ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Вино или одеяло

Настройки текста
Аня медленно открыла глаза и не сразу поняла, что лежит на краю кровати. Она быстро вспомнила, что было вчера и похоже поняла в чем дело. Аня протерла глаза, хотела повернуться, но не удержалась. Еще чуть-чуть и она упала бы, но сильная рука хватает ее и вот Аня уже лежит на середине кровати. — Тебе нужна кровать побольше, — заметил король Великолепный и сел на кровать.  — Нет. Это просто ты уснул не на своей кровати. Питер запустил пятерню в волосы и резко обернулся к девушке. — Да, кстати, а когда я уснул? — Не знаю. Но я уснула на моменте, как Эдмунд разбил лед, в котором была Джадис. — Ты пропустила самое интересное, — обиделся король. — Это не беда. Ты ведь мне еще раз расскажешь. — Нет. Больше никаких историй. Ты под них быстро засыпаешь. Который час? — Часов восемь, ну или пол девятого, — зевая, ответила девушка. — Нас наверно уже ищут. По-крайней мере, меня. — Ой, да кому ты нужен, — съязвила Аня. — Если ты не забыла, я — Верховный король Нарнии. В ответ Аня еще раз зевнула и повернулась на другой бок, накинув на себя одеяло. Она уже видела сон, как почувствовала, как ее трясут. — Вставай! — растолкал ее король. — Помнишь, сегодня мы решаем проблему с кентаврами и грифонами. Аня, недовольная правотой короля, открыла глаза и села на кровать. — А мне то что? Я не обязана там быть. — Да, но ты, как создатель этой затеи, пойдешь. Анна вздохнула и встала с кровати. Девушка открыла шкаф и еще раз вздохнула. Она начала доставать одно платье за другим, складывая не понравившиеся на кровать. — Ты прямо как Сью, — усмехнулся король. — Поэтому мы и подруги. Аня вновь увлеклась платьями и совсем забыла про короля. Тот еще немного постоял возле двери, но поняв, что Ане сейчас не до него, тихонько вышел и закрыл дверь.

***

Короли, королевы и Аня собрались в тронном зале за большим столом и ждали представителей двух народов. Девушке эта задумка казалась сумасшедшей, хотя она прекрасно знала, что задумала это все она. Конечно, Аня догадывался, что Питер, да и все представители власти, захотят, чтобы та присутствовала на переговорах. Поэтому она просто смирилась и ждала момента, когда ей об этом скажут. Пока Аня витала в облаках и мечтала о горе шоколада после переговоров, короли обсуждали план действий при срыве, Сьюзен плела косы, а Люси, так же, как и Аня, желала чтобы это все по-быстрее закончилось. Она не любила подобного рода мероприятия и просто не понимала, как королям это интересно. Но вот на пороге появился кентавр Арий. Заметив его, Питер быстро встал и подошел к гостю. — Рад вас видеть, — поздоровался Верховный король и пожал кентавру руку. Остальные короли последовали примеру Питера. После Арий поздоровался с королевами и познакомился с Аней. Та пожала ему руку в знак приветствия и села на свое место, находящееся между тронами Сьюзен и Люси. Прошло немного времени, и к вратами замка подлетел огромный грифон рыжего окраса. Он также поздоровался со всеми присутствующими, и переговоры начались. — Понимаете, грифоны не знали, что та поляна была землей кентавров, — в который раз за прошедшие три часа защищал свою позицию грифон. Кентавр кричал что-то непонятное, чего не понимали короли, но отлично понимал грифон. Они пытались помирить два народа, но все тщетно. Королевам уже давно это наскучило, и они разговаривали о своем. Сьюзен, конечно, пыталась снова внедрить Аню и Люси в суть разговора, но в конце сама запуталась и присоединилась к девушкам. — Я собираюсь искупаться после переговоров, пока это еще можно, — прошептала Люси. — Я с тобой, — так же тихо шепнула Аня. — Сью, присоединяйся. Королева немного подумала и согласилась. — Отлично, — чуть не крикнула королева Отважная. — Лу, но у нас есть проблема, — перебила Сьюзен. — Вряд ли это скоро закончится. — Да, и правда проблема, — подтвердила девочка. Она загрустила и повесила нос. Аня заметила это. Девушка перевела взгляд на королей, отчаянно пытавшихся снова помирить народы, потом на Люси, улыбнулась и прошептала: — Я беру это на себя. Еще немного подумав, Аня вскочила со своего места и подошла к королям. Раздвинув себе место между Каспианом и Питером, она еще раз обдумала слова в голове и начала: — Я, конечно, понимаю, что поступаю очень неприлично, перебивая Их Величеств, но я больше не могу смотреть на это, — кентавр замолчал и посмотрел на девушку. — Вы ссоритесь из-за пустяков. Подумайте, своей ссорой вы рушите Нарнию. Думаете Аслан этого хотел? Думаете, он хотел слышать: « Это земля кентавров, а это грифонов». Нарнийцы- вот вы кто. Не кентавры, не грифоны. Вы один народ. Вы- семья. А в семье не должно быть ссор. Повисла тишина. Аня покраснела и уже придумывала оправдания, которые будет говорить перед разозлившимся Питером. Но вдруг кентавр подошел к грифону и протянул руку. Тот принял ее и оба обнялись. — Простите, — сказал грифон. Он обратился к Ане и продолжил. — Я думаю, Аслан бы гордился вами. У Ани округлились глаза от услышенного. Она окаменела. В горле пересохло и, казалось, воздух перестал поступать в легкие. На миг девушка замерла и очнулась только после того, как кентавр и грифон покинули тронный зал. Тут же ее начали обнимать и хвалить. Последним подошел Питер. Он задержался над ухом девушки и прошептал: — Ты была великолепна. Впервые Аня сияла ярче солнца. Она не верила, что это с ней происходит. Ее послушали. И даже исполнили, то что она просила. Девушка была на седьмом небе от счастья. Пока все радовались и расспрашивали Аню, Эдмунд отдал приказ приготовить самые вкусные блюда, которые только готовили в Нарнии. Конечно, за несколько часов трудных переговоров он довольно сильно проголодался и сейчас был не против обеда. А так как Аня сегодня в первый раз решила политический вопрос, то без вкусных явств не обойтись. Эдмунд тихонько отослал служанку и присоединился к разговору остальных.

