ID работы: 487402

Я тоже личность.

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Jerry_Simpson бета
Evilin Adness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

The fifth chapter. Последний вздох.

Настройки текста
Примечания:
POV Крис Как жалко, что все мои эмоции свелись на "ноль". Как жалко, что моего дыхания больше не хватает. Что я не могу произнести ни слова. Я ведь знаю, я вижу, как им плохо. Я не хотел такого, Бог. Я не это имел в виду, когда говорил, что устал. Да, я правда уже устал от такой жизни, но ведь я не хотел умереть. Я не хотел доставлять этим двоим боль. И ты, будто издеваясь, заставил меня постоянно смотреть на их стенания. За что, Бог? Я никогда не переставал в тебя верить, а ты оказался такой гнидой… Было тяжело смотреть на мать. Как она целыми днями, сидя на диване, рыдала, совсем не скрывая слез, и улыбалась через силу по приходу Бельфегора. Она постоянно нервничала, все валилось из рук. Она очень плохо спала, почти ничего не ела и даже не пила. Она просто плакала, неизвестно откуда берущимися слезами. Постоянно бормотала что-то про меня, а я не мог подойти, утешить, обнять. Я мог просто смотреть, скрипя зубами. Просто наблюдать за тем, как мать медленно умирает. Как умирает ее душа. И как она стирается из этого мира, уходя в себя. Навсегда. Я просто наблюдал за тем, как моя мать медленно умирает. Наверно, я бы все отдал, только ради того, чтобы она никогда не чувствовала той боли, что чувствовала, когда я погиб. Никогда. Чтобы она вновь радовалась жизни. Но ей никто не помогал. Даже Бэл. Он просто замкнулся в себе. Однако, он не такой как мать, он не стер свое существование. Он губил свое тело, свой организм. Он изничтожал каждую свою клеточку. Не жалел себя. Стал хуже, чем был. Он, кажется, совсем вышел за грани хорошего, доселе болтаясь на распутье. Он просто сделал один шаг и окунулся в темноту. И ведь я смотрел. Смотрел на то, сколько шприцов валяется у него в комнате, сколько появляется их каждый день на полу. Смотрел на то, как он, закатывая рукава свитера, показывал многочисленные уколы и шрамы на запястьях. Бэл, а я ведь всегда думал, что ты сильный. Но я ошибся. Это все напускное. Ты ведь был слабым. Всегда пытался казаться выше себя. Лучше. Но где-то глубоко, в душе, был настоящий ты. А когда я умер, слабость, сквозь небольшую щель в стене, что ты возводил долгие годы, начала медленно охватывать тебя. И ты проиграл. Да, впервые и в самый неудачный момент. Идиот, почему ты сдался? Почему именно сейчас, а не тогда, когда я был еще с тобой? И все это меня заставляли смотреть. Словно специально включали перемотку. Словно я должен был увидеть обязательно каждый момент, каждую секунду. Должен был о чем-то сожалеть. И я смотрел. Смотрел и признавал все свои ошибки. Чуть ли не плача я раз за разом просматривал их жизни за этот год. Хотелось обнять их, хотелось поддержать. Хотелось помочь им. Они ведь нуждались во мне. Но меня просто держали. Не давали сделать и шага, пошевелиться или вздохнуть. Мне не давали закрыть глаз. Это моя расплата за тебя, Бэл. Прости. Я виноват.

