ID работы: 487402

Я тоже личность.

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Jerry_Simpson бета
Evilin Adness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

The third chapter. Не сдамся

Настройки текста
Примечания:
Все темное. Лишь блики света мелькают где-то в глубине. Видны очертания предметов, словно я и не у себя в комнате. Я же помню, как падал на кровать и закрывал глаза. Помню, как замерз и залез под одеяло. Как мать настойчиво стучала в дверь.. Где-то позади меня слышен шепот, хотя, скорее, просто тихий разговор. Монолог. - Смерть прелестна! Перед тобой открывается столько возможностей, как будто некая идиллия, - это до ужаса знакомый голос. Настолько знакомый и ясный, что его нельзя забыть. - Ты можешь ходить, где хочешь, делать что хочешь, ведь тебя ничего не держит! - голос с толикой восхищения, счастья. Такого не было при мне.. Я никогда не замечал за ним этого. Никогда даже не мог предположить, что он проявляет эмоции. - Ты смотришь на людей и смеешься, словно ты - сам Господь Бог, а они подвластны тебе. Словно куклы, они все кажутся жалкими, слабыми. Твои марионетки, - ты ли это? Я даже не могу сказать точно. Голос так похож, но вроде другой. - Эй, Бэл, а пошли со мной? Мне порой становится скучно, - откуда-то спереди тянется ко мне мертвенно бледная рука, четко видная в темноте. Он приглашает меня в свой мир. Но его голос… Он все еще позади… Я уже потянул руку, но почти сразу одернул. Нет, это не Крис, это кто-то другой. Крис бы никогда не сделал подобного, никогда бы не показал эмоций. Я не поверю. А потом слышится громкий и заливистый смех. Он прямо будоражит, переворачивая все внутри тебя с ног на голову. Это его смех. Такой же надменный и резкий, режущий слух своим появлением. Это никак с ним не вяжется. Это тот звук, что я слышал лишь раз или два. Это то, что просто так не исчезнет из памяти, гулким эхом отдаваясь на задворках сознания. - О, Бэл, как же жалко! Мне так жалко тебя! - тихий и ровный голос, от которого я ощущаю себя жертвой. Он хищник, что нашел добычу, а я просто жалкий маленький зверек, что мечтает убежать. Он доведет меня, как делал всегда. - Ты такой слабый, такой жалкий, такой глупый! - смеется. А мне хочется заткнуть уши. Смеется, так, что хочется лезть на стенку. - Давай я поставлю правила? Если ты проиграешь, то я его заберу. Но, если победа твоя, то прошу - ты можешь идти на все четыре стороны с ним, - с ним? Это он о Фр... о Крисе? То есть это не он? Но кто? - Правила простые: он должен признать, что он это он. Что он это я. Что он - это Крис, - мне на плечо ложится рука. - У тебя есть месяц. Дерзай. Резко открываю глаза. Вокруг какая-то неясная пелена. Не слышны звуки. Совсем ничего. Будто я все еще во сне. Но в этом меня разубедил полный контроль рук и ног. Значит, Крис затеял игру? Игру на жизнь? Я согласен. Ты ведь помнишь, что еще ни разу не выиграл у меня? Да?

***

Сегодня Крис не пришел. Уж не знаю почему, но его словно и не было. Словно он тоже был частью сна. Чем-то нереальным. Может, это так действует лекарство? Хотя что там лекарство - наркота почти в чистом виде. Жалкое зрелище. Куда я опустился? Сколько уже зеркал я разбил, невольно взглянув на себя? Сколько было пролито моей крови и сломано вещей? Я даже не вел им счет - и так понятно, что их безумно много. Я ведь извел не мало нервов с того момента, как прошли похороны. И я сильно изменился. Кто-то говорил, что так даже лучше, кто-то стал сторониться меня после этого, но мне было все равно, как и всегда. Меня все устраивало. Меня устраивал мой смех, мое нескрываемое презрение к моему окружению, и перешептывания за спиной. Меня устраивало абсолютно все. Даже то, что теперь мои руки исколоты и приходится носить свитера. Даже то, что теперь я не переношу вида своей крови, впадая в некую апатию. Меня устраивал каждый новый нюанс, за исключением одного: я не мог получить желаемого. Да, мне было подвластно многое, однако даже такому гению, как я, не под силу воскресить умершего. И это угнетает. Угнетает настолько, что хочется придушить самого себя, или перерезать вокруг всех, чтобы лились фонтаны крови. Наверно, я люблю Криса не только как друга. Иначе как мне объяснить мое поведение? Как объяснить то, что я закрылся в себе, видя вокруг лишь потенциальных врагов? Не думаю, что кто-нибудь даст ответы. Даже не могу предполагать. Но теперь надежда вернуть умершего вновь загорелась. Да, Крис, ты жестоко со мной обошелся тогда, притворившись, что умер. Я надеюсь, что ты повеселился, ведь я ни за что не сдамся тебе, мой дорогой друг. Я отомщу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.