ID работы: 4873717

Я слышу твою душу

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
IStarrySkyEN бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Новый согильдиец, новые проблемы

Настройки текста
      Некоторое время Люси не могла понять кто это, но в голове ясно вертелся какой-то образ, но он все время ускользал, имя уже готово было сорваться с уст Заклинательницы, но не удерживалось и терялось. Но вдруг Люси осенило: она широко раскрыла свои глаза, выражающие смешанные эмоции - страх, злобу и... радость? Возможно.       Отойдя от парня, девушка споткнулась и упала на землю, но взгляда не отвела. Немного придя в себя от шока, она выдохнула: - Ты?... - Да, я. Неужели узнала? - парень во всю усмехался. - Давай, вставай. Или так нравится на земле лежать?       Парень подал руку Заклинательнице, которую та приняла с неким облегчением. Спустя час       В одном из круглосуточных забегаловок Магнолии сидят парень, змея и девушка и о чем-то разговаривают. - Все же, зачем ты тут? - спросила девушка у Кобры. - Да валил от охраны. Не понравилось, видите ли, им змея моя, - не сдерживая раздражение, ворчал Эрик, от чего девушка пыталась не засмеяться. - И не смейся надо мной! - Тихо-тихо, не психуй, - вздохнув, ответила девушка, все так же улыбаясь. Но вспомнив кое-что, она чуть смутилась и опустила взгляд, а улыбка пропала, будто ее и не было. - Слушай... - Да, есть. - Кротко ответил парень, даже не дав Заклинательнице сказать. - Да ты достал! - вскрикнула Люси, кидая в парня скомканную салфетку, от которой он увернулся. - Дай договорить! Так что... можешь дать переночевать у себя хотя бы ночь?..       Кобра же, отсмеявшись от такой реакции девушки, ответил: - Да я не против, не боишься ли? - усмехнулся тот, чем смутил девушку еще больше. Но на удивление, Люси спокойно встала и, оставив деньги за чай, развернулась и пошла к выходу. Только у двери она остановилась и как-то обреченно-грустно прошептала, но тот ее услышал: - Спасибо, что хотя бы выслушал... - и ушла, оставив Эрика в растерянности.       По дороге утренней Магнолии, было уже часов пять, брела сонная девушка. Как вы помните, ее недавно выгнали из дома, а ночевать на улице не совсем безопасно. Шла она к своей гильдии, там хоть выспаться без риска для жизни можно (ну, не считая летающих людей и предметов, ничего не прибьет). Когда же она вошла в здание, удивилась: Все согильдийцы сидели бесшумно и ждали прихода остальных. Тихо пройдя к барной стойке, за которой стояла неизменно-улыбчивая Мира, Люси заказала коктейль и спросила: - Мирочка, а что происходит? - Мастер попросил всех собраться тут, какое-то объявление у него, - подав бокал, ответила дьяволица. Кивнув в знак благодарности, Люси развернулась в сторону второго этажа и стала попивать свою "прелесть", которая хоть немного отгоняла мысли о сне.       И вот, вышел Макаров. Встав на перила второго этажа, он осмотрел всех присутствующих и начал говорить: - Так как после окончания заданий для гильдии, у нас была довольно большая прибыль, от этого никто не ходит на задания, а на стенке для заказов уже не хватает места, я решил отправить всех по заданиям. Не волнуйтесь, все заказы были распределены по уровню возможностей всех волшебников. Подойдите к доске с заданиями, там указано кто и какое задание берет. Ах, да, Люси, зайди ко мне. Заклинательница посмотрела на Миру, но та пожала плечами. Ничего не оставалось, кроме как пойти наверх. В кабинете Макарова       Люси постучалась, ответ в виде "Войдите" не заставил себя ждать. В кабинете, кроме самого мастера, был еще один человек... - А, Люсичка, это ты. В общем, вот тебе листок с заданием, вот тебе напарник. Развлек... Ой, удачного выполнения задания, - старик покраснел, явно представив что-то выходящее из норм морали. Люси приняла лист заказа и посмотрела на "напарника"... - ТЫ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.