ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Порой нужно поплакать, чтобы что-то услышать

Настройки текста
Уильям несмело открывает дверь в отцовский кабинет. Внутри никого нет. Стул придвинут к столу, на котором все сложено так, что ни к чему не придерешься. Каждая бумага в своей стопке, перья и карандаши на своих местах. — Отец, — несмело зовет Уильям, удостоверившись, что в комнате никого нет. Он заходит в комнату и плотно закрывает за собой дверь. Еще раз прислушивается. Вокруг тишина. Принц подходит к столу и начинает рыться в бумагах, ища знакомый герб с черным вороном на желтом фоне. Ему не повезло. Здесь их тысячи. Принц устало стонет, но вскоре взгляд тельмаринца падает на нужную бумагу. — Согласие на брак, — шепотом читает Уильям, улыбаясь краешком рта.- Его Величества Короля Питера Великолепного… (эту часть он пробегает глазами) на брак с Его Высочеством Принцессой Анной Тельмаринской. — Да! — выкрикивает принц, забыв, что находится в кабинете отца, где даже стен нужно опасаться. На мгновение он замирает, прислушивается, и не заподозрив ничего странного, продолжает. — Аня, теперь ты должна мне одно желание. Тельмаринец кладет бумагу назад и возвращает все на свои места. Эту работу он выполнил. Теперь оставалось также незаметно выскользнуть из кабинета. И сообщить Ее Высочеству о помолвке с ее любимым. Пара секунд он осматривает коридор и, убедившись, что там никого нет, выскальзывает из комнаты. От спальни сестры его отделяют два этажа, но этот факт не удручает принца, и он в приподнятом настроении скачет к принцессе. Если бы кто-то посмотрел на Уильяма в данный момент, то непременно подумал, что тот сошел с ума. Принц действительно скакал, как маленький ребенок, которому разрешили еще пару часов погулять. Добравшись до комнаты сестры, он немного успокаивается; хочется сделать серьезное лицо, но внутреннее волнение не позволяет ему этого. — Энн, могу тебя поздравить, — радостно и живо отвечает Уильям на вопрос сестры, где тот был. Она от удивления теряет книгу из рук, и та падает на пол с большим грохотом. — Ты рылся в бумагах отца? — с легким волнением спрашивает принцесса. — Ну, я лишь посмотрел. Что? Я наследник престола, имею права, — отвечает ей светловолосый, делая глоток терпкого вина. — Кстати, за твою помолвку. Уильям подносит бокал вверх и снова отпивает вина. — Тебя никто не видел? — Нет. Точно, — отвечает Уилл, закатив глаза, ибо он устал это слушать. — А на место все вернул? — не успокаивается Аня. — Все, — плохо скрывая раздражение отвечает принц. — Бумаги подвинул, стулья отодвинул, окна открыл. — Уильям, я серьезно! Если отец узнает, то и тебе и мне мало не покажется. — Не волнуйся. Я был осторожен. Ты должна радоваться! — Я радуюсь! — на приподнятой ноте отвечает тельмаринка, нервно улыбаясь. — Это видно.

