ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Ты кто?

Настройки текста
Уже неделю короли, а иногда и королевы объезжали леса Нарнии в поисках Питера. К ним присоединялись и Уильям, и Рейн, и Мадина. Все пытались найти Верховного короля Нарнии. Сам же нарнийский народ находился в смятении. Все знали, что ужасного колдуна арестовали, и тот сидит сейчас в одной из темниц Кэр-Параваля. Но почему никто не празднует? А в замке никто не говорил об этом, многие просто боялись обмолвиться об этой ситуации, чтобы не трогать чувств Анны и не расстроить ее еще больше. Принцесса и так плачет каждый день, вечерами и по утрам. Ее успокаивают и девушки, и брат, и все короли и принцы и даже Рейн. За то время, что он провел в замке, он ни разу не посетил колдуна, но изучил множество документов, касаемых рождения детей в тот год, который он родился. Ему всецело помогала Люси. Во-первых, чтобы отвлечься. А во-вторых, ей, действительно, было интересно. Кто же он? Чей он сын? Откуда он? Но пока результатов не было. Сегодня утром Рейн решил отвлечься от документальной работы и присоединиться к группе Каспиана. Группа выезжает рано утром и возвращается поздно вечером. Рейн, услышав согласие со стороны Пятого короля, спускается в конюшню за своим конем. Кас ждет еще нескольких людей и, увидев идущего в нему Эдмунда, торопит людей и зовет Рейна. Король Справедливый подбегает к нему и просит подать ему коня, но Каспиан жестом останавливает конюха. — Кас, что такое? — спрашивает он. — Эд, останься сегодня с девочками, — отвечает, скорее даже просит король. — Ты чего? — возмущается Эд. — Я что сиделка! — Эд, не начинай, прошу. Просто позаботься о их безопасности. Каспиан забирается на коня и жестом приказывает группе сойти с места и двинуться от замка. Эдмунд топает ногой и сжимает кулаки.

***

Громкая музыка, огромный зал, более ста человек остаются позади Дианы. Девушка выходит на балкон, поправляя легкое белое платье. Она глубоко вздыхает и пытается сдержаться, чтобы не заплакать. Сейчас в ее голове множество вопросов: зачем она сюда приехала, почему не осталась в Лондоне. Сейчас это уже не важно. Она тут и ей уже сделали больно. Вон тот парень. Девушка оборачивается и смотрит на высокого парня в светлой рубашке, целующего одну из первокурсниц. Она задерживает на них свой взгляд, но позже и тот падает на пол. Повернувшись обратно, девушка смотрит на лес, окруживший огромную усадьбу, и начинает успокаиваться. Она даже не замечает, как к ней подходит подруга. — Хей, Динь-Динь, ты куда ушла? Мы тебя потеряли, — спрашивает она девушку. — Мне стало душно, и я вышла на балкон, — отвечает Диана, слегка улыбаясь. — Не волнуйся, я скоро приду. Немного постою и вернусь к вам. — Точно, Динь? — Уверяю тебя. Иди, а то тебя вон уже потеряли, — девушка указывает на парня, рьяно ищущего ее собеседницу. Та машет парню, улыбается и возвращается в зал. Диана снова вздыхает. Она смотрит на лес, пытается разглядеть сначала верхушки деревьев, а затем и их стволы. Она замечает белку, и птицу и даже льва. Стоп. Лев. Откуда? В лесах Англии лев? Девушка начинает вспоминать, что она пила во время вечеринки, но толком ничего не помнит. Быстро оценив, за сколько она сможет добежать до этого льва, девушка возвращается в зал. протискивается через толпу, толкает какого-то парня и бегом спускается по лестнице. Затем она перебегает огромный зал на первом этаже и выбегает на улицу. лев еще там же, где и был, возле тропинки, ведущей в глубь леса. Диана, не долго думая, срывается с места и бежит к этой тропинке. Но случается самое ужасное: лев исчезает. она останавливается недалеко от тропинки и понимает, что все это ей показалось. Девушка стоит несколько минут возле леса, обдумывая все происходившее сейчас, и только потом замечает, что ее кто-то зовет. — Ди, Диана, — кричит ей с балкона подруга. — Иду, — также крича, отвечает девушка и отходит от леса. Она уже поворачивается, но вдруг замечает в чаще леса льва. она оборачивается на дом, и заметив, что на нее никто не смотрит, заходит в лес. Она идет по тропинке. не оборачиваясь. стараясь не выпустить из виду льва. Не часто встретишь в лесах Англии львов, да еще и светящихся. «Я точно сумасшедшая», — думает она, поворачивая направо. Проходя мимо большой поляны, Диана краем глаза улавливает какое-то движение на нее. Но боясь, что лев снова исчезнет, она не останавливается. Проходит каких-то пару метров и лев вдруг исчезает. — Нет, как. Ну что такое?! — возмущается она. Девушка снова слышит какой-то шорох со стороны поляны, а потом и стон. Сначала пугается, но ненадолго. Не долго думая, она перешагивает через невысокую траву и заходит на поляну. Под одним из деревьев кто-то лежит. Диана быстро подходит к нему и нагибается, чтобы лучше рассмотреть. — Эй, ты кто? — спрашивает она, но ответа не следует. Девушка осматривает парня. — Похоже, ты откуда-то упал, — замечает она огромный синяк на груди и кое-где порванную рубашку. — Так. Диана переворачивает парня на спину и еще раз хорошенько осматривает. — Как-то ты странно одет, — говорит она, видя на парне льняную рубашку и брюки, ну явно не из этого века. Она собирается его поднять, но вдруг улавливает уже знакомый силуэт льва. — Так, ты полежи здесь, а я скоро приду. Диана встает и направляется за львом через деревья. Через несколько минут она снова оказывается на тропинке. — Эй, стой! У меня там на поляне парень лежит! Не уходи далеко! — кричит она льву. Она начинает бежать. А лев спокойно идет по дороге, вот только Диана его догнать не может. — Ну подожди! Пожалуйста! Диана ускоряется, а свет вокруг льва становится ярче. Девушка не сдается. А свет все ярче и ярче и в один момент он становится таким ослепляющим. Диана ничего не понимает. Она останавливается и вдруг взмывает вверх. Бешеной громкости гудок машины бьет по ее ушам и голове. Диана падает на землю и ударяется головой. Открыв глаза на мгновение, она видит размыто человека, нависшего над ней, кричащего на нее и тянущего за руку. Девушка ничего не понимает. Она закрывает глаза и через несколько секунд сознание ее теряется. Мужчина наклоняется к ней, чтобы проверить пульс и дыхание, но они у девушки отсутствуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.