ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Одна звезда- одно желание

Настройки текста
Ужин королевской семьи Тельмара обычно проходит тихо и мирно. Но сегодня, когда за столом будут сидеть представители четырёх крупнейших стран, тихо и мирно не получится. Да и неуважительно как-то будет. Так что музыка, танцы и огромное пиршество должны быть обязательно. Все продумано до мелочей самим королём. Он никак не может допустить ни единой ошибки — такой уж он человек. Король всегда продумывает каждую мелочь, каждую вещь кладёт на своё место. Ему важен порядок и чистота. Но только ни его сыну. Принц любит охотиться, стрелять из лука и драться на мечах. Влюбить в себя очередную красавицу для него обычное дело. А вот заниматься политикой и управлять государством принц не очень-то любит, хотя способности у него есть, и не малые. Проконтролировав украшение зала и подготовку к ужину, Джон возвращается в кабинет. — Мне кажется, скоро будет дождь, — произносит женщина, грея руки об горячую чашку чая. — Сколько лет живём и никак к этому не привыкну. Король закрывает дверь и подходит к жене, целуя её гладкие волосы. Королёва улыбается краешком рта. — Он не приехал? — Как видишь. Тисроку незачем, пока свадьбы нет. — Может ещё подумать. Он слишком молод. Уилл не готов к свадьбе. — Значит подготовим. — Джон, вспомни себя. На ком бы ты женился, если бы не встретил меня? Король смеётся. — Да этот случай я не забуду никогда. Помнишь, я убежал со свадьбы. — А потом я застала на пороге дома запыхавшегося молодого принца, который по пояс был в грязи. — Но я был великолепен. Комната наполняется смехом. — Он точно такой же. — Не думаю. Я тогда уже понимал на что иду, а он еще ребенок. — Ты несься ко мне как ребенок. Понимал? Возможно, но он еще пожить нормально хочет. А вдруг он влюблен? — Кто? Уильям? Я лучше поверю, что Бастиан влюбится, нежели Уильям. Только посмотри на неё и поймёшь, что царевна не такая уж и неправильная. — Нет, Джон, я против, — настаивает королева. — Я знаю, но пойми. Нам надо помириться с Тархистаном. — Почему нам? Пусть Тисрок мирится, — возмущается Криминтида. — Ну мы же виноваты. Хотя… — король на минуту задумывается. — В той ситуации никто не был виноват. Так решила судьба. Король наклоняется и целует алые губы жены. — Вот видишь. Ему нужно ещё время. — Сколько? Год? Два? Да за это время новая война с Тархистаном начнётся! — Не начнется. Уверяю тебя, — успокаивает мужа Криминтида, — а за это время Уильям с принцессой поближе познакомится. И мне спокойней. Король хочет настоять на своём, но не может. Либо доказательств не хватает, либо просто не хочет спорить с женой. Знает же, что все равно её послушает. Всегда так было. — Хорошо. Подождем ещё год. Не думаю, что что-то случится.

***

Мадина подходит к зеркалу. На принцессе белое платье с золотой каймой. На лице — минимум красок. Немного краски на губах и глазах. Волосы заплетены в косу, в которую аккуратно вплетены несколько лент. Вот только она не привыкла видеть себя такой. Конечно, она любила себя приукрасить. Но не каждый день. Обычно волосы распущены, а платье зеленоватого цвета. И ей сегодня не то чтобы хотелось, просто интересно посмотреть на реакцию принца Тельмаринского. Стук в дверь. — Да. В комнату входит Анна, одетая в красное платье. Волосы принцессы распущены. Красиво? Конечно, и никто этого не отрицает. Даже Мадину поражает наряд подруги. Привыкшие критиковать друг другу, сегодня они решили оставить эту традицию в стороне. Вот такая уж дружба. — Ты выглядишь превосходно! — одаривает комплиментом подругу Мадина. — Ты тоже. Только еще одно. Аня подходит к принцессе и вытягивает из причёски тёмную прядь. — Тебе так больше идёт. — Спасибо. — Тем более, для одного человека будет огромное счастье потанцевать с тобой. Мадина заказывает глаза. — Мади, я знаю, как для него это важно. — К нему невеста приехала. — И что? Думаешь для него она хоть что-то значит? Мадина глядит непонимающе на подругу. Неужели? Нет, да не может этого быть. Он же должен питать какие-то чувства к царевне. А что если? — Договор — вот что их связывает и только. А знаешь что он сказал? «Мне нужная умная, нахальная, и, конечно, же красивая». Это ты. — Я знаю. А ещё я знаю, что король Питер ждёт-недождется, когда ты с ним поговоришь. И я, кстати, тоже. Ты обязана с ним поговорить. — Думаешь? — Уверена. А теперь нам пора. Мадина ещё раз смотрится в зеркало, идёт к выходу и тянет за собой подругу.

