ID работы: 4873694

Великий рассвет

Гет
NC-17
Завершён
124
автор
IRREL бета
Размер:
188 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 130 Отзывы 43 В сборник Скачать

Угадай, чей портрет я сейчас покажу

Настройки текста
Каспиан просыпается позднее, чем обычно. На его груди, удобно устроившись, спит Сьюзен. Вчера вечером она осталась с ним, и затем после недолгого разговора они вместе заснули. Сегодня он был в не самом лучшем состоянии, после таких путешествий каждый день. Если быть окончательно честным с самим собой, то он сам устал ездить каждый день по лесу в поисках Питера. Результата никакого не было, а надежда каждый день исчезала на глазах. Каспиан пытается не думать об этом, ведь не ему одному плохо. Сьюзен каждый вечер рассказывает про пройденный день и постоянно он слышит, как ужасно прошел день, скучно и непродуктивно. Он понимает, как тяжело сейчас королевам и Ане. Ее всячески успокаивают, вот только ничего не получается. Все изменилось со вчерашнего дня. Эд, кажется, повеселел и нашел себе компанию. Да еще и какую. Девушку. Диана… О, Аслан, как он надеялся, что никогда больше не услышит это имя. Каспиан аккуратно встает и идет к шкафу, также аккуратно открывая его. Там под несколькими рубашками в углу одной из полок лежит завернутый в синий платок серебряный кулон. Уже довольно старый. Повернув небольшое колесико, кулон открывается и внутри оказывается два портрета. На одной стороне изображена женщина лет сорока с темными волосами и красивыми чертами лица. А на другом — маленькая девочка. Совсем младенец. На картинке ей год или полтора. Каспиан улыбается, вспоминая как эту девочку заставляли сидеть смирно. И из-за ее юного возраста картину писали несколько дней. А потом один художник написал эту маленькую картину, которую маленький принц вставил в свой медальон. Девочке подарили такой же, только с картиной ее старшего брата. «Если вдруг у нее такой же? Или она похожа на меня?» — думает Пятый король. Он решает, пойти ли ему сейчас или чуть позже, но, заметив проснувшуюся королеву Великодушную, он прячет медальон и возвращается к девушке.

***

Мадина поворачивает направо в сторону обеденного зала, на завтрак, и встречается с Уильямом. Тот с кем-то разговаривает, но, увидев принцессу, кончает разговор и отпускает собеседника. Принц приближается к орландке и осторожно целует ее в висок. — Я по тебе соскучился, — шепчет он. — Мне вот интересно, чем ты тут занимаешься без меня. — Вот чем, — отвечает она, отдавая Уильяму завернутое письмо. — Что это? Роман? — тельмаринец берет письмо, открывает и начинает читать. Сначала удивляется, потом мрачнеет, а затем его лицо озаряется улыбкой. — Ты написала это для меня? — Вместо тебя! — уточняет Мадина. — Ты ведь не написал письмо отцу? — Знаешь, мне не очень интересно, о чем он думает. Но письмо хорошее. Кто автор? — Стыд и совесть. Уильям усмехается, наклоняясь к губам орландки, слегка их касаясь. Но поцелуй продолжается несколько дольше, чем он планировал. Ее губы такие теплые, живые. Они так манят к себе, что устоять просто невозможно.

***

Они заходят в зал счастливые и немного смущенные. — Вы опоздали, — угрюмо замечает Аня. — Мы просто… — начинает было Мадина, но понимает, что заканчивать предложение нет смысла. Вместо этого она садится рядом со Сьюзен и приступает к завтраку. Повисает тишина на какое-то время. Но вдруг в комнату врывается Эдмунд. — Хочу представить вашему вниманию Диану. В зал заходит девушка лет семнадцати, облаченная в пурпурное платье, что сочетается с ее темными глазами. Волосы никак не собраны. Они коротки для длинной и густой косички, но все же в хвостик их собрать можно. Девушка какое-то время стоит на пороге, чувствуя себя неловко. Она вдруг ощущает на себе взгляды всех присутствующих. Каспиан замечает, как сильно она похожа на ту девочку с картинки и пытается не подать виду. Однако замечает на ее шее кулон и удивляется. Диана замечает и также удивленно смотрит на короля. — Не смотрите на нее так, — вдруг вступается за Диану Люси. — Она из нашего мира. — Привет, — здоровается девушка. — Да, но она знает много о нашем мире, — добавляет Эдмунд. — Ладно, я вас представлю. Эдмунд начинает перечислять всех сидящих за столом. — Это Уильям, он из Тельмара, — принц слегка улыбается, кивая в знак приветствия. И получает ответный жест. — Эта Мадина. Она из Орландии, — принцесса широко улыбается. — Это моя сестра Сьюзен. Ей кстати полторы тысячи лет. Диана удивляется, а королева отвечает: — Тебе кстати тоже. Эдмунд отмахивается на этот ответ и продолжает. — Это Каспиан. Пятый король кивает девушке, здороваясь с ней, и вопросительно смотрит на Эдмунда. — А про меня ничего не скажешь? — Ну, Каспиан влюблен в Сьюзен. Королева Великодушная вдруг взрывается и делает замечание королю Справедливому. — Эдмунд! Заканчивай уже. — Да, действительно, — соглашается парень. — Люси ты уже знаешь. Аню вполне тоже. А это Рейн. Он просто… Парень. Рейн также здоровается с девушкой, широко улыбаясь. Эдмунд собирается еще что-то сказать, но его перебивает Уильям. — Нам пора, не так ли. Эд, ты с нами. — Нет, езжайте без меня, — отвечает король и, пропустив Диану, усаживается на свое место и принимается за завтрак. Уильям встает, кратко целует еще раз Мадину и шепчет ей: — Отправь свое письмо. Оно хорошее. Затем присоединяется к Рейну, но на выходе останавливается и оборачивается к королю. — Кас, ты идешь? Пятый король вдруг понимает, что задумался. Он быстро встает и выходит из зала.

***

— Теперь, пойдем в этот зал. Зал портретов. Эдмунд встает перед дверью и поворачивается к Диане. Все это напоминает экскурсию. Но только лично для девушки. — Угадай, чей портрет я сейчас покажу.  — Свой, — отвечает Диана. — Что, передержал интригу? Девушка кивает в ответ и широко улыбается, поддерживая тем самым парня. — Ладно, пойдем. Он открывает дверь и пропускает девушку в огромный зал, стены которого устланы портретами великих людей Нарнии. — Это я, — не доходя до картины, показывает Эдмунд. — Это Сьюзен, Люси. Питер. Его нам сейчас не хватает. Но я уверен, что Каспиан его найдет. Девушка подходит ближе к портрету и всматривается в черты лица короля. — Где-то я уже видела это лицо. — Ну не знаю, где ты могла его видеть. Вот смотри. Это Каспиан. Эдмунд указывает на соседний портрет, но Диану привлекает совсем иное. — Моя мама, — вдруг срывается с уст девушки. Она подходит к картине, висевшей через одну от портрета Каспиана. На ней изображена женщина, похожая на ту, что находится у Каспиана в кулоне. — Нет, это мама Каса, — вторит ей король. — Эд, это моя мама. Я с ней пятнадцать лет прожила. — А потом что? Она умерла? Диана кивает. — Больное сердце, — объясняет она. — Но как она здесь оказалась? — Я же говорю, она мама Каспиана, и он привез ее портрет из Тельмаринского замка. — Замка? — Да, есть еще один. Но сейчас там никто не живет. Просто ездим отдыхать. — Понятно. И все же это очень странно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.