ID работы: 487402

Я тоже личность.

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Jerry_Simpson бета
Evilin Adness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

The fourth chapter. Не найду.

Настройки текста
Истина. Где же она скрыта? Где правда, а где ложь? Можно, конечно, свернуть за угол, и поискать ее там, но я сомневаюсь, что это хоть к чему-то, да приведет. Я знаю лишь то, что правда скрыта где-то. Она зарыта глубоко, так, чтобы всякий мимо проходящий не словил ее ненароком и не узнал, что все вокруг обман. Не всякий поверит, не всякий поймет, вникнет, однако каждый, хоть малейшей частичкой себя начнет сомневаться. Сомневаться в каждом движении, людях, мире в целом, а затем их захлестнет волна недоверия и они будут пытаться исчезнуть, признав этот мир никчемным, бесполезным, ненужным. Да, Крис, похоже, ты все-таки не туда свернул и наткнулся на правду. Я думаю, что это случилось еще до нашего знакомства. Ты ведь наверняка, как обычно, стоял под дождем, и не заметил, как на тебя, чуть ли не камнем, упала она. Возможно, ты тогда открыл глаза, воочию увидев весь мир и его краски. Но ты ведь сильный, Крис, так почему ты сдался? Почему сложил руки? Почему ты умер, даже ничего не пытаясь сделать? Ничего не сказав мне и матери... Самым близким… Сколько мыслей роятся в моей голове. Их словно миллионы. И все они о тебе, друг. Все они кружатся вокруг одного яркого зеленого пятна в моих воспоминаниях. И я никак не могу найти истинное, правильное решение. Я не хочу потерять тебя снова, но в тоже время я боюсь играть. Вдруг, все это ложь. Ты появился, ты видел меня, но почему ты затеял столь глупую игру на выживание? Ты бы никогда на такое не пошел. Я ведь знаю, что творится за маской равнодушия. Наверно, только мне и дано это знать, ведь только при мне ты проявлял хоть какие-то отблески эмоций, хоть на мгновение открывал душу. Мне кажется, что я был для тебя кем-то, кто смог подобраться близко к правдивой сущности. Мне не хватило совсем немного времени… Сегодня суббота. Сегодня день его рождения. Странное совпадение: умер через пять дней, после своего пятнадцатилетия. Глупый Крис. Только он мог так неудачно умереть. Только он мог оставить после себя столько вопросов и боли, теперь уже делимые на меня одного. Крис, ты ведь мог появиться раньше. Ты ведь мог еще спасти свою мать. Так почему ты ничего не сделал? Почему только сейчас ты вновь вернулся? Крис... Это так не похоже на тебя. Но время все идет, а значит, ты тоже изменился. Может, даже стал еще более закрытым, но я сделаю все, чтобы обойти этот барьер, преграду. Я не отпущу тебя. Если нужно, то я снова узнаю тебя. Я не хочу тебя терять. Может, ты просто решил позабавиться за счет меня? Захотел разбавить свою скучную жизнь подобным образом? Ты не выиграешь. Ты же знаешь, что я сломаю тебя. Что победа снова будет в моих руках и в итоге все будет по моему.

***

POV Фран Игра. Вся жизнь. Все от начала и до конца. Словно спектакль, поставленный настолько ярко, что просто невозможно заметить тонкие нити, что ведут тебя куда-то. Что управляют тобой. Эти нити - нити жизни. Они дают подсказку, помогают осознать где правда, а где наглая ложь. А при желании помогают человеку исчезнуть. Просто забыться и остаться одному, замкнуться. Почему-то именно такая версия реальности была, чуть ли не вбита в мою голову. Именно такая версия была закреплена в моем сознании. А что еще могло быть? Мне не давали ничего больше. Я просто не знал, есть ли я. Я не знал - человек я или кукла. Может, именно поэтому половину своей сознательной жизни бабушка держала меня взаперти и обучала всему сама. Может, поэтому, она постоянно твердила: "Люди - зло. Никогда никому не верь. Никому, кроме меня". Она воспитывала строго, отбила все мои желания, всю радость, что только могла принести жизнь. Она ограничивала меня во всем. Вообще всем, что только может быть у нормального ребенка. Но потом, когда уже вся строгость, вся ее ненависть была и у меня, она умерла и меня упекли в детдом. Именно там я провел время до моего пятнадцатилетия. Именно там я узнал, на сколько права была бабушка, узнал, на сколько бывают жестоки люди. Я никому не верил, всегда уходил от разговоров. Замыкался в себе, даже не стремясь делить с кем-то свои мысли. Просто был один. Просто никому не мог верить. Но к счастью, вскоре меня усыновили. Какие-то странные люди, что развелись почти сразу. И я остался с мужчиной, который все время был на работе. Я даже, наверно, благодарен им. Им обоим. За ласку, за заботу. За то, что приютили меня. Они ведь никогда не жалели меня, но всегда баловали. И это было несомненно большим плюсом. А когда до моего дня рождения оставались считанные дни, мы переехали. Вновь и надолго. Так сказал Марк - мой отец. Что странно - переехали мы крайне быстро. Будто торопились сбежать подальше. Но я ничего не спрашивал. Я знал - он не ответит. Да и для меня это не имело никакого значения. Меня не волнует этот мир. Я ожидал разного: презрения, злости, но не такого. В новой школе на меня сразу стали странно поглядывать. Кто-то недоверчиво косился, кто-то просто таращился и тыкал пальцем. Это было странно. Будто меня уже знали. Будто я тут был. И почти сразу, как только я вошел в класс, ко мне подошел до жути странный парень. Какой-то ненормальный на вид. И он назвал меня Крисом... Такое знакомое имя. Оно слишком близкое. Слишком... Родное. Но не мое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.