ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

А какая это, Англия?

Настройки текста
— Ну, чем займёмся? — спросила Аня, заходя в библиотеку. Сьюзен подняла на нее глаза и ответила: — Я буду читать, а ты — не знаю. Чем ты там всю неделю занималась? Вот и занимайся. — Я? Ну, подумаешь, купалась, — Анна села на диван и взяла с тумбочки большую книгу, на которой крупными буквами написано «История Нарнии». Она запустила пальцы между страниц и открыла книгу. — «Битва с Миразом», — громко прочитала Анна первую строчку. — А мне интересно, как вы Нарнию спасли? Вы же тогда в своем мире были? — Нас Каспиан позвал, мы и пришли. Прямо с железнодорожной платформы, в Англии. — Где? — В Англии. Это страна такая в нашем мире, — коротко ответила Сьюзен и снова опустила глаза в книгу. Прошло пять минут глубокой тишины после чего Анна встала с дивана, вырвала из рук Сьюзен книгу и потянула ее за руку. — Куда ты меня ведешь?! — воскликнула королева. — Гулять. А то ты в библиотеке скоро совсем состаришься. Девушки вышли из зала и спустились по лестнице во внутренний двор. Там было довольно мало народу: несколько стражников, слуги выводили лошадей из конюшни. Сьюзен подошла к одному из слуг и спросила: — Короли куда-то собрались? — Да, Ваше Величество. Короли решили поохотиться. Сказали что вернутся поздно. «А меня не позвали» — подумала Анна и надулась. Она подошла к Сьюзен, чтобы послушать о чем та разговаривает. Но ей стало не интересно, и девушка пошла к коням. — Кто это? — спросила она, оглядывая первого. — Это Король Ночи, конь короля Каспиана, — ответил ей слуга. — А этот? — подходя ко второму, поинтересовалась девушка. — Это Небесный Охотник. Конь короля Эдмунда. — А этот конь? — Это Ураган, — ответил голос за спиной. Девушка обернулась и увидела Питера. — Это самый быстрый конь в Нарнии. Поэтому и мой. Не советую тебе даже пытаться залезть. Слетишь с него как перышко. — А вот и залезу, — вторит королю Аня. Тот лишь усмехнулся, что девушка приняла за знак неверия.- Спорим? — Давай. Залезешь — исполню любое твое желание. Анна подошла к коню, погладила его по гриве, потом взяла за уздцы и ловко запрыгнула на него. Питер побледнел от триумфального взгляда Ани, а та продолжила игру, которую начала. Девушка погладила коня, что тот начал как бы подпрыгивать от удовольствия. Повторилось это несколько раз, как вдруг Аня дернула за поводья и крикнула: — Давай, Ураган! Покажи какой ты быстрый! Конь тронулся с места и поскакал в сторону леса. Анна весело засмеялась и прибавила темп коню. Питер даже не сразу понял, что случилось. А когда понял, быстро залез на Короля Ночи и поскакал за девушкой. Сьюзен, наблюдавшая за всей этой картиной, поняла, что зря вышла из библиотеки, но ничего не могла поделать с собой и своим любопытством. Решив, что Аня ей все равно потом расскажет, королева пошла обратно в замок. По дороге она встретила Эдмунда, который направлялся к Каспиану. Сьюзен присоединилась к брату, и оба отправились искать пятого короля.

***

Анна остановила коня на середине опушки. Она огляделась по сторонам и поняла, что потерялась. Девушка упустила тот момент, когда они с Питером поскакали по разным дорогам. А теперь она не знала в какой стороне замок. Анна начала нервничать, а конь это почувствовал. Анна успокоила топчущегося на месте, коня. Вдруг вдалеке она увидела какую-то фигуру. Она дернула за поводья коня, и тот поскакал к силуэту. Приблизившись, Анна успокоилась, увидев человека, и громко спросила: — Простите, вы не знаете, как добраться до замка? Я потерялась. Но человек не ответил. Он лишь сильнее натянул капюшон на голову и укутался в черный плащ. Анна повторила вопрос, но в ответ только тишина. Девушка оглянулась в поисках других прохожих, а незнакомца уже и след простыл. Анна уже почти потеряла надежду найти хоть кого-нибудь, но в последний момент она услышала знакомый голос. Проскакав несколько полян, Анна увидела Питера и еще быстрее поскакала к королю. — Ты нашлась! — воскликнул Питер, как только девушка остановила коня. Он улыбнулся, но вскоре его улыбка сменилась гневом. — Я очень зол на тебя! Как ты могла ускакать от меня?! Ты совсем не знаешь леса! — Успокойся, со мной все в порядке. И не потерялась бы, если бы мне кроме моря и королевского сада мне показали и другие окрестности замка. Питер снова улыбнулся. Аня, пользуясь моментом, сказала: — Ну, раз все нашлись. Я думаю… — Что ты опять затеяла? -…Я все равно быстрее, — по сигналу Ани Ураган тронулся с места и направился в сторону замка. Но только Анна проскакала несколько метров, как оказалась в луже. Девушку это не испугало, и она поскакала дальше. — Беда на мою голову, — подытожил король и тронулся с места, чтобы не отстать от своей спутницы, прибавляя темп. Остановившись, Питер спрыгнул с Короля Ночи и подал руку Ане. Та величественно ее приняла и слезла с коня. Все лицо и волосы девушки были в грязи. Она бодро посмотрела на короля и улыбнулась. — Тебе надо помыться, — засмеялся Питер. — А то что люди подумают? — Ладно, помоюсь. Оба направились к замку, как вдруг Аня остановилась и заявила королю: — А спор я выиграла. Питер не смог скрыть улыбки, глядя на грязное, но серьезное лицо девушки. Он согласился и повел Аню в ее комнату. Но стоило им пройти тронный зал, как Питер повернулся и, не выпуская Аниной руки, зашел в зал. Там на троне расположился Эдмунд, а Каспиан скрестил руки на груди и о чем-то думал. Перед ними стояла девушка со светлыми волосами и смугловатой кожей. Она повернулась лицом к королю и тот узнал в ней дриаду, часто заходящую в замок. — Линида! Что-то не так? Опять великаны пугают людей своим ростом? — усмехнулся король Великолепный. — Ваше Величество, — дриада присела в легком реверансе. — Питер, у нас дела похуже великанов. Кентавры и грифоны поругались. На сторону грифонов перешли гномы, а кентавры пытались позвать на свою сторону дриад, — объяснил Каспиан. — Линида? — Грифоны помешали кентаврам провести древний обычай. Питер начал расхаживать из стороны в сторону, меряя зал шагами. Анна осмотрела тронный зал и уселась на трон Питера. Король не обратил на это внимания. Наступила тишина. Аня заскучала — не так она представляла себе решение королевских вопросов. — Я скоро с ума сойду от этой тишины! — воскликнула Аня. — Почему просто не приказать грифонам, чтобы те исполнили для кентавров что-нибудь, чтобы искупить вину? — Ты не понимаешь, грифоны- самые гордые существа во всей Нарнии. Они так просто не станут ничего делать. Тем более для другого народа, — объяснил король Великолепный. Аня задумалась. Она встала с трона и подошла к Питеру. — Ну, может тогда созвать главу кентавров и главу грифонов в одно место, и пусть они решат свои проблемы. — А если они ругаться начнут? — спросила дриада. — Вы будете рядом, — девушка показала на Питера и Каспиана. Верховный король сомневался еще несколько минут, но, не найдя аргумента против, согласился с Аней.

