ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Клаус жадно смотрел, как она стояла у надгробия Сальваторе, немного понурив плечи, уныло склонив голову. Стефан не смог сдержать данное ему обещание, и теперь она страдала, а Клаус был бессилен что-нибудь сделать с этим. Он не мог остаться и заставить её счастливо улыбаться, как прежде. Клаус было двинулся к ней, но остановился в нерешительности. Кэролайн опустилась и положила розу на надгробие, затем встала и повернулась, собираясь уходить. Так же, как и он, она застыла на месте. В её взгляде не было удивления. Он заметил лишь некую боль, промелькнувшую в глазах, когда она повернулась, но она быстро справилась с этим и улыбнулась одним уголком губ. — Клаус, — произнесла она. — Привет, Кэролайн, — кивнул он и подошёл к ней, — я вижу боль в тебе. — Он посмотрел на надгробие бывшего друга. — Отпусти его. Он пожертвовал собой не для того, чтобы ты страдала. — Знаю. С годами эта боль стала утихать, — тихо произнесла Кэролайн, — но мне всё равно становится плохо, когда я прихожу сюда. Ты застал меня не в подходящий момент. Как ты узнал, что я тут? — Кэролайн двинулась по тропинке, и Клаус направился за ней. — Аларик сказал, где тебя искать. Он сказал, что по пятницам ты обычно навещаешь Стефана, — ответил Клаус, смотря на её задумчивый профиль. — Разве ты не должен быть сейчас со своей семьёй, Клаус? — спросила Кэролайн, останавливаясь. — Вы столько лет не виделись. Хоуп страдала из-за этого. — Знаю, — кивнул Клаус, — мне нужен твой совет. — Мой совет? — удивилась Кэролайн. — В чём же? — Этот парень, — поморщился от отвращения Клаус. — Роман, — уточнила Кэролайн, — что с ним не так? — Достаточно того, что он встречается с моей дочерью, — надменно ответил Клаус, — не находишь? — Нет, не нахожу, — закатила глаза Кэролайн. Чего-то такого она ожидала, когда Хейли сказала ей, что семья нашла способ избавиться от пустой и они наконец могут воссоединиться. — Роман хороший парень, Клаус. Твоей дочери уже шестнадцать, и ты должен принять, что она почти выросла. — Вот именно — «почти», — продолжал настаивать Клаус. — Серьёзно, Клаус. Не начинай, — взвилась Кэролайн, — твой отцовский максимализм просто раздражает до чёртиков. — Это семейная драма, тебя не касается, — высокомерно ответил Клаус. Как вообще он мог предположить, что она окажется на его стороне? — Тогда почему ты стоишь тут и просишь мой совет? — упрямо спросила Кэролайн, но не стала дожидаться его ответа и пошла дальше, обходя его. — Я собираюсь забрать Хоуп из школы. — Это заявление заставило её резко развернуться. — Ты что собираешься сделать? Забрать Хоуп? А как же выпускной, к которому она так долго готовилась? — возмущению Кэролайн не было предела. — Ничего, переживёт, — упрямо ответил Клаус, — у неё целая вечность, чтобы устраивать себе выпускные хоть каждый год. — Но ей не нужен другой выпускной. Она хочет именно этот, в школе, где проучилась не один год, где завела своих друзей. Дойдёт до тебя наконец, что нельзя думать только о себе. Вокруг тебя есть люди со своими желаниями. Нельзя навязывать, хоть и близким, своё мнение. Да она просто возненавидит тебя! — под конец отрезала Кэролайн, переводя дыхание. — Ты ради этого столько лет так отчаянно искал выход? Почему нельзя подождать чёртов месяц? — Её злость начала забавлять Клауса, как и прежде. Но на этот раз она была права. Хоуп его не простит, и хорошо, что он не сказал о своём решении дочери, а обратился именно к ней сначала. — И всё это из-за Романа? Ты неисправим, Клаус. — Говоришь, месяц, — протянул Клаус, хитро улыбнувшись, — ты так отчаянно защищаешь мою дочь, что совсем не подумала о себе, Love. — Этот приторно-сладкий голос заставил её вздрогнуть. Проклятие! Об этом она действительно не подумала. — Тебе не кажется, что это уже наша фишка? — Интересно, какая? — недовольно поморщилась Кэролайн, прекрасно понимая, в какую сторону он клонит. — Ты спасаешь кого-то от меня, а я в свою очередь уступаю ради своего желания. — На эти слова Кэролайн не удержалась и прыснула. — Что на этот раз ты запросишь у меня? — Тебя... на весь месяц, — улыбаясь, произнёс Клаус, — кого ещё я так отчаянно желаю, что ради этого готов уступить свою дочь этому олуху, хоть и временно, но всё же. — Я тебе говорила, что ты невыносим? — засмеялась Кэролайн. — И не раз, — кивнул Клаус, подмечая, что она совсем не против, и его радости не было предела. За столько лет он чувствовал себя по-настоящему счастливым рядом с ней. — Ладно уж, согласна на несколько свиданий. — Посмотрим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.