ID работы: 4873843

Ошибка

Слэш
R
Завершён
403
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 129 Отзывы 82 В сборник Скачать

Холод (часть 1)

Настройки текста
      Мари расстаралась, еда на подносе была хоть и диетическая, но ресторанного качества. От себя она добавила морс, несколько йогуртов и сладкий творог. Когда Тор вёл своего гостя к дому, она видела его в окно. Худой, бледный и трясущийся от вечного холода. Даже издалека было видно, что парень просто голодный. Локи посмотрел на поднос, который Тор поставил рядом с кроватью, но привычного голода не ощутил. — Давай я тебе помогу…. — он осёкся под строгим зелёным взглядом. — Я не маленький, сам управлюсь, — зажав ложку в кулаке, он начал осторожно есть. — Нет, надо чтобы пальцы правильно работали, — Тор забрал ложку и правильно вложил её в руку. Локи чуть не уронил её, но кисть удерживали крепко, и пришлось подчиниться. — Вопрос можно? — …. — но Тор всё равно спросил. — Почему ты всегда такой холодный? У тебя и сейчас рука ледяная. — Не знаю, а тебе-то, какая печаль? — Это неправильно. Так всегда было? — Нет, — зло ответил Локи, — для архитектора важна чувствительность рук. Два года назад всё ещё…. — он задохнулся от ужаса, осознавая в полной мере, что с ним стало. Холод он не любил никогда, но после того как он попал в рабство, тот прочно обосновался у него в груди, костях, суставах. Даже сейчас ему казалось, что этот холод идёт изнутри и никогда не отпустит. Он так и будет оседать болью в руках, причиняя страдания, лишая возможности нормально жить. Дальше он говорить не стал. — Так, я поищу нейрохирурга, возможно… — но он снова осёкся. Такого ненавидящего взгляда он не видел у Локи, даже когда тот был у него в рабстве.       Больше они не общались, Локи отвечал на вопросы Тора, только если Хела была рядом, но такое случалось не часто. Девочка увидев, что с папой всё будет хорошо, нашла себе более интересную компанию — близнецов, но каждый вечер приходила к папе и рассказывала о том, что произошло за день. Именно в эти моменты Тор видел тень того человека, которым был Локи до их встречи. Трудно было сказать, когда он начал ему нравиться. На Алекса он похож не был, если Алекс был мягкий, улыбчивый и спокойный, то Локи был желчный, язвительный и кипучий, именно поэтому беспомощность раздражала его. Он изводил руки гимнастикой и добился существенного прогресса, во всяком случае, он мог уже полностью сжать кулак, да и ложка в руке проблем не доставляла. Так было почти до самого Рождества, которое обещало быть невероятно снежным. Тор, как человек достаточно авторитарный, всё-таки уговорил Локи отправить дочь отдыхать в Швейцарию на каникулы, близнецы и гувернантка отправлялись туда же, и во всём доме осталось только трое. Тор, Локи и Мари.       Как ему удалось убедить Локи отпустить дочь? Да он просто подал заявку на творческий конкурс, проходящий в Швейцарии сразу после Рождества, и Хела не отстала от отца, пока тот не согласился. Сам он полететь не смог по состоянию здоровья, но успокоился, узнав, что Стив летит с детьми. Про роль Стивена в его судьбе рассказал сам Тор, когда Локи в порыве злости поинтересовался, а прекратил ли бы он издеваться над ним, если бы так чудесно не нашлись доказательства? Одинсон и выложил всё: что ему посочувствовал Стивен, что именно он нашёл доказательства, и даже рассказал ему, что Стивен был, мягко говоря, недоволен сложившейся ситуацией. — Понятно, — только и сказал тогда Локи.       Хела улетела три дня назад, да и дом опустел. Почти все разъехались на Рождество к родственникам, осталась только кухарка. За всё время она так ни разу и не попалась Локи на глаза, хотя тот пару раз спускался на кухню поблагодарить за прекрасную еду. Она знала много народных рецептов всяких травяных чаёв и быстро смогла успокоить больной желудок Локи. Даже врач на одном из медицинских осмотров был удивлён: — Надо же, — сказал он, — если так дело пойдёт дальше, то и диета скоро не нужна будет. Локи при этих словах ещё раз мысленно поблагодарил повара. Всё-таки готовить вкусно и легко одновременно — это большой талант. — С руками дело обстоит хуже, — отметил врач, — приступ должен уже пройти, но не проходит. Как будто что-то психологически мешает организму исцелить себя. Может быть, поработаете с психологом? — Нет, — взвился Локи, — нет и всё. Он не мог сознаться, что холодный сарай снится ему каждую ночь. Вот такой вот парадокс: ни изнасилование, ни избиение, а именно тёмный сарай, протекающий кран и холодный пол. Каждую ночь он просыпался в холодном поту и всё никак не мог уснуть, сердце колотилось где-то в горле, он сидел, лихорадочно ощупывал одеяло, и только убедившись, что он на свободе, он снова ложился в кровать. Сейчас Локи сидел в кресле и смотрел в окно, в дверь постучали. Отвечать не хотелось, но насколько он успел изучить Тора, тот всё равно войдёт: — Да. — Можно войти? — Уже вошёл. Чем обязан? — Какие планы на Рождество? — Спать буду, — устало ответил Локи. — Спать? Рождество самое прекрасное время года, столько надежд на чудо, столько весёлых занятий, — Тор оживился как мальчишка. Он просто хотел расшевелить Локи, чтобы тот очнулся от кошмара и начал жить не только ради дочери, но и для себя. Не из-под палки, а просто без оглядки на прошлое. Похоронил его, и если не забыл, то хотя бы отпустил. — Можно же попробовать пойти на каток, можно устроить фейерверк, можно…. — Сидеть в сарае на холодном полу и мечтать о кружке горячей воды, не говоря уж о сахаре. Можно ещё при всём при этом представлять, как плакал твой ребёнок, когда к остальным родители приехали, а к нему нет, — зло продолжил Локи. Хелы рядом не было, значит, можно было не таиться. Тор не нашёлся с ответом. Да и что было отвечать-то, он и сказал банальность: — Я всё понимаю…. — Да ни черта ты не понимаешь. Я сирота, я не берусь судить о твоих чувствах в тот момент, когда ты потерял близких, просто потому что не был в подобной ситуации. Вот и ты не суди, не лезь, просто отстань. Ты просил, чтобы я разрешил тебе помочь мне. Ответь честно, я не соблюдаю предписания врачей? Отказываюсь от лекарств, терапии и массажа? Нет! А в остальном не надо лезть ко мне со своими душеспасительными беседами.       Тор вышел из комнаты Локи, лицо горело так, будто бы ему пощёчин надавали. Ведь парень был прав, во всём прав. Ничего он не понимает, не может, не дано, но что же делать? И тут ему в голову пришла здравая, как ему казалось тогда, идея. Если он почувствует на себе хоть часть того, что испытал Локи, то возможно, подберёт нужные слова, чтобы достучаться до заледенелой души. Свой план он решил воплотить прямо завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.