ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Такой любимый, но такой далекий

Настройки текста
Солнце озаряет небольшую комнату. Его лучи отражаются на столе, на зеркале и на кровати, освещая спящую Эвридику. Волосы ее разметались по кровати, а руки крепко вцепились в одеяло. Кажется, сон тархистанки сегодня не такой красочный и прекрасный, как вчера. Царевна в такой позе похожа сейчас на «необычное» существо, которое в голове принца превращается то в красивую нимфу, то в ангела, которого он видел на картинке в книге. Теперь он не знал, что делать. Проснется она, спросит, как здесь оказалась, а дальше что? Хотя, он уже знает, что будет говорить. Немного посидев в кресле, он решает посетить ванну. А что еще делать? Он осторожно встает с кресла и уходит в другую комнату. Через пару минут он понимает, что будет неприлично посещать ванну в присутствии царевны Тархистана. А что если она проснется, или того хуже зайдет? Нет. Перспектива оправдываться перед тархистанкой его не устраивает и он возвращается в комнату. — Ой, ты уже проснулась? — без капли удивления начинает Ахим, видя сидящую на кровати царевну. — Доброе утро. — Утро — да, доброе — вряд ли, — отзывается царевна. — Что происходит? Где я? — У меня в комнате. И как видишь, с тобой все хорошо, а значит я нормальный. Царевна еще больше удивляется. Кажется, ее глаза сейчас вылезут на лоб. Она выгибает тоненькую бровь и приподнимается на локтях. — Ты это к чему? — не понимает она. — То есть ты ничего такого не подумала? — вот теперь он удивляется. Обычно девушки удивляются, когда оказываются в чужой кровати, а для тархистанки, которая живет в строгих правилах, это должно быть вообще в новинку. Но Эвридика абсолютно спокойна. То и дело потирая голову, она сейчас больше хочет знать, который час, сколько она проспала и как вылечить ее больную голову. — Я сейчас фактически думать не могу, — отвечает она. — Потом… Когда станет получше, подумаю. Эвридика слезает с кровати и направляется к выходу. Она останавливается у двери и бросает взгляд на принца. — Кстати, спасибо за предоставленную кровать. Она широко улыбается, подмигивает юноше и вылетает из комнаты, оставляя принца в полном недоумении.

***

Мадина складывает в сундук последнее платье. Неужели? Она не верит, что все закончилось и теперь пора уезжать. Направляясь в Тельмар, она и представить не могла, что ей будет так трудно с ним расставаться. Расставаться с этими хорошими людьми, с этими красивыми пейзажами осени, со своей близкой подругой и, с недавних пор, таким любимым принцем. В последнее она верит меньше всего. Маленький, глупый и ветреный мальчик превратился во взрослого, красивого и очень нежного принца. Глупость, конечно, немного осталась, но это даже плюс, чем минус. Принцесса закрывает сундук. Она садится на него, осматривая комнату. Вроде все собрала. Снова перебирает в голове список. Да, кажется, это все. От мыслей ее отвлекает стук в дверь. — Да? — обеспокоенно произносит она. В комнату заходит король Джон. Он выглядит серьезным и чем-то встревоженным. Мадина приседает в реверансе, и когда снова встречается глазами с королем, тот мрачнеет еще сильнее. Складывается такое впечатление, как будто он хочет что-то прочитать в глазах принцессы. Какой-то немой ответ на гложащий душу вопрос. — Ваше Величество? — нарушает тишину Мадина. — Вы что-то хотели? — Как же тебе сказать, — начинает король. — Ты уже взрослая, и ты поймешь меня. Я мог бы разрешить это Бастиану, но не как не… — Уильяму… — заканчивает принцесса.— Думаю, я понимаю вас. — Прости, я хочу сохранить мир между Тельмаром и Орландией и построить мир между Тельмаром и Тархистаном. Ты понимаешь меня? — Конечно, — кротко отвечает Мадина, плохо скрывая разочарование и грусть. Ей кажется, что она сейчас заплачет. Но нельзя. Нельзя давать повода показать себя слабой. Она не такая. — Мадина, — ласково начинает он, приближаясь к принцессе, но в ответ лишь холодное отречение. — Я поняла вас, Ваше Величество. Я перестану общаться с Уильямом. Забуду его, как будто его нет, — последние слова даются ей с трудом. Она уже чувствует как горячая слеза стекает по ее щеке. Ухватить счастье, и снова забыть. Снова не видеть его, не замечать как будто нет. Как будто все это лишь выдумка, фантазия. Как будто все это — далекое прошлое. Как же это пережить?! — Спасибо, Мадина, — благодарит он. — Не стоит.

