ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кажется, утро будет веселым

Настройки текста
Дверь в комнату тархистанской царевны с грохотом распахивается. Девушка неохотно поднимает голову с подушки, присматриваясь к вошедшим. Какое же ее удивление, когда на пороге она видит двух королев Нарнии и принцессу Тельмара. — Доброе утро, Эвридика, — во весь голос поет Аня, опускаясь на мягкую подушку рядом с царевной. — Сегодня мы все веселимся! В комнату заходят Сьюзен и Люси, одетые в яркие наряды, и тоже усаживаются вокруг принцессы. Они неловко улыбаются, переглядываясь то друг на друга, то на тархистанку. — Что происходит? — сонным голосом произносит та, чей сон так беспардонно нарушили. А такой был чудесный сон… Море, песок и полная свобода. Ведь этого так мало в Тархистане (ну последнего точно). Оторвав голову от подушки, она садится на кровать и озадаченно смотрит на девушек. — Сегодня мы будем прощаться с моей прежней жизнь, потому что скоро она станет совсем другой. — Ты еще не узнала, что решил твой отец, — вторит ей Сьюзен. Хотя крикнуть было бы уместнее, ибо Аня игнорирует утверждение королевы, слезает с кровати и принимается тормошить тархистанку. Та испуганно поглядывает на принцессу. Но долго это делать у нее не получается, и дружная компания начинает веселиться и громко хохотать. От чего? Сами понять не могут, вот только прекращать это никто не собирался. —Да, — наконец успокоившись, отвечает Энн. —  Но я точно уверена, что он ответит «да». У меня предчувствие, — поет Аня. — Так что сейчас мы захватим Мади и пойдем отмечать! — А можно отказаться? — спрашивает царевна у принцессы, но та ее уже не слышит, так как открывает шкаф и пытается выбрать наряд для тархистанки. — Нет. Если Аня чего-то хочет, то лучше ей не перечить, — шепотом отвечает Сьюзен. Она берет царевну за руку и ведет к зеркалу.

***

— Мади! Мади-и! — зовет Аня подругу. На пороге появляется сонная лохматая орландка в белых одеяниях. Она облокачивается о дверь и еле сдерживает себя, чтобы вновь не заснуть. — Даже не представляю, что могло такого случиться, чтобы ты разбудила меня в такую рань. — И не тебя одну. За спиной у Ани появляются королевы Нарнии. Мадина приветствует их широкой улыбкой и пропускает в комнату. За эти несколько дней в Тельмаринском замке они очень сдружились. Несколько раз общались и даже пили вместе чай. А это значило, что для Мадины они уже не чужие люди. — Собирайся! Мы идем веселиться. Орландка садится на кровать, обдумывая предложение подруги, которая уже давным-давно забыла о приличии и открыла ее шкаф. — У меня много дел сегодня, — начинает Мадина, но тельмаринка перебивает ее. — Уильям уехал на охоту вместе с другими мужчинами, так что дел у тебя сегодня нет. Аня стягивает принцессу с кровати, сажает перед зеркалом и начинает расчесывать длинные локоны, пока остальные выбирают орландке платье.

***

Девушки заходят в огромный зал. Он украшен по-осеннему: на стенах небольшие кленовые листочки, рядом с ними шишки, а на полу стоят необычные статуэтки в виде осенних деревьев. В центре зала стоит небольшой столик, сделанный в виде огромного кленового листа. Наверное, много времени мастер потратил на этот столик, но рука гения видна сразу. На столе несколько чашек, небольшой чайничек и блюдце с шоколадом и печеньем. Рядом стоит тархистанка. Она ставит на стол последнюю чашку и поворачивается к вошедшим. — Ты когда это все успела? — спрашивает Аня, пораженная такой красотой. Она подходит к столу и вдыхает аромат трав, тянущийся из чайника. — Пока вы за Мадиной ходили. Я подумала, что это как раз подойдет. И кстати, я никогда это не пила, — неловко добавляет Эвридика, опуская свой взгляд в пол. — В Тархистане разве чай не пьют? — спрашивает Мадина, подходя к столику. Она берет чайник и разливает чай по чашкам. Себе она наливает немного, ибо до сих пор не очень сдружилась с царевной и пока не доверяет ей. — Нет, — кратко отвечает Эвридика. — Ну вот и попробуешь, — подбадривает Люси, все это время стоявшая в стороне. Она подбадривает засмущавшуюся тархистанку и садится на свое место.

