ID работы: 4873907

Я и Крипипаста

Джен
G
Заморожен
214
Размер:
182 страницы, 84 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 850 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
Итак, мне осталось жить чуть меньше часа. Нужно добраться до дома крипи. Хоть бы успеть попрощаться. Ага, значит так, Кейт сказала лишь сорвать записку и окажешься в лесу Слендермена. Но вопрос. Где, мать его, записки?! Почему, почему их нигде нет? Я оббежала этот злосчасный лес, но ни одной записки так и не нашла. Я прилегла на землю. Ну вот как так-то? Ну, почему в этом лесу ни одной ЗАПИСКИ! На дереве записка! Ура! Только, как мне её достать? Записка весит слишком высоко, её без лестницы не достать. Хотя, можно попробовать. Я подпрыгнула и зацепилась руками за ветку. Теперь нужно выгнуться, мозг управляет телом, тело поддаётся, но силы покидают. Ещё чуть-чуть и она будет у меня в руках… Последняя ветка, я ступаю на неё. — Хрусь! Ветка с треском падает вниз, а я… остаюсь висеть на ветке. Благодаря свитеру Марка, я уцелела. Ткань свитера зацепилась за ветку и я осталась висеть на ней. Я схватила ветку рукой и приподнялась, про себя поблагодарив Марка ещё раз. Крепкая, отлично, я уже почти на верхушке. И вот осталось чуть-чуть и… — Хрясь! Ветка ломается, но я в последний момент прыгаю и хватаю записку руками. От страха закрываю глаза и… не чувствую удара. Открываю один глаз, второй. Лес Слендера! Я его узнаю из ста! Вот гнилой пенёк, который покрылся густым лишайнком. Если пенёк здесь, то нудно идти на запад. Я побежала в противоположную сторону. Так, если я не ошибаюсь, то где-то здесь я должна… стоп, час наверняка прошёл, но я жива. Может они просто мне набрехали. Марко! Таблетка! Он сказал, что эта таблетка спасёт мне жизнь. Марк, сколько же ты сделал для меня. А эти твари взяли и убили. Ну нечего, я отомстила. Я отомстила им всем! Вот уже после показалась верхушка дома. Я с радостью раздвинула кусты и замерла. Улыбка сползла с моего лица. Слеза покатилась по щеке, оставив лишь мокрую дорожку. Весь передний двор был усыпан трупами. Среди них я разглядела и крипи. Джефф, Лью, Бен, Джейн, вы не могли все умереть. Просто не могли. Это не возможно. Ах, тот яд, о котором говорил Юкине. Он убивает и людей, и зверей, и монстров. Я вышла из кустов, передо мной валялся труп, в котором я могла отчётливо разглядеть работников того ада. Тот же знак в виде буквы «V», тот же противогаз. — Слендер! Салли! Тоби! Хоть кто-нибудь, — крикнула я из-за всех сил. Твари, они убили их, всех до последнего. Убили. Трупы, повсюду валялись трупы. Где-то рука, где-то нога. Я переступала через них и плакала. Ксю, Худи, Алекс, Тим. Все они мертвы и нечего не поделаешь. Хотя. В моих глазах сверкнул луч надежды. Я побежала в дом. Открыв дверь, я поднялась по лестнице на второй этаж. Найдя нужную дверь, я зашла в кабинет Ужаса Леса. На столе лежал детский рисунок. А на полу розовый бантик. В моей голове стали возобновляться события. Салли заходит в кабинет Слендермена и показывает рисунок. Слендер смотрит, хвалит, Салли, но тут на них нападают. Взрыв. Трупы. Я встряхнула головой. Итак, где эта книжка? Я залезла на шкаф и стала вытаскивать и искать нужную. Я помню, она такая красная, со звездой. Наконец-то моя рука коснулась до желаемой обложки, я вытянула её и сдула пыль. — Вызовы духов, — прочитала я вслух. Найдя нужное мне имя, я стала бегать глазами по строчкам. Запомнив всё, я достала из соседнего шкафчика мел, сбегала вниз за свечами и взяв книгу, отправилась на задний двор. Чтобы не видеть все эти трупы, я закрыла глаза и побежала за дом. Найдя чистую стену, я нарисовала звезду. Поставила свечки и громко сказала. — Залго, прийди! Залго, прийди! Залго, прийди! Тут же на стене появился портал и из него вышел сам Повелитель Ада. — Я слушаю тебя, смертный. — Залго, прошу воскреси их, — попросила я, показав на уже мертвых друзей. — Дорогуша, мне нужны души. Что ты мне можешь дать взамен? — Я… я, я могу убить люд… — Нет, не подойдёт. Слишком много людей они отправили на тот свет. — Что?! Что нужно сделать?! — Ну-у-у. Есть один выход, но ты должна сделать мне одолжние. — Что, говори! — Скажем так, мы лишим птичку крыльев. — Нормально говори, — попросила я. — Ты пойдешь со мной, — зло улыбнулся Залго. — Я умру, а они воскреснут? — Нет, нет. Ты ценный элемент. Ты пополнишь ряды моей армии, но не переживай, они воскреснут, а их ты уже вряд ли увидишь. Ну как, согласна? — Залго протянул мне руку. Я посмотрела назад. Если меня не станет, они будут жить. Если я останусь, они умрут. — Согласна, — я пожала руку, а Залго щелкнул пальцами. Сзади я услышала хрипение и обернулась. Слендер приподнялся и смотрел на меня. — Лиза? Что… — начала Ужас Леса, но я его перебила: — Прости, Слен, так надо. — Прощай. Я дочапала до него и сказала. — Не говори прощай, говори «до скорой встречи». Я обернулась и пошла обратно к Залго. Он зашёл в портал, я в последний раз глянула на крипи и шагнула за ним. Хотя, может и не в последний?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.