Часть 70
20 февраля 2017 г. в 21:00
— Я повторяю последний раз. Я не Виолетта. Я не знаю этих людей. И я не имею отношения ни к ним, ни к этому городу, — орала я на весь участок.
— Комиссар, но это правда не наша Виолетта. Наша девочка красивая, элегантная. Ну, а это… Я даже не знаю… — в разговор вмешался отец сбежавшей, — трудный подросток какой-то.
— Кто тут трудный? — я смахнула прядь волос с лица, которые так и норовили залесть мне в рот, и плюнула на пол. На заметку: отстричь волосы.
— Я всё понял. Мы продолжим поиски, — ответил полицейский, попивая кофе. Пострадавшие попрощались с полицейским и вышли за дверь.
— Вот и хорошо, а мне тоже уже пора, — я уверенной походкой направилась к выходу, но меня грубо схватили за руку и буквально закинули в камеру.
— Нет, ты посидишь здесь, а завтра утрецом отправишься в детдом.
— «И проведу там остаток своей никчёмной жизни,» — закончила я за него, но вслух сказала:
— А можно мне ножницы и бумагу? А то у вас тут как-то не красиво, хоть снежинок нарежу.
— Но ты ответишь на мои вопросы!
Я была искренне удивленна, когда усатик вручил мне пять листов бумаги и слегка ржавые ножницы.
Усатый взял ручку с блокнотом, сел на стул напротив меня и задал первый вопрос:
— Где ты живёшь?
— Там же, где и мои родители.
— А где живут родители?
— Там же, где и раньше.
— А где они жили раньше?
— Там же, где и сейчас.
— Кхм… А где находиться ваш дом?
— Напротив дома соседей.
— А где находиться дом ваших соседей?
— Вы не поверите, если я скажу…
— Да давай уже.
— Напротив моего дома.
—Так. Всё, я понял. Сиди тут я сейчас приду.
— Типо у меня есть выбор.
Офицер ушёл, а я взяла в руки ножницы и отрезала волосы до самой головы, оставив лишь чуть-чуть. Я встряхнула головой и посмотрела в зеркало, стоящее за решёткой. Вау, да я прям пацан настоящий. Хех, ладно пора сматываться. Я вытянула шпильку с оставшихся волос и стала там ковыряться. Дохлый номер.
— Клац!
Замок с громким шумом упал на пол, тем самым, заставив меня вздрогнуть. Я вышла из камеры и направилась к двери, не забыв при этом положить на место ножницы. Ах, снова этот приятный воздух и ощущение свободы. Как же она хороша — свобода!
С этими мыслями я отправилась на поиски леса Слендермена…
Примечания:
Пользователь который мне сегодня написал. Обращаюсь к тебе. Зарегестрируйся на сайте, чтобы я смогла тебе писать.