***

— Так, девушки, у меня есть предложение, — начинает Эвридика, успокаивая очередной приступ смеха. Начав разговор с обычной истории о Тархистане, они заканчивают разными сказками, не имеющими почти никакого смысла. — Девушки… Тархистанка приподнимается, пытаясь обратить на себя внимание. И у нее это получается. Они перестают громко смеяться, обращая все внимание на царевну. — Дамы, я предлагаю перейти на более крепкие напитки. Комната наполняется тишиной, а непонимание девушек сменяется на смущение. — Вообще-то я не против, — вступается Мадина, — но у нас есть человек, который просто не может этого сделать. Взгляды устремляются на королеву Нарнии. Люси смущается, и, дожидаясь помощи у более старших, переводит взгляд на Сьюзен. — Нет! Нет и еще раз нет. — Ну почему? — Лу, ты маленькая еще. — А может Питера уговорить? —  Люси?! — у королевы округляются глаза от услышанного. В спор королев втискивается Аня. Надеясь, что своей еще свежей головой придумала правильное решение конфликта. — Я думаю, что возраст Люси нам не помеха. Ведь она может быть жюри. Теперь непонимающий взгляд устремляется на принцессу Тельмара. Энн это все пугает, и она уже мысленно проклинает себя за то, что высказала такую идею, ибо объяснять это все четырем девушкам для нее слишком трудно. Мади, кажется, понимает подругу. — Спор, кто больше выпьет? — Именно! — подхватывает Аня. — Вы как, не против? Если у Эвридики и Ани эта идея вызывает восторг, то Сьюзен и Мадина наотрез отказываются от этой авантюры. Сью — потому что не хочет портить себе репутацию королевы, а Мади — потому что знает, как сильно будут ругаться родители (а именно ее и Ани). Люси же вообще не знает, что делать. Видя, что ситуация зашла в тупик, она даже не думает кого-нибудь помирить. А смысл? Королева доливает себе остатки чая, усаживается поудобнее в кресле и отпивает напиток, то и дело поглядывая на сестру и Анну.

***

День подходит к концу. Солнце почти село, отражая свои последние лучи в море. Ветер стих, но земля уже не греет, и воздух теперь такой холодный. Группа мужчин подъезжает к замку. Все уставшие, но очень довольные — охота удалась на славу. — Отличная охота. Надо будет как-нибудь повторить, — начинает Эдмунд, слезая с коня. — Да. В Тархистане таких лесов нет, — отзывается царевич. Он отдает поводья конюху, который в скором времени удаляется. — Такой охоты там точно не будет. — Тогда приезжай в Нарнию. Там лесов много. Такую охоту устроим, — приглашает Эдмунд, озираясь на брата и пятого короля. Те даже не смущаются, ведь после сегодняшнего дня мнение о тархистанцах у них точно улучшилось. Они с радостью поддерживают предложение короля Справедливого. — Ловлю на слове. А то придет время, я и приеду. — Приезжай. Мужчины заходят в замок. На стенах все также висят листья и немного веточек, но не это привлекает их. Мужчины улавливают аромат теплого вина, горячего шоколада и несколько ноток пряностей. Но этот сладостный аромат нарушает необычный шум, доносящийся из небольшого зала. Он похож на возгласы девушек и крики еще кого-то. — Ну что, сдаешься? — слышат мужчины, подходя к залу. Уильяму удается узнать голос кричащей. Зайдя в комнату, он становится еще больше уверен в своей теории. Да, это его сестра. А рядом сидит его потенциальная невеста, которую он с удовольствием бы отправил куда подальше. Далее сидит Мадина и пристально смотрит на подругу, как бы пытаясь прочитать в ней ответ на что-то. Завершает круг королева Нарнии. Сьюзен сидит спокойно. Непринужденно смотрит на девушек и думает, похоже, только о своем. — Дамы… Как прошел ваш день?.. — вступает Уильям, но Аня жестом останавливает его, и принц замолкает. — Так ты сдаешься или нет? — обращается она к соседке. — Нет, — уверенно отвечает тархистанка. — Наливай еще. — Что значит еще? Что здесь происходит, кто-нибудь объяснит? — не выдерживает Питер. Он подходит к Ане и выхватывает у нее кубок с вином. Девушка сначала хмурится, а потом делает «собачьи глазки», чтобы хоть как-то допиться своего, а именно получить назад свой кубок. — Питер, подожди, пожалуйста, — строго отвечает ему сестра. — Понимаешь, у нас тут спор, и мы не можем его вот так закончить. Аня выхватывает кубок из рук Питера, и осушает его в секунду. — Ну, что вы на это скажете?! — Пока ничего, — отвечает Мадина и тянется за кувшином. — Хей, а тебе не хватит? — шепчет ей на ухо принц Тельмара. Мадина выдерживает недолгую паузу, а потом также шепотом отвечает. — Я не могу проиграть твоей сестре. Она берет со стола кубок и осушает его в секунду. Красная жидкость тотчас ударяет в голову. Ей кажется, что сейчас она упадет со стула от такой тяжести головы. Но, найдя в себе силы, Мадина приходит в себя и ставит кубок обратно, говоря так о готовности продолжать спор. Аня задирает кверху голову и поджимает губы — такой реакции от орландки она не ожидала. Она всегда знала, что вино даже в самых небольших количествах плохо действует принцессе на нервы. Но сейчас она была поражена стойкости орландки. Заканчивается вторая бутылка, а ей хоть бы что. Видя, что спорить с дамами нет смысла, Питер выходит из комнаты, зовя за собой Эдмунда и Каспиана. Если первый подчиняется сразу, то Каспиан не готов оставить свою королеву в таком вот состоянии. Он подходит к Сьюзен и еще раз зовет ее за собой, но к его удивлению она остается на месте. Каспиану кажется, что его любимую подменили. Всегда строгая и правильная Сью сейчас от большей части похожа на ее рядом сидящую подругу, которая способна на любые безумства, только чтобы разнообразить свою жизнь. Пятый король, таки и не уговорив королеву, отчаивается и следует к выходу. За ним поспевают Уильям, Ахим и Даран. Они еще раз брасают взгляд на девушек и выходят из зала.

