ID работы: 4873843

Ошибка

Слэш
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Хуже некуда

Настройки текста
— …. и как лицо виновное в преступной халатности, повлекшей смерть шести человек, приговаривается к пожизненному рабству у господина Одинсона. Потерпевшая сторона, разъясняю вам ваши права. Раб переходит в вашу полную собственность. Вы вправе избирать для него условия содержания, определять его статус и меру свободы. Вы не в праве отнять его жизнь, но смерть от естественных причин или от процедур по недопущению неподобающего поведения, рассматриваться как убийство не будет. Вам всё понятно? — Да, ваша честь. — Хорошо, тогда вашу собственность прочипуют и вы сможете её забрать.       Услышав свой приговор, Локи постарался сохранить невозмутимый вид. Денег, что он заплатил за содержание дочери в частном и очень престижном интернате должно хватить на четыре года. За это время он должен придумать, как сбежать, да ещё так, чтобы не нашёл бывший работодатель, который непрозрачно так намекнул, что если тот хоть словом обмолвиться о том, кто виноват во всей истории, то дочь он свою получит по частям. Откуда-то нашлись чертежи с неправильно рассчитанной нагрузкой на перекрытия, и Локи пришлось принять всю вину на себя. Отчасти он и сам чувствовал себя виноватым, он ведь ещё в середине строительства заподозрил, что что-то не так, но платили хорошо, коллеги были настроены благожелательно, так что он счёл всё это слишком нервным годом. Недавно он выяснил, что от случайной связи у него есть дочка. Мама её умерла, и он стал официальным опекуном. Денег на его счету было совсем мало, а тут такое щедрое предложение от весьма солидной строительной фирмы. Естественно он согласился….       Потерпевший, а теперь ещё и его хозяин посмотрел на него с нескрываемым отвращением и сказал: — Добро пожаловать в ад.       То, что угрозу выполнят, Локи понял ещё в дороге. Ему связали руки за спиной, да ещё настолько туго, что он почти сразу же перестал их чувствовать и затолкали… он даже сначала не поверил. Это была машина для перевозки собак. Охрана хозяина сначала смотрела на него с сочувствием, кто-то спросил: — Шеф, а это кто? — Эта мразь виновна в смерти Камиллы и Генри, а также нашего Алекса. Взгляды охраны сразу стали ненавидящими. — Какие наши полномочия? — недобро спросил один из них. — Полная свобода действий, но умереть он не должен. — Хорошо, — Локи затолкали в тесную клетку, дверь захлопнулась, и ещё недавно подающий надежды архитектор остался в полной темноте. Машина резко тронулась с места. Клетку трясло, она не была закреплена, и швыряло, так что к тому моменту, когда Тор Одинсон и его новая вещь доехали до особняка, на теле Локи не было живого места.       Сам Тор Одинсон после суда не испытывал ожидаемого удовлетворения, только мрачную, душащую злобу. Весь судебный процесс он наблюдал за тем, кто лишил его трёх самых близких ему людей. Локи вёл себя с достоинством, он не потерял себя, покорно отвечал на вопросы следствия, не был испуган, и явно не был сломлен или раздавлен. Это больше всего злило, убийца его близких цеплялся за жизнь, в то время как сам Тор жить не хотел. В день оглашения приговора он поклялся себе. Что сделает всё, чтобы сломать Локи Лафейсона. Он хотел услышать, как тот умоляет о смерти, он хотел видеть его глаза, когда он откажет ему в этой милости. Только так и никак иначе.       От сидения в тесной клетке сильно затекли ноги, поэтому, когда Локи выпустили, тот не смог стоять. Под злой смех охранников он упал в грязную лужу, обрызгал несколько человек, в том числе и Тора. Тот посмотрел на свои ботинки, забрызганные грязной водой, глаза его зло блеснули, и он с плохо скрываемой яростью проговорил: — Чисть! — Локи счёл за благо послушаться. Щётки ему не дали, поэтому он стал оттирать носок лакированной туфли рукавом своей рубашки, попутно прикидывая высоту забора. Всё-таки ему через него перелезать. Так начался персональный ад, обещанный хозяином.       Тор отдал его охране с приказом обучить это животное слушаться хозяина и ушёл в дом. — Так, где нам его устроить? — спросил один из охранников, с отвращением глядя на Локи. — Так прямо здесь, на улице. — Нет, есть идея получше, пойдём. Локи попытался встать на ноги, но тут же был сбит точным ударом обратно. — Попроси разрешения. — Можно я встану? — он всё же надеялся, что всё это скоро прекратится. Ему жалко было человека, потерявшего семью, и на данный момент он его понимал, рассчитывая, что он «перегорит». — Не так. Нужно сказать позвольте тупой скотине подняться, — Локи промолчал. Видя такую реакцию, тот, кто предлагал увести его, сказал: — Так, есть идея получше, — он показал на небольшой кирпичный сарай. Локи пинками загнали туда. Несмотря на погожий летний день, внутри было холодно. Постройка была очень старая. Шершавый каменный пол, в углу старый водопроводный кран, вот и всё. — Располагайся. Вода в углу, уборная там же. В конце недели будешь всё сам отмывать, а мы пока к хозяину. Пусть подберёт тебе занятие. Дверь хлопнула, и Локи снова остался в темноте.

***

— Так, — доктор Беннер был сосредоточен, — открытых повреждений нет, поэтому берёте его и несёте в ванную, его надо отмыть.       Тор осторожно приподнял молодого человека подмышки, Стив подхватил его ноги. — Боже, надеюсь, он не очнётся, — тихо шептал Тор, рассматривая Локи. Впервые он смотрел на него не как скот, а как человека и, отмечая, что он хорошо сложен, красив, образован, наверное. Ведь хороший университет закончил.       Локи снилась ванна, будто бы и не было суда, позорного рабства, издёвок и глумления. Будто бы хозяин и не заставлял его есть на четвереньках из собачей миски, а прислуга не презирала его в открытую оскорбляя и желая ему смерти. Будто бы и не было той страшной ночи и кошмарного утра. На секунду он поверил, что просто был тяжко болен и сейчас проснётся и всё будет хорошо.       С трудом он приоткрыл глаза, свет больно резал, дышать носом было трудно. Он начал озираться и увидел Тора. Мгновенно ужас охватил его, он попытался отодвинуться, дёрнулся, нырнул под воду, но в итоге чуть не захлебнулся. — Тише парень, тише. Я знаю, что ты не виноват, я помогу тебе… — Тор сделал успокаивающий жест рукой. Локи в ужасе дернулся. Он вообще не слышал, что ему сказал хозяин. Наверняка опять угрожал. Грудь сдавило, и Локи стал отчаянно кашлять, он силился набрать воздух в лёгкие, но у него никак не получалось. — Доктор Беннер! Доктор Беннер! — врач отпихнул Тора и вытащил из чемодана небольшой баллон с увлажнённым кислородом. Маска легла на худое, с заострившимися чертами лицо. — Руку ему держите! — укол, и Локи стал расслабляться. Спазм прошёл, дышать ему стало легче и он начал откашливаться. — Что с ним? Простуда? Пневмония? — Тор был встревожен, его грызла беспощадная совесть. — Это тяжёлая астма….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.