Chapter twelve. Ты идиот. И я идиот.
29 марта 2013 г. в 21:47
Как вы думаