила Люси после минутного шока. - Ну как называется? - А что? - Может эту я не читала? - Читала, еще как,- недовольно ответила Люси,- Про королев ты точно читала. - Про королев? А зачем тебе такая книжка? - Просто. Я особо не про королев читаю, а на их платья смотрю. - А зачем тебе платья королев? - Надеюсь, что в одном из этих платьев понравиться какому-нибудь принцу. - Зачем? - Сью, я поражаюсь. С самого детства в семье самой умной была ты. А сейчас самая умная не может понять моих действий? - Могу. Но я не понимаю, зачем тебе принц. - Ну как зачем, сестрёнка? У тебя Каспиан. - Мы просто друзья. - Ага. Так я и поверю. Скажи мне, Сью, друзья целуются под деревом в самом дальнем углу сада? - Как... как ты?! Ты что... - Нет, я не следила, ну до того момента, пока не увидела... - Лу!- закричала Сьюзен. - Спокойно. Иначе я позову сейчас Каспиана. Он-то тебя быстро успокоит. - Люси! - Ладно, но мы не закончили. Разговор был о тебе и Каспиане и как вы...- но увидев гневное лицо сестры, Люси сменила тему,- Пойми, Сьюзен, просто у всех скоро буду пары. Ты и Каспиан. Питеру девушку найти не сложно. - Но ее пока нет. - Пока нет. Но скоро будет. А Эдмунду вообще девушки не нужны. Он и так счастлив. А я? У меня даже друга-принца нет. И как я буду счастлива без принца? Ненавижу быть маленькой! - Почему? - Всю жизнь только Питера и слушаться. Тебе хорошо. - Почему?- не унималась Сьюзен. - Тебе можно Питера не слушаться. Он сам наверно тебя больше слушается, чем ты его,- королева Великодушная удаленно посмотрела на сестру, а Люси продолжила,- Не смотри на меня так. Питер даже в Золотом веке не издавал ни один закон пока не обсудил его с тобой. Да что я говорю. Ты меня все равно не поймешь. Люси села на скамейку и уставилась в книгу. Сьюзен же тяжело вздохнула и приземлилась рядом с сестрой. - Лу, тебе еще рано принцев заводить. - И ты мне еще говоришь о возрасте. Вспомни Майкла. - Люси. Тогда мы были в Англии. - И что изменилось. По крайней мере мальчишки остались прежними. Королевы засмеялись и обняли друг друга. Вдруг пошел сильный дождь. Девушки завизжали и бросились к замку. Оказавшись в теплом и сухом месте, они снова рассмеялась. Успокоившись, Сьюзен сказала: - Ладно, Лу. У тебя еще все впереди. Люси удивленно посмотрела на сестру и еще раз засмеялась. - Видела бы ты сейчас свое лицо с растекшейся возле глаз тушью и мокрыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.