ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Пора бы уже отпустить

Настройки текста
Стук в дверь будит завернувшегося в покрывало принца. Он совсем тут заскучал, а что кто-то его навестит, принц даже не надеется. Хотя, если учесть тот факт, что турнир закончился пару часов назад, все может быть. — Да, — неуверенно произносит он, приподнимаясь. — К тебе можно? На пороге застывает принцесса Орландии. Ее глаза горят и, кажется, что она вот-вот выпрыгнет из туфель и полетит навстречу принцу. Он улыбается. — Конечно. Тебе всегда можно. Мадина садится на кровать. — Как нога? — Терпимо. Что-то случилось? — Ничего страшного. Но я тебе сейчас такое расскажу. — Надеюсь будет интересно. Принц отодвигается, освобождая место Мадине. Принцесса ложится рядом, натягивая на себя покрывало и начинает рассказ. — Нууу…  — Король Джон, не откажите и разрешите мне взять в жены вашу дочь, Принцессу Анну, — произносит Питер, обращаясь к королю. Молчание обрушивается на арену. Все замирают и устремляют изумленные взгляды на королевскую ложу. Король Джон молча встает, смотря на юношу. — Сумашедший, — проносится в головах Анны, Мадины и всех, кто хоть близко знаком с королем Тельмара и знает его характер. — Ваше Величество, какое будет ваше слово? — интересуется ведущий, обращаясь к королю. — Я думаю, что сейчас отвечать на этот вопрос нет смысла, но все же я обдумаю его… — Что он так и сказал? — прерывает Уильям историю Мадины. Ответ отца его удивляет. — Я думал, он начнет возмущаться и кричать. — Думаю, сейчас в кабинете он так и делает. — Ваше Величество! — зовет Питер, догоняя короля Тельмара. — И все-таки, что вы ответите. Король развернулся и хотел было грубо ответить на выкрик молодого короля Нарнии, но удержался и ответил: — Я сказал, что обдумаю ваше предложение.

***

Книги, бумаги, стулья и столы, кажется, даже стены пропитаны негодованием и гневом, кое-испытывает король Джон. Он в смятение. Даже королеве не удается усмирить рассерженного короля. — Как он посмел! Как?! И что я должен был ему ответить?! Как я мог ему что-то ответить?! — Джон, тише, — пытается успокоить короля Криминтида. — А сейчас?! Что это было?! И теперь он ждет ответа. А как ему ответить? Что мне ему ответить? Королева наливает мужу воды и дает ему кубок. Он в миг его осушает, слушая речь своей жены. — Успокойся. В любом случае, это когда-нибудь должно было произойти. И я думаю, именно сейчас нужно пойти дочери навстречу. — То есть я должен дать согласие. — Думаю, так будет справедливо. Он сильный и смелый юноша, хороший и мудрый король. Сам Аслан назвал его Великолепным. И к тому же он очень любит нашу дочь. Питер — лучшая партия для нее. — Но как я ее отпущу? — Ей девятнадцать, Джон. Она сбежала из замка, добралась до Нарнии и целый месяц жила там. И смогла сохранить секрет. Она взрослая. Пора бы уже отпустить. — Я не могу. Отпущу ее и потом мне надо будет отпустить Уильяма, потом Бастиана. — Мой милый, так дети вырастают. Она опускает ладони на покрытые щетиной щеки. Король понял, что протестовать против любимой не имеет права, да и не может. Никогда не мог. Легкий поцелуй довобит короля, и он соглашается. — Я скажу им. Обрадую короля Нарнии.

***

Аня заталкивает Питера в комнату, которая, кажется, начинает светиться от счастья короля Нарнии. Он опьянен. И любовью, и выпитым вином. Но кажется, не оно сделало его таким взволнованным. Аня сажает короля на диван. Потом быстрыми шагами добирается до стола и берет оттуда графин с водой. — Пей, пока не протрезвеешь, — протягивает она ему. — Зачем? Я нормальный. — Хотела еще раз в этом убедиться. Что ты сказал моему отцу? — Ты против? — Нет. Я даже за. А вот отец… — Твоему отцу пора понять, что ты не всегда будешь его маленькой девочкой. Анна вздыхает. Он говорит правду. Именно этого она ждет. Когда наконец отец поймет это и отпустит из родительского гнезда. Но все попытки доказать отцу, что она взрослая, заканчивались плохо для нее самой. Аня садится рядом с королем. — Все-то ты у меня знаешь. — Да, потому что я у тебя самый умный. — И самый скромный. Король накланяется к любимой и целует ее пухлые губы. На губах остается вкус вина и чувство, что ее очень любят. — Знаешь, если он ответит «нет», я тебя украду. По крайней мере, это будет честно.

***

— Хотел бы я увидеть Ахима, — произносит Уильям после долгого рассказа любимой о последней схватке короля Питера с принцем Эвлонии. Он не видел его несколько лет. — Высокий брюнет, — тихо смеется принцесса, попровляя рыжие волосы юноши. Она не успевает убрать руку, как принц хватает ее и целует ладонь. Потом кладет руку на свою щеку и тянется к лицу девушки. — Уильям, — она успевает оттолкнуть принца, чтобы тот не совершил желаемого. — Не надо. Пока не надо. В комнате повисает тишина. Она длится пару секунд, но этого хватает принцу, чтобы осмыслить просьбу девушки. Он медленно отодвигается, говоря так, что не навредит ей. Мадина понимает это, поэтому приближается к нему и тихо-тихо шепчет: — Пусть все случится в свое время. Она целует принца в лоб и трется носом об его щеку. — Я понял. Но все же. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.