ID работы: 4873720

Кларолайн-истории

Гет
NC-17
Завершён
268
автор
Размер:
92 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 64 Отзывы 65 В сборник Скачать

Он не друг

Настройки текста
Кэролайн, изрядно измученная дорогой, поднималась на второй этаж придорожного отеля с огромными пакетами в руках, набитыми тем, что он заказал ей купить. Подойдя к его номеру, она, повернувшись спиной к двери, раздражённо постучала ногой по ней. Клаус незамедлительно открыл дверь, как будто стоял всё время и поджидал её. Мог бы и сам спуститься к её машине, раз так ждал, промелькнуло в её голове. Она было уже хотела это сказать ему, но, поставив тяжёлые пакеты на пол, еле сдержалась, чтобы не лопнуть от возмущения, окидывая номер, в котором царили хаос, разрушение и полный бардак, и это было уже не в первый раз за несколько лет, что она его навещала. Можно было по пальцам пересчитать, когда Клаус был в настроении. Обычное его состояние — депрессия, но на этот раз он явно перестарался. Словно рыба, которую вытащили из воды, Кэролайн то открывала, то закрывала рот от нехватки воздуха, возмущённо глядя на невозмутимого нахала, что вернулся к своему мольберту и, казалось, не обращал более на неё никакого внимания. — Ты задержалась на два дня, — вкрадчиво произнёс он, делая мазок кистью. Кэролайн потребовалось некоторое время, дабы прийти в себя. — Эй! Я тебе не девочка по вызову, — взвилась Кэролайн, — и уж тем более не уборщица! — Клаус перевёл хмурый взгляд на возмущённую фурию. — Конечно нет, Love. Ты для меня значишь намного больше. Вот только ты сама вызвалась помогать мне как другу, коим я совсем не желаю быть. — Клаус вернулся к своему занятию, продолжая делать резкие мазки на холсте. — Между прочим, до тебя езды целых шесть часов, чтоб ты знал, — пробурчала Кэролайн, опять осматривая номер, не зная, с чего начать убирать. Возможно, стоило в очередной раз внушить консьержу и снять чистый номер с целой мебелью? — Между прочим, этот городишко, от которого меня тошнит уже, самый ближний по расстоянию, где я не могу навредить своей дочери из-за Пустой. — С этим заявлением Кэролайн не могла поспорить. — Прошло пять лет, но мы так и не нашли способ уничтожить её, быть может, не найдём никогда. — Знаю, тебе тяжело как никому сейчас. — Кэролайн подошла к нему сзади и посмотрела на его мазню. — Отстойный, как всегда, впрочем, под стать твоему настроению. Серьёзно, Клаус, так больше не может продолжаться. — Что ты предлагаешь? — Мольберт полетел в стену и от удара раскололся на несколько кусков. — Взять наконец себя в руки, Клаус! — крикнула запальчиво Кэролайн. — И перестать быть тряпкой! — Возможно, если бы ты чаще меня навещала и оставалась подольше, моё настроение было бы не таким ужасным! — крикнул в ответ Клаус. Немного успокоившись, он продолжил: — Но ты ведь изначально расставила приоритеты для нас. Друзья, и не более. Плевать на чувства и связь между нами. Для тебя главное постоянство, спокойствие и размеренная скучная жизнь. Так всегда было, дорогуша. Поэтому ты прогнала меня тогда из Мистик Фоллз и не поехала в Новый Орлеан. В глубине души ты понимала это всегда. — Как ты можешь такое говорить, Клаус, — разочарованно покачала головой Кэролайн на его слова. — Я помогаю тебе и твоей дочери и не прошу ничего взамен. — Станешь этим заниматься вечность? Заниматься школой и решением проблем семьи Майклсонов, если придётся? — иронично спросил Клаус. — А как же твоя личная жизнь, о которой ты мне твердишь постоянно? — Он приблизился к шокированной Кэролайн и принюхался. — Не чувствую, что пахнет ей вообще, дорогуша. Почему же? — Хватит, Клаус! — возмутилась она, прекрасно понимая, что он во всём прав. Давно было пора признать его правоту. — После Стефана мне не повстречался человек, с которым я бы пожелала провести вечность. — Повстречался ещё до Стефана, и ты прекрасно знаешь, кто он, но отчаянно гонишь от себя чувства ко мне. Странно, не находишь? — Ты себе льстишь, Клаус. Я ухожу. Наведёшь сам на этот раз порядок в номере. — Кэролайн направилась к двери, но Клаус перегородил ей выход, на что она в раздражении закатила глаза. — Серьёзно? Собираешься держать меня тут насильно? — Прямо сейчас давай уедем куда-нибудь в более привлекательное место, я докажу, что мы с тобой не можем быть друзьями. Чего тебе стоит, Кэролайн? Мир не рухнет без тебя за пару дней. Хватит уже думать о других, подумай о себе. — О тебе, ты хотел сказать, — скептически приподняла бровь Кэролайн, — и о твоих желаниях. — Да брось, ты ведь тоже хочешь этого. — Клаус послал ей чувственную улыбку. — Я жду тебя в машине, — наконец сдалась она, — и, Клаус, это всего лишь дружеский уик-энд, чтобы поднять тебе настроение. — Он с победной улыбкой отошёл от двери, пропуская её, но Кэролайн остановилась напротив и с самым серьёзным видом, на который была способна в этот момент, строго произнесла: — На этот раз сам внушишь консьержу про свой бардак. И только посмей сфилонить и сожрать его. Оставишь ему приличные чаевые за разбитую мебель. — Как скажешь, Love… Кэролайн быстро выскочила на улицу, подальше от его чувственного взгляда, уже предчувствуя, что это будут ещё те выходные, зная наперёд, что может сдаться даже без боя на этот раз, потому как давно уже решила для себя, кто её единственный, с которым она хотела бы провести оставшуюся вечность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.