***

Девушки заходят в зал. Он полон хорошей музыки. Также стоят несколько столов с напитками и разными закусками. Принцессы подходят к одному из них. — А тут мило, — подмечает Мадина. Энн берёт бокал с вином и предлагает ещё один Орландке, но та отказывается. — Ой, смотри, — восклицает Мадина, показывая на вошедшего короля Великолепного. — Что? Питер? Не-не-не. — Почему? — огорченно протягивает Орландка. — Не думаю, что это хорошая идея. — А ты не думай! Иди! — подбадривает подругу Мадина и толкает к Питеру. Девушка немного колеблется, но потом делает глаток вина и направляется к королю. Им давно уже пора поговорить. Мадина победоносно ухмыляется. Она берёт со стола кубок вина, пытается глазами найти сестру, но, когда её не находит, выходит на балкон. Прохладно. Но принцессе не страшно. Она привыкла к горному климату и холоду. Устремив свой взгляд на горизонт, она погружается в свои мысли, от чего не замечает появившуюся рядом королеву Сьюзен. — Я давно не была в Тельмаре, и с тех пор здесь ничего не изменилось, — нарушает тишину Мадина. — Четыре года назад здесь правил Мираз, так что для меня в Тельмаре многое изменилось, — овтечает Сьюзен. Не привыкшая долго грустить, Мадина в миг забывает про грусть и поворачивается к королеве уже с широкой улыбкой на лице и огоньками в глазах. — Значит это правда? Все эти сказки про Вас и другой мир? — Да. Но это длинная история. Ветер становится сильнее, а на небе появляются тучки. — Может зайдем? — предлагает Сьюзен. Мадина обнимает себя за плечи и забегает внутрь. Королева идёт за ней. — А как вам вообще здесь? — Тебе. Не люблю, когда ко мне на Вы, — улыбается принцесса. Сьюзен ухмыляется и кивает. — Здесь уютно и очень мило. Все очень радушно относятся, — продолжает Мадина, но начинает суетиться и замолкает. — А что же мужская половина? Говорят, в Орландии принцесса не очень-то ей интересуется. — В Орландии смотреть не на кого. Все мужчины либо уже старые, либо ещё не повзрослели. А здесь все уже заняты. — А царевич Даран? — интересуется Сьюзен, поглядывая на вошедшего царевича. — Только не тархистанец! Тогда уж старый лорд в Орландии, — отвечает Мадина, отпивает вина и идёт к выходу.