***

Ночь уже давно опустилась на Тельмаринский замок. Слуги давно разошлись, а в парадном холле уже не пахнет горячим шоколадом и пряностями. Все опустилось во мрак, смиренно отдыхая и дожидаясь утра. Не спит лишь один зал. Он все еще хорошо освещен и двери приоткрыты. За ними слышны негромкие голоса нескольких девушек, которые уже совсем забыли зачем это затеяли и теперь просто молили Аслана, чтобы на следующий день у них меньше болела голова. Вставать они даже не пытались. Да и зачем. Решив последовать примеру нарнийской королевы, они, опустив руки на стол, закрыли глаза и отправились в царство Морфея. Но… — Девушки, — слышится за дверью. Аня приподнимает голову и через силу узнает Питера. Он нависает над тельмаринкой, положив руку ей на плечо. — Ты в порядке? — Я спать хочу, — еле выговаривает Аня. Питер улыбается краешком рта. Он подхватывает принцессу и берет ее на руки, направляясь к выходу. Сейчас бы лучше наказать ее за плохое поведение, но, видя, как сладко дремлет его любовь, наказание можно и перенести. — Тише. Они уже почти спят, — говорит он трем другим и выходит из зала. Те в свою очередь подходят к столу, беря себе на руки по одной девушке. — Эй, — выпаливает орландка, когда понимает, что уже как двадцать секунд не на земле. — Тише, тише, спи, — шепчет Уильям, поворачиваясь к выходу. Он нисколько не зол на Мадину, наоборот, когда-то ведь все должно быть в первый раз. Вот сегодня она в первый раз напилась. И он это понимает. Да и как он может злиться на нее, если она его только недавно простила. Он сейчас на руках ее должен носить. Впрочем, что он и делает. У Каспиана проблем сейчас вообще нет. Его любовь мирно спит, видя, наверное, уже десятый сон. И ему этого достаточно. А что было сегодня, они потом будут вспоминать долгими семейными вечерами. Последнюю девушку берет на руки Ахим. Он совершенно ничего не знает о ней, кроме имени. Куда нести и что с ней делать он не представляет. — Подождите, где живет Эвридика? — спрашивает он товарищей, но в скором времени замечает, что остался совсем один. Делать нечего. Он выходит из зала и направляется в свою комнату (не оставлять же ее в зале одной?) Тяжело вздыхая, он добирается до своей комнаты, открывает ногой дверь и тихонько заходит. Кажется, утро будет веселым…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.