***

— Я предлагаю выпить за Аню! — громко сказал тост Питер и отпил немного из бокала. Потом он сел и, взяв вилку, обратился к Эдмунда: — Ну удивил. Я и не думал, что ты такое можешь! — Ты не думал, что Эдмунд закажет столько еды? Да он только о своем животе и думает, — перебила Сьюзен брата, на что Эд ответил: — У меня растущий организм. Он просит еды. Сьюзен закатила глаза и приступила к обеду. — Энн, — тихо позвала Лу подругу, — мы же собирались искупаться. — Я и не отрицаю. Мы пойдем после обеда. — После обеда уже темнеть начнет. Аня махнула рукой, говоря так, что королева не права. Она хотела ответить Люси, но вдруг услышала, как ее зовут. Это был Эдмунд. — Я понимаю, что плохо перебивать тебя, но если вы собрались купаться, то могли и меня позвать. А то что я с ними тут буду делать? Аня перевела взгляд на Люси, которая не особо слушала брата, а пыталась выбрать одно из трех понравившихся пирожных. Она подняла глаза на короля и проговорила: — А, да. Конечно. Она снова посмотрела на лакомства и после нескольких раздумий выбрала любимое шоколадное пирожное. После чего она снова посмотрела на брата и откусила кусок. — Тогда и нас возьмите, — нарушил молчание Питер. — А то вы там развлекаться будете, а нам за бумагами сидеть? Он посмотрел на Аню, улыбнулся и та ответила: — Ну… Я не королева. И не решаю. — Значит мы идем, — Питер взял со стола бокал и выпил его до дна. Аня поджала губы и хотела разозлиться, но, узнав за эти несколько недель жизни в замке нрав короля, она смягчилась, улыбнулась и продолжила обедать.