/Flashback/

- Идиот! Малолетний тупица! Да как ты вообще посмел такое заявить учителю?! - мать злилась, орала. А что я сделал? Я просто сказал, что мне наплевать на мое будущее и на школу. Почему она закатывает скандалы по малейшему поводу? - Ты же понимаешь, как мне неприятно выслушивать то, чем меня поливают учителя?! Они меня там с грязью уже смешивают, наверно! Думают, что плохо воспитала! - ты постоянно орешь, достаешь меня. Бесишь. Интересно, а что мне сегодня сделать? Может погулять? Хотя, сначала нужно забежать в больницу. - Ма~, я поше~л, - я встаю и не останавливаясь выхожу из дома. Сзади слышатся крики. Моя мать - буйная и строгая женщина. Слишком властная. Она любит командовать, управлять всем. Знать все наперед. Создается ощущение, что она служила в армии. А на улице дождь. Какое замечательное время. Я как раз вовремя вышел. И небо вновь стало таким пустынно-темным. Красиво. Довольно прекрасный пейзаж, если не учитывать, что его почти никто не любит. Многие говорят, что им нравится дождь, но никто не может смотреть на него часами, пока он не пройдет. Жаль, что он не может идти вечно. И жаль, что мне запретили стоять под ним долго. - Крис... так. Мы пока не можем узнать болезни точно, - говорит мне мой врач. Добрый человек, кстати, но имя все никак не запомню. Я его уговорил промолчать о том, что я заболеваю. Не хочу еще больше трепать нервы матери. Она заслужила покой. - Ты пьешь те лекарства, что я тебе прописал? - коротко киваю. - Молодец. - Он треплет мои волосы. Так нежно, словно отец, гордящийся ребенком. Это всегда меня в нем удивляло. Его отношение к другим... Оно было странное. Они ведь чужие для него, но он все равно всех как-то по-своему любил. Дорожил ими. Никогда не мог понять подобного. Они ведь все просто люди. Просто жалкие создания. - И да, Крис, ты ведь помнишь, что тебе нельзя вот в таком виде гулять под дождем? - с неким волнением спрашивает. Оглядывает меня с ног до головы. - Да, помню, но тут же не далеко, - я вру. Вернее недоговариваю. А все почему? Все из-за того, что я люблю дождь. Я не могу не выйти на улицу. Мне наплевать, сколько я буду валяться с простудой. Главное - посмотреть на небо, что словно зовет к себе, посмотреть на нечто недостижимое, недосягаемое. Посмотреть на него воочию. Посмотреть на то, что выходит за рамки действительности. Сколько себя помню, мне всегда казалось, что небо - просто рисунок, сделанный опытным художником. Я даже порой ставил оценки. Глупо, да, но все же я просто очень люблю небо. Такое чувство, что я именно оттуда, кто бы что не говорил. Словно мой дом не тут. Не на земле. - Крис, Крис, Крис, ну как так можно? - вздыхает и улыбается. - Давай, марш домой и под одеяло. Тебе нужно быть в тепле. И я слушаюсь. Выхожу из больницы и иду домой. Просто иду и смотрю на небо, не в силах оторваться. Не в силах отвести взгляд. Так хочется продлить это время надолго. Так хочется... Я словно в ступоре останавливаюсь. Я не знаю где я. Я уже совсем забыл, куда шел. Там, наверху, лил дождь. Там, наверху, одно на другое наталкивались облака, создавая немного нелепую, но красивую картину. Там... И все мысли будто испарились. Будто нет ни меня, ни кого-то еще. Просто небо. Просто дождь, стучащий по асфальту. Просто нет мыслей. Но приступ кашля заставляет меня выбраться из мира мечтания. Из другой реальности. Он будто говорит, что пора домой. И именно тогда, маленькая частичка меня, начинает нашептывать: "последний раз подними глаза, увидь дождь, и ты уйдешь". Не знаю, сколько я так простоял. Не знаю, сколько времени прошло, но я все стоял, смотря на небо. Я просто не отводил взгляд и следил, казалось, за каждой каплей падающей сверху. Я запоминал все, словно и вправду в последний раз видел небо. Я вдыхал запах дождя. Мне было хорошо. Я забыл о болезни. Забыл обо всем, что есть в этом мире. А потом кончился дождь. Потом я пошел домой. Туда, где меня поджидал мой старый приятель в черном балахоне. Думаю, в этот раз не улизну. Похоже, что это был мой последний дождь...

/End flashback/

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.