ID работы: 4873778

Демоны не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
238 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 101 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Упав с дерева, темный маги ударился о землю коленкой, хоть и успел среагировать и сгруппироваться. Он зашипел и схватился, вопреки логике, не за ушибленное место, а за голову.       — Ты совсем что ли? Это же больно! — обиженно посмотрел на виновного в его пробуждении Кирана, который держал в зажатом кулачке кончик длинного черного хвоста волос. — И? Может все-таки объяснишься?       Маги встал, отряхнулся от пыли, листиков и маленьких веточек, застрявших в волосах или прилипших к одежде.       — Тебе еще рано знать.       Глаза Кирана полыхнули странным серебряным пламенем всего на мгновение и потухли. Ребенок задорно улыбнулся и, подбежав, обнял брюнета за ноги, как бы извиняясь за произошедшее. Юноша нахмурился и кивнул. Подняв мальчишку на руки, отправился в дом главы деревни. Пора уже завтракать.       Там их встретили радушно и сразу пригласили к столу. Жил глава деревни или староста, как его называли многие жители, так же, как и большинство. В добротном бревенчатом домике с минимумом мебели. Обстановка была куда скуднее и беднее нежели в тех местах, где обычно жил Джудал, но в отличие от них здесь было уютно. Все вокруг от воздуха, до предметов обихода, позволяло расслабиться и ощутить себя комфортно. Маги задумался. В последний раз он чувствовал себя вот так, когда Синдбад его обнял. И он вспомнил все свои эмоции и ощущения связанные с каждым моментом проведенным подле короля. Невольно появившаяся улыбка, полностью преобразила лицо юноши, сделав его намного красивее, мягче, нежели злая ухмылка.       Дернувший за край одежды Киран, привлек внимание маги к себе и, ткнув в тарелку, попросил добавки. Взгляд упал на ребенка, и брюнет сразу вспомнил сегодняшнюю ночь. И он вновь ушел «в себя», задумавшись над увиденным во сне.       — Ты столь задумчив. Тебя что-то беспокоит? — уже старческий голос старейшины раздался в тишине комнаты.       — Природа острова, почему она именно такая, совершенно отличная от других мест? Ты же знаешь, старик? — маги отложил столовые приборы, закончив прием пищи.       — Может и знаю, а может и нет. А что думаешь по этому поводу ты? Что говорит рух? — тусклые от старости глаза взглянули на собеседника с любопытством.       — С чего бы мне что-то тебе говорить? — возмутился было Джудал, но поумерил пыл, услышав насмешливое:       — А почему я должен что-то рассказывать?       — Ладно. Сегодня я видел сон. Там многое было. Скажи, старик, растения были такими не изначально?       — Верно. Когда-то очень давно, они были самыми обычными.       — Значит здесь действительно был открыт проход сквозь пространство в другое измерение?       — Сложно, конечно, утверждать, я все же не настолько долго живу. Но если ты присмотришься, то возможно увидишь или хотя бы почувствуешь все еще не затянувшийся до конца разрыв. Да и мы, наше племя, живем здесь только потому, что однажды маги попросил защищать и охранять это место. Вот уже на протяжении тысячи лет наша жизнь не меняется, и мы все ждем того момента, когда станем свободны. Но маги, что должен был нас освободить, погиб, так и не придя. Но похоже наша работа все-таки почти завершилась.       Джудал фыркнул. Как обычно и бывает со стариками, задаешь один конкретный вопрос, получаешь кучу дополнительной информации. Но грех жаловаться, все же каждое произнесенное слово не было лишним.       — И почему же ты так считаешь?       — Ну как же, тот погибший маги, вернулся.       — Кто он?       — Уж поверь, ты его знаешь, — мужчина хрипло рассмеялся.       — И не сомневаюсь.       — Хочешь совет от старого умудренного жизнью человека?       — Ну, давай, — маги ухмыльнулся.       — Ни о чем лишнем не задумывайся. Делай, что велит сердце. И никогда не оглядывайся на прошлое.       — Как банально.       — Может и так, но во все времена актуально, — старик прищурился и глубокомысленно хмыкнул. — Иди уже. Не нужно сдерживать свои желания.       — Да что ты понимаешь, — пробубнил брюнет, смутившись.       Поблагодарив за еду, Джудал покинул дом старейшины под проницательным взглядом мудрых глаз. Мужчина взглянул на Кирана и, отхлебнув немного горячего чая, заговорил:       — Что думаешь делать? Тебе же нельзя покидать своего хозяина, верно? Но он хочет быть с обычным человеком. Примешь ли его решение?       Серебро мальчишечьих глаз заледенело, обращаясь в сталь. Кружащая в ленивом танце рух, заволновалась. А старейшина все ожидал ответа, спокойно игнорируя сгущающуюся кровожадную ауру.       — Не лезь не в свое дело. Все, что связано с ним, тебя не касается, — каждое слово произнесенное хриплым, глубоким, совсем не детским голосом, резало слух будто острое лезвие.       Фигурка ребенка, словно поплыла, преображаясь в нечто иное. Но как только мужчина моргнул, все вернулось на круги своя. И не скажешь, что что-то произошло. Киран встал, поправил одежду и вприпрыжку направился к выходу. Перед дверью затормозил и бросил через плечо:       — Только попробуй ему что-нибудь рассказать. Время еще не пришло, — и он продолжил путь.              Синдбаду так приглянулся водопад, что после пары часов осмотра окрестностей, нашел великолепное местечко, где можно полюбоваться красотой дикой природы и помедитировать. Прошло уже больше недели их пребывания на острове, а у него до сих пор не восстановилась связь с джинами. Сколько бы не пробовал достичь силы, сокрытой в сосудах, натыкался на глухую стену. Но ему нужно, как можно быстрее справиться с этой проблемой.       Король в последнее время проводил много времени с темным маги. Даже очень много. И уже успел сложить о нем определенное мнение. Конечно, каждый день он открывал в мальчишке новые грани, ранее не видимые. Возможно, что мужчина еще не полностью разглядел суть Джудала, но даже так, он понимал, что маги невозвратимо начал меняться. Незаметно, иногда по чуть-чуть, а иногда и как-то стремительно, мгновенно.       И это одна из причин, по которой Синдбад желал покинуть это место. Потому что именно здесь возникающие изменения становились заметнее.       — Похоже у тебя все еще проблемы с джинами, — над ухом прозвучал насмешливый голос.       — Знаешь, как помочь — говори, если нет, то не мешай, — Синдбад приоткрыл золотые глаза и бросил взгляд на темного маги.       — А если знаю, то что мне будет за информацию? — Джудал обошел по дуге мужчину и склонился к его лицу, лукаво улыбаясь.       — Ты еще и что-то получить за это хочешь? — притворно удивившись, король предвкушающе ухмыльнулся, хватаясь за хвост длинных волос, которые шелковистой волной упали прямо перед ним, и наматывая их на кулак.       — Что же сегодня за день такой? Все покушаются на мою собственность. Только не оторви.       — И не думал о таком, — он несильно потянул за волосы вниз, заставляя маги наклоняться ниже.       Джудал видел на дне золота глаз пляшущие в диком танце искорки веселья и подумал, что именно сейчас он чувствует себя, как никогда ранее, хорошо. Ему нравилось это тепло разливающееся в груди, нравилось, когда Синдбад смотрел только на него, нравилось, когда его король прикасался к нему. Но поддаваться этим эмоциям юноша боялся. Что будет, если он привяжется еще сильнее, а потом потеряет, не сможет защитить? Ведь так уже бывало…       «Ни о чем лишнем не задумывайся. Делай, что велит сердце. И никогда не оглядывайся на прошлое», — в памяти брюнета всплыли недавно произнесенные старейшиной слова. «Легко сказать, да сложно сделать», — ухмылка исказила молодое лицо. Прищурившись, темный маги щелкнул Синдбада, удивленно воззрившегося на юношу, по носу и высвободил волосы из его захвата, отходя на пару шагов.       — Приходи сегодня к подножию водопада в полночь.       Смотря в спину уходящему Джудалу, король задавался вопросом, что же за грусть плескалась в алом взгляде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.