***

В Орландском дворце не спят с самого утра. Принцесса пропала! И ладно бы просто пропала, но вместе с луком, стрелами и любимой лошадью. Если у короля после этой новости не возникло ни одного вопроса. Он даже искать ее не стал. То вот леди Меринда подняла весь замок на уши. Бегала, искала, но все безрезультатно. Она прекрасно понимала, что Мадина уехала в лес. Но смириться с этим она не могла. Все семь лет жизни с братом и его детьми леди пыталась отучить Мадину от этих занятий и вырастить из нее прекрасную принцессу. Отчасти это получилось. Мадина стала более спокойной, сдержанной, полюбила платья. Но отучить ее от охоты не удалось никому. Это раздражало сестру короля. Она пыталась вразумить девочку, что это занятия не для принцесс. Но Мадина ее не слушала. Вот и сейчас, взяв самую верную и любимую лошадь, взвалив на себя лук со стрелами, орландка с первыми лучами солнца ускакала в лес, а там и в горы, желая побыть наедине со своими мыслями. А мысли ее были только о принце Тельмара. Он не выходил у нее из головы с того самого момента, как она сказала, что любит его, как она впервые соприкоснулась с ним губами. Это было так волнительно и так больно в душе. Ведь она неглупая, все понимает и все видит. Его отец твердо намерен с помощью детей наладить межстрановые отношения, а ее тетя люто ненавидит тельмаринцев. Почему? Знает лишь отец, да сама леди Орландии. А после каждого приезда то посла, то самого короля Тельмара устраивает королю Филиппу целую сцену по поводу того, что тот слишком добр к тельмаринцам. А король лишь слушает, да молчит. Сейчас ей было важно одно, как можно дольше не возвращаться во дворец, побыть в горах и обдумать все. А там видно будет. Остановившись в одной из деревень, она первым делом снимает для себя комнату. — Как вас зовут? На кого записать комнату? — спрашивает хозяйка дома. — Леди Уми — мое имя, — грустно и немного холодно отвечает принцесса. Хозяйка отдает ключи и получает в ответ мешочек золота. Сдачи Мадина не получает, да ее это и не особо волнует. Она поднимается на второй этаж, открывает ключом дверь и первым делом валится на кровать вместе с луком, стрелами и маленьким кинжалом, прикрепленном в правой ноге. Мадина измотана. Сил на дальнейшее путешествие почти не осталось, а эти мысли в голове нагнетают еще больше. — Мама, — шепчет Мадина, — если бы ты знала, как мне сейчас плохо, ты бы обязательно меня поддержала. По щеке пробегает слезинка. Вспоминая маму, Мадина всегда начинает плакать. Она никогда не делает это на людях, прячет в себе, а потом ревет в своей комнате до потери каких-либо сил. В один из таких дней она вдруг услышала голос мамы. В комнате никого не было, но принцесса отчетливо слышала знакомый голос. Он звал ее. Так она впервые после смерти мамы услышала ее голос. А потом королева Орландии начала сниться девочке во сне. И когда Мадине было плохо, во сне она всегда видела маму и становилось как-то легче. Принцесса легким движением вытирает слезинку и встает с кровати. Пора что-то делать. После горячей ванны, Мадина отправляется на прогулку. Давно она не была в горах. Девушка проходит мимо красивых, ярких домиков, гуляет по небольшому рынку, и слушает разговоры прохожих. Один из них ей показался интересным. — Моя сестра была недавно в Нарнии. Прекрасная страна, ничего не скажешь, но вот только колдуны… — начинает одна женщина, но не договаривает. — Колдуны? Что ты такое говоришь? — переспрашивает другая, похоже подруга той женщины. — А вот то. Сестра рассказывала, что видела их в лесу. Что-то там делали, какой-то костер разводили, похоже, к чему-то готовились. «Колдуны?» — проносится в голове у Мадины. Она не может поверить услышанному. Колдуны в Нарнии? А Аня? С ней все в порядке? Думая об этом, она возвращается в комнату, долго не может уснуть и вот уже почти сонная она слышит голос. — Поезжай, дочка! Поезжай! Ты нужна ей! — такой громкий и отчетливый голос. — Мама! — снова проносится в голове Мадины, и она просыпается.

***

Рейн изнеможден. Он не ел и не пил со вчерашнего вечера. Или нет? Он уже запутался. Сидя в своем домике ужасов (как он его называет), Рейн с каждой секундой теряет надежду выбраться отсюда. Ему бы меч или кинжал, он бы тогда все сделал, но этого, к сожалению, у него нет. Каждые два часа к нему приходят то отец, то его верные подданные, которые уже не улыбаются парню, а бьют и издеваются над ним. А он даже ответить им не может. Последний и самый верный помощник отца, ушел от Рейна несколько минут назад. Перед этим он задал несколько вопросов, на тему как тот здесь устроился или как хорошо его кормят. Парень ничего не ответил. Лишь усмехнулся, когда мужчина предложил перейти на сторону зла. От этой ухмылки он здорово получил по челюсти. Он трогает ее несколько раз и каждый раз она болит с новой силой. Проходит несколько минут, после чего дверь открывается и в комнату входит колдун. — Как ты? — спрашивает Хадес. — Как будто тебе есть дело, — грубо отвечает парень, вставая. Поднявшись, он опирается о стену ибо стоять он не может. — А над предложением? Ты подумал? — Даже не собирался, — юноша с вызовом смотрит в глаза отцу, от чего тот некоторое время даже сказать ничего не может. — Ты вытрепал мне все нервы! — колдун повышает голос. — Это твои дружки треплят из меня все что можно. А я ничего сделать не могу, — продолжая также смотреть на отца, он складывает руки на груди. — Согласись и все будет хорошо. Парень мотает головой. Вот что он точно не будет делать, так это помогать отцу в его грязных и гнусных делах. Никогда! Ни при каких условиях! Колдун замахивается на юношу, но не осмелится продолжить. Парень даже не шелохнется. Он еще больше задирает голову вверх и выпрямляется. Колдун опускает руки, зло смотрит на сына и вылетает из комнаты. Такой силы воли и стойкости он от парня не ожидал. Рейн ничего не произносит вслед. Он не может. Силы его покидают. Он опускается на пол и закрывает глаза, не осмелясь даже пошевельнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.