***

Аня оглядела пляж. Питер раскладывал плед на песок. Каспиан и Сьюзен выкладывали на покрывало содержимое большой корзины. Люси сидела на песке, подняв голову вверх и закрыв глаза, а Эдмунд расхаживал по берегу моря. Аня присела рядом с Питером, который сложил руки на груди и смотрел вдаль. Она приняла такую же позу и, просидев так несколько секунд, повернулась к королю и спросила: — Ты же знал, что мне надоест ссора кентавра и грифона и я что-нибудь сделаю, чтобы это остановить? — Нет не знал, — коротко ответил король, не сводя с моря глаз. — Врёшь. — Не вру. — Тогда почему ты их сам не остановил? Ты же знал решение вопроса, — Аня встала и села прямо перед Питером, загораживая ему весь вид на море. Он сделал вид, что не заметил девушки и посмотрел сначала через правое плечо девушки потом через левое. Аня быстро наклонилась в сторону короля и не давала смотреть ему на заходящее солнце. — Ну перестань. Я же сказал, что не знал я правильного ответа. Да мне и не нужно было. Ты же его знала. Ты просто молодец. Аня задумалась. Она подняла глаза сначала на небо, потом посмотрела на короля, но сказать ничего не могла. Ей было и приятно и в то же время она не верила парню. Не верила в искреннесть его слов. Питер воспользовался этим и продолжил: — Надеюсь, ты умеешь плавать… Он подхватил девушку, забросил ее себе на плечо и пошел к морю. Аня пыталась вырваться из рук Питера. Но чем больше она пыталась вырваться, тем крепче он сжимал ее. Оказавшись по пояс в воде, Питер сбросил Аню в воду от чего оказался весь обрызганным. Девушка быстро вынырнула и первым делом она набросилась на Питера и окунула его полность. Тот тоже скоро вынырнул. — Ты… — Кто? Но у Ани не нашлось слов. Она просто брызнула на Питера водой, на что он ответил тем же самым. После они начали смеяться, брызгаться и окунать друг друга снова и снова. — Идите к нам! — крикнул Питер после очередного выравнивания. Эдмунд, стоящий на небольшом пригорке, тут же прыгнул в воду и за считанные секунды доплыл до девушки. Он уже собирался окунуть девушку, как почувствовал кого-то на своей спине. Он обернулся и увидел Люси. — Лу, что ты делаешь? — усмехнулся король. — Мешаю твоим планам. Она полезла еще выше и вскоре парень упал в воду. Люси победоносно закричала, но тут же оказалась поголовно в воде. Сидевшие на берегу Каспиан и Сьюзен засмеялись, увидев как младшая королева пытается окунуть старшего брата. — Пойдем? — предложил Каспиан. Сьюзен немного подумала, но потом вскочила с песка и побежала к воде.

***

После двадцати минут беспрерывного толкания королей в воду, Аня устала и пошла к берегу. Уже стемнело, поэтому, чтобы хоть что-то увидеть, Каспиан и Питер зажгли фонари и пошли купаться дальше. Аня еле добрела до берега и рухнула на песок. Внезапно подул морской ветер, от которого у девушки появились мурашки на коже. Аня обняла себя за плечи и осмотрелась. Неподалеку Каспиан вытирал замерзшую и дрожащую, как лист, Сьюзен. Она пыталась сказать, что сможет и сама, но, увидев старания короля, ей стало как-то неловко и Сьюзен замолчала. Потом Аня посмотрела на Люси с Эдмундом, до сих пор резвившихся в воде. У Ани промелькнула мысль, что эти двое о таком слове, как отдых, даже и не слышали. Но вспомнив, что такое же можно сказать и о ней самой, перевела свой взгляд на другое. Снова подул ветер и Аня начала дрожать. Ей хотелось встать и пойти за одеялом, но сил просто не хватало. Аня снова погрузилась в свои мысли, но через несколько минут услышала за спиной шаги. Она резко обернулась и увидела приближающегося короля Великолепного. Он держал в руках бутылку вина и одеяло. — Что тебе? Вино или одеяло. — И то и то, — улыбнулась Аня. Питер накинул на нее одеяло и сел рядом. — Тебе не холодно? — спросила девушка. — Я согреюсь вином, — коротко ответил король и сделал глоток красного. — Устала? — Нисколько, — весело ответила Аня. Король засмеялся. — Я забыл, в тебе же столько энергии, — он посмотрел на девушку. — Откуда ты такая? Аня пожала плечами и ничего не ответила. Питер перевел взгляд на море и снова отпил от бутылки. Он положил бутылку рядом с собой и посмотрел на девушку. — Тебе везет, — вдруг сказа король. — Ты свободная. Ты можешь ходить куда хочешь, гулять когда тебе этого захочется. — А ты? — Аня недоумевающе посмотрела на Питера. — Я — король. У меня есть определенные обязанности, которые нужно выполнять. — Но короли тоже имеют права на отдых, — Аня положила голову на плечо Питера и посмотрела вдаль. Он улыбнулся и только прижал ее сильней. Просидев так несколько минут, Аня закуталась сильнее в одеяло, немного помолчал и после прошептала: — Спасибо тебе. — За что? — За этот день. Я его никогда не забуду. Аня закрыла глаза и через несколько минут заснула. Знала бы она, как ему было приятно в эти минуты. Как для него были важны ее слова и как он радовался в душе. Вскоре Питер допил бутылку вина. Тихонько взял Аню на руки и понес в замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.