***

Орландка выходит из зала, но тут же натыкается на сестру. — Мади, — радуется Эсми и бежит к принцессе. — Пойдём со мной! Она берёт сестру за руку и ведёт обратно. — Лютик, я хотела отдохнуть в своей комнате, — возражает орландка и останавливает девочку. — Ну, пожалуйста, пойдём со мной. Я боюсь одна. Девочка пронзительно смотрит на сестру. Мадина вздыхает. Ещё ни разу в жизни она не смогла сказать «нет» этим глазам. И наверное никогда не сможет. Мадина берёт девочку под руку и ведёт в зал. — Бастиан! — кричит девочка при виде маленького принца. Она подбегает к мальчику и обнимает его. — Эсми… Принцесса начинает кружиться под медленную музыку. Пары собираются в центре. Каспиан приглашает королеву Великодушную, а принц Ричард пытается отбить королеву Люси от царевича Дарана. В это время Питер сбегает с Аней из зала, а Эсми берёт Бастиан за руку и ведёт в самый центр. — Ты была такой же, — слышит Мадина и резко поворачивается. На лице застывает удивлённо лицо. — А я почему-то этого не помню. — А я да. Только ты танцевать умела, — шепчет Уильям и показывает на маленькую девочку. — Ты, кстати, тоже, — также тихо отвечает Мадина. — Может покажешь, как надо танцевать. Принц протягивает руку и на его удивление принцесса её принимает. Он берёт её за талию и начинает медленно кружиться под музыку. — Я и не думал, что когда-нибудь ещё раз с тобой потанцую. — Поверь, я удивлена не меньше, — улыбается Мадина. Принц овечает такой же улыбкой и далее они молча танцуют. Музыка заканчивается. Пары расходятся, а Уильям крепче сжимает руку Мадины и тянет за собой. — Надо поговорить. Они выходят из зала и идут по тёмным коридорам. Молчат. Но оба понимают, что кто-то из них скоро сорвется. И вот Мадина не выдерживает. — Куда мы идём? — Туда, где нас не услышат, — не останавливаясь, отвечает принц. Поднимаются на верхний этаж. Там есть небольшая площадка с видом на леса и море широким подоконнике, на котором могут поместить двое. Мадина садится на него и складывает руки на груди. — Ты хотел поговорить. Уильям подходит к стене и нажимает на большой камень. Тут же несколько камней раздвигается. Уильям достаёт бутылку вина и два кубка. — Будешь? — Буду, — без тени иронии произносит принцесса и тянется за кубком. Он наливает полные и ставит вино на пол. Принц выпивает все. — Это для храбрости? — спрашивает Мадина, но тот не отвечает. Она садится на подоконник и ещё сильнее сжимает кубок в руке. Принц опускается рядом. — Помнишь, ты говорила, что если я буду нуждаться в разговоре, то могу позвать тебя. Ты говорила, что услышишь меня даже через горы. — Помню, — шепчет она, слегка улыбаясь. — И, ты, наверное, догадываешься, почему я уехал и перестал общаться. Мадина вздрагивает. «Перестал общаться?! Он?! Перестал общаться у него, значит, забыть про меня?!» Мадине хочется накричать на него, но, кажется, в горле пересохло. Она просто кивает и отводит взгляд. — Прости меня. На глаза наворачиваются слёзы. «О нет. Только не здесь. Только не сейчас!» Но слеза сама скатывается по щеке. Он убирает её и начинает гладить принцессу по щеке. Мадина закрывает глаза, а потом берёт руку принца и прижимается к нему. Они сидят так долго. Вскоре принц облокачивается о стену и прижимает принцессу к себе. — А помнишь, — шепчет он и начинает рассказывать их первую встречу, их первый побег из замка, их первый танец и первое примирение после ужасной ссоры. Принцесса все слушает, но уже на втором рассказе начинает корректировать повествование принца. — Все было не так, — возражает она. — Нет, именно так. Это ты не могла перебраться через стену. — Мы не через стену бежали. Мы в горы бегали. — Это было во второй раз. — Нет! Ой, смотри, падающая звезда. Мадина показывает на луч, а когда он исчезает обращается к принцу. — Ты загадал желание? — Да. А ты? Мадина кивает. — Я бы загадал больше. — Ну нет. Одна звезда-одно желание. — Тогда мне нужно много звёзд, — отвечает принц, показывая на звёздное небо. — У тебя так много желаний? — А у тебя? — Всего одно, — отвечает принцесса. — Скажи. — Нет. Если я тебе скажу, оно не сбудется. — Ну хорошо, — он запускает пальцы в её волосы и продолжает. — Так вот… А помнишь, я нарвал для тебя цветы. — Помню, — шепчет она и замолкает, наслаждаясь тишиной и телмаринским принцом.

***

— Так ты назвала кота Питером?! — А вот и нет! — Да! Мне слуги сказали, когда я его в коридоре увидел. — Нет. Я назвала его в честь Короля Питера Великолепного. Освободителя Нарнии от Джадис и… — То есть в честь меня? — перебивает Питер. — Нет! Ты был маленьким и глупым, а он освободил Нарнию! — величественно отвечает Анна. — Это сделал я! — возмущается король. — Может быть, — задумывается принцесса, — Но ты бы не справился без Аслана. А я назвала кота в честь мальчика, который справился без Аслана. — А такой вообще есть? — Есть, где-то в самой глубине тебя. Поверь, ты можешь спасать мир и без Аслана, — наклоняясь к Питеру, шепчет Энн, но вдруг её что-то останавливает. — Ой, смотри, падающая звезда! — Да и правда. Это редкость. — Надо быстрее загадать желание! Аня слезает с подоконника, встаёт напротив падающей звезды и закрывает глаза. — Ребёнок, — шепчет Питер. — Тише, — не открывая глаз, отвечает принцесса. Через несколько секунд она открывает глаза. — Все! — огорченно вздыхает Анна, когда на небе не оказывается звезды. Она ещё раз смотрит на небо, но потом отвлекается на Питера, — Я не ребёнок! А это, между прочим, традиция такая. Каждый тельмаринец так желание загадывает! Громко доказывает она, залезая обратно на подоконник. Питер с насмешкой кивает ей. — Не веришь?! Книжки почитай, поумнеешь! Аня надувает щёки и отворачивается от короля. — Эй, ты чего? Обиделась? Питер придвигается к ней, наклоняется и целует. Нежно и осторожно. Аня наполняется красками. — Вот теперь ты исполнил моё желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.