***

Люси быстро бежит по полю и вскоре останавливается возле Сьюзен, которая собирает цветы. Королева дала время отдышаться сестре и, присев на траву, положила букет полевых цветов рядом. Люси опустилась рядом с девушкой. Несколько минут королевы просто смотрели вдаль, наслаждаясь теплом солнца. — Почему мы здесь? — нарушила тишину Сьюзен. Люси перевела взгляд на сестру и ответила: — Наверное, Аслан решил, что нам лучше быть здесь. В Нарнии. Нам ведь и правда здесь хорошо? — Правда, — кивну королева,. — Кстати, Лу, что тебе подарить на день рождения? — Ничего не надо, — ответила девочка. Она ловко встала и побежала в замок.

***

Анна сидела на кровати и сушила мокрые после душа волосы. Вдруг в дверь постучали, и в комнату зашел Питер. — Я должен тебя отблагодарить. Он достал из кармана небольшую коробку, медленно открыл ее и подал девушке. Анна весело засмеялась, когда увидела в коробке сладости. Она взяла одну конфету и запустила ее в рот. — Очень вкусно. Будешь? Анна подала коробку королю. Он немного подумал, а потом взял небольшую конфету. — Да и правда вкусно, — подтвердил король. Он поставил коробочку на прикроватную тумбочку и сел на кровать. Аня начала плести косы из почти высохших волос. — Питер, расскажи мне про Англию. Парень удивленно посмотрел на девушку. — Я знаю только то, что это страна в вашем мире, а больше ничего. Расскажи. — Тебе так интересно? — Очень, — девушка перестала плести косы, откинула назад прядь волос и подсела к королю. — Притом, я думаю, ты очень интересно рассказываешь. Ну пожалуйста. Ты наверное там тоже королем был? — Нет. Я был, как ты, обычным человеком. — Да, как я? — Аня опускает голову. — Что-то не так? — Нет-нет. Расскажи как вы в первый раз попали в Нарнию. Питер улыбнулся и начал свой рассказ: — В Англии была война, и мама отправила нас к профессору Кёрку. Мы очень скучали за родителями и сначала очень грустили. Первой нашла Нарнию Люси во время игры в прятки. Она спряталась в шкафу, который был проходом в Нарнию. Затем и все мы оказались там. Помню была зима, и мы одели шубы, висевшие в шкафу. Эдмунду попалась шуба, по виду принадлежащая какой-то толстой женщине. Было смешно. После игры в снежки Лу повела нас к Мистеру Тумнусу. Но его там не оказалась. Все вещи в доме были перевернуты, а на стене висело письмо от полиции. Сью тогда хотела пойти обратно домой, но Люси ее уговорила остаться. Мы вышли на улицу и, чуть пройдя, мы встретили Мистера и Миссис Бобр. Я по ним очень скучаю. Они рассказали нам об Аслане и о Белой Колдуньи. Позже мы встретили Аслана, а потом он помог нам победить Белую Колдунью… — Питер, ты скучаешь по маме и папе? — перебила Аня. Он чуть подумал и ответил: — Скучаю. Но я не хочу возвращаться в Англию. Здесь я счастлив. Здесь я король. — Только из-за титула ты не хочешь возвращаться. Я имею ввиду, что быть королем очень ответственно. Ты отвечаешь за безопасность страны, своего народа. А в Англии ты обычный подросток. Питер посмотрел в грустные глаза Ани и прочитал в них давно тяготивший девушку вопрос. — Пока я король, ты тут в безопасность. Аня повеселела и от радости даже обняла Питера. — Ну, расскажи побольше о ваших приключениях. Король громко засмеялся, от чего Анна сначала немного нахмурилась, но, мгновенно сменив выражение лица на улыбку, она засмеялась вместе с королем. Над Нарнией давно опустилась ночь, но в комнате по-прежнему горел свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.