ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Печальное прощание и наконец счастливое будущее

Настройки текста
Выезжая из Нового Орлеана, Кэролайн устало прикрыла глаза. Всё закончилось слишком быстро, спокойно и, как ни странно для всех них, без дополнительных проблем, как это случалось, к сожалению, не всегда. Они помогли Клаусу, тот в свою очередь им; но чёрт возьми, тогда почему так сердце щемит от тоски и недосказанности? Почему ей хочется кричать от отчаяния и бежать от Стефана сломя голову? Ведь наконец она могла быть со своим женихом и выйти за него замуж, как и планировала летом. Неужели проведённые несколько недель с Клаусом могли так повлиять на их отношения со Стефаном? Кэролайн даже и думать не могла, что так соскучилась по прежним колкостям, лёгкому флирту между нею и Клаусом. «Он изменился!» — в который раз повторяла она себе. «Чем он вообще хуже Стефана, который несколько раз бросал меня совсем одну наедине со своими проблемами, тогда как Клаус всегда готов был помочь?!» — спрашивала она себя не единожды за этот вечер. «Меня тянуло постоянно к нему, даже когда он был плохишом. Пора бы уже признаться самой себе, что Клаус был прав, когда говорил мне, что мы похожи. А Стефан?» — боролась Кэролайн со своими противоречивыми чувствами, пытаясь насильно привести разум в обычное русло, а вернее — в пассивное состояние, чтобы заново пережить и забыть встречу с несносным гибридом. — Ты просто боишься, Кэролайн Форбс… боишься опять оступиться, а Стефан надёжный, — пробурчала блондинка себе под нос. — Ты что-то сказала, милая? — Стефан сделал радио тише и внимательно посмотрел на неё. — Нет, тебе показалось, — тихо ответила Кэролайн, отворачиваясь к окну, отмечая про себя, что не может смотреть Стефану в глаза, а главное, понимая, что уже мыслит вслух. «Я схожу с ума!» Машина вдруг затормозила, и Кэролайн удивлённо посмотрела на него. — Нам необходимо поговорить, Кэролайн, — объявил Стефан, выходя на улицу. Она стояла, облокотившись о капот, склонив голову, уже предчувствуя, о чём зайдёт речь, а вернее, о ком, но так же, как и он, не решаясь начать наболевший разговор. — О чём ты хотел поговорить? — всё-таки первая решилась Кэролайн. — О нас… вернее, я не знаю, как начать. — Стефан запустил от отчаяния руку в волосы и начал ходить из стороны в сторону, маяча перед ней, совсем как Клаус, когда думал о важном, но Стефан — не Клаус. — Мы изменились за это время. — Он подошёл к ней и так же, как и она, прислонился к машине рядом с ней. — Ты, я, понимаешь? — Что ты имеешь в виду, Стефан? — тихо спросила Кэролайн, всё так же смотря внимательно на асфальт. — Ты думаешь о нём, и я это чувствую. Когда Клаус сегодня холодно с тобой попрощался, в твоих глазах было столько сожаления и тоски. Возможно, он это и не заметил, хотя навряд ли. — Стефан замолчал, ожидая от неё отрицательных речей, ждал от неё опровержения, но она все продолжала молчать. — Я слишком тобой дорожу и люблю, чтобы обрекать тебя на жизнь, полную сожалений, и не хочу, чтобы ты жила со мной, думая и дальше о нём. — А как же ты, Стефан? — не выдержав, Кэролайн подняла голову и печально посмотрела в его глаза. — Ведь дело сейчас не только в Клаусе. Ты всегда знал, что я испытываю к нему некоторые чувства, знаешь, что я не могу их принять, тушу в себе, как могу, ты прекрасно видел это, как впрочем и сейчас, но раньше тебя это не останавливало. Дело в Елене, ведь так? Когда Деймона не стало, у тебя появился шанс. Я права? — Да, ты права, и будет предательством с моей стороны скрывать это от тебя, но это не означает, что я перестал дорожить тобой, как прежде. Скажи только «нет», и мы уедем домой. — Кэролайн опять промолчала в нерешительности, и он продолжил: — Я так и не смог забыть Елену, как бы ни старался. Уверен, что Клаус также никогда не забудет о тебе. Когда-то ты рассказывала мне, что он обещал быть твоей последней любовью, и будет ждать, сколько бы на то ни понадобилось времени. Клаус не бросает слов на ветер. То же самое чувство я испытываю к Елене и готов ждать её годы и даже века. — Я понимаю тебя, Стефан, — спокойно ответила Кэролайн. Сейчас ей было совсем не больно, даже наоборот, в душе появилось облегчение. — Выбор за тобой, Кэролайн, — Стефан обернулся и посмотрел назад, — он ждёт тебя там. — Её сердце забилось в стремительном ритме, и Стефан улыбнулся дружеской улыбкой, совсем как раньше. — Если ты сейчас уедешь, то совершишь самую огромную ошибку. Кэролайн в нерешительности обернулась и увидела неподалёку стоящий до боли узнаваемый джип. Клаус стоял так же, как и они, терпеливо ожидая её решения. Было очевидно, что он слышал весь их разговор от начала и до конца. — Ну же, Love, — услышала она его голос такой родной и манящий, — смелее, обещаю, ты не пожалеешь. Цокот каблучков по асфальту раздавался в ночной тишине слишком громко, а шаги всё ускорялись по мере приближения к нему, но Клаус всегда был нетерпелив. Он переместился к своей любимой, и Кэролайн неуверенно улыбнулась ему. — Обещаешь? — смущённо спросила она у него, первая не выдержав, обнимая Клауса, уткнувшись в его плечо лицом, чувствуя с ним как никогда себя надёжно защищённой и спокойной, а главное — счастливой и любимой. — Клянусь тебе, Love, что буду твоей последней любовью, ты только позволь мне… — А что, по-твоему, я делаю? — счастливо рассмеялась в ответ Кэролайн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.