***

Она стоит на пристани, вглядываясь в даль. На небе ни одного лучика солнца. Ни одной надежды. Ничего. Чувствует как крепкие мужские руки обнимают ее. — Уильям, — зовет она. — Не надо. Мадина вырывается из объятий и отходит в сторону. — Снова отталкиваешь? — спокойно отвечает он. — Но зачем? — Так надо. Ты поймешь потом. А сейчас, сохрани меня в памяти вот такой. — Что ты говоришь? Что случилось, Мадина? — его тон повышается. Принц приближается к орландке, но она отталкивает его. — Ничего. Просто. Все изменилось. — Когда? — чуть ли не кричит, но в ответ слышит спокойный голос принцессы. — Давно. Прости меня. И… — шепчет она на ухо, — Я тоже люблю тебя. Но поступить я так должна. Мадина целует его в щеку и отходит. Медленно и несмело. Как же тяжело! Он ловит ее за нежную руку, отрешенно глядя на море. Вцепляется, как будто в последнее оставшееся живое существо, которое он не может потерять. — Уильям, не нужно. Но он не слышит ее. Как не слышит сейчас никого и ничего. Даже себя. Уильям притягивает к себе принцессу и целует ее. Настойчиво и уверенно. Не так как хотел это сделать. Но по другому он не может. Крепкие руки смыкаются на ее талии. Он не отпустит ее. Даже если она будет вырываться. Но Мадина ничего не делает. Лишь смиренно отвечает на поцелуй, запуская свои руки в волосы принца. Ну все. Мадина понимает, что поцелуй длится уже слишком долго. Она отстраняется от принца, бросая на него последний взгляд. Медленно разнимает его руки и отходит. Уильям опустошен. Что это было? И как с этим жить? Что делать дальше? Он не знает. Поворачиваясь, он встречает укоризненный взгляд отца. И, кажется, догадывается. Но в то что его отец способен на такое, он не верит. Как не поверил бы, что Бастиан может солгать. Он отходит, пытаясь ускользнуть от отца. Он узнает, он разберется, в чем дело. Но не сегодня. — Я буду скучать, — шепчет Аня, беря подругу за руку. — Теперь не пропадай. Пиши. — Хорошо, — мягко отвечает Мадина, а вскоре добавляет. — Береги Питера. Он у тебя один такой. Девушки обнимаются в последний раз и отпускают друг друга. Поднимаясь на корабль, Мадина бросает последний взгляд на Уильяма. Такого любимого, но отныне такого далекого.

***

Парень стоит на небольшом холме, томно глядя в даль. Его мысли заполнены отцом и тем, что он собирается сделать. С самого детства Рейн знал, что у отца темные планы на него и вообще на семью. Так что сейчас он даже не удивлен таким поворотом событий. Рейн направляется к лошади, что привязана к дереву недалеко от холма. Он знает, что в лагере отец заждался его, но юноше на это наплевать. У него слишком много причин не возвращаться в лагерь. Хотя, самая главная из них — это полное несовпадение его желаний с планами отца. Все же он успокаивает свои чувства и взбирается на лошадь. Дорога занимает чуть меньше времени, чем он планировал. Слишком уж быстро он добирается до пункта назначения. Несколько крепких мужчин у ворот кивают ему, приветствуя, и снова устремляют свой взгляд на дорогу. Рейн закатывает глаза. Он так устал от этого. От всех этих тайн, скрытности и заговоров. Ему бы в море. Годика на два. Но отец не позволит. Сын великого колдуна и в море. Где такое видано?! Рейн отдает поводья конюху и направляется к шатру отца. — Рейн! — радостно приветствует колдун сына. — Я тебя заждался. Где ты пропадал? — Дела были, — кротко отвечает юноша, снимая плащ и вешая его на стул. Он подходит к графину с водой и наливает себе бокал. — Как ты? — Знаешь, у меня почти получилось и скоро, скоро все… — Отец, отпусти эту затею, — начинает Рейн, делая глоток воды. Мужчина, до этого улыбавшийся до ушей, тут же меняется в лице. — Что ты сказал? — его голос уже не такой радостный. — Перестань отец. Ничего не выйдет. Это всего лишь миф, — все так же спокойно повторяет юноша. — Ты не можешь так говорить! — взрывается колдун. — Не имеешь права! — Отец, прошу, успокойся. — Ты смеешь мне указывать! Ты говоришь, что мне делать! А сам носишься по лесу на своей лошади! — По крайней мере я не желаю вреда Нарнии. После этих слов колдун взрывается еще больше. В его глазах ярость, а руки хаотично метаются, ища посох. Когда же посох оказывается у колдуна, он направляет его на юношу, отчего тот делает шаг назад. — Ты знаешь, сколько времени я потратил на это. Я не отступлю назад. Я не предам свою мечту. — Это безумие, а не мечта, — произносит он и собирается уходить. Но останавливается, ибо отец уже замахивается и начинает читать заклинание. — Решил убить собственного сына? Ты еще больше безумец. Колдун останавливается. Он замирает, пару минут стоит в полном непонимании того, что делает. Но после опускает руки и тихо произносит. — Уйди. Уйди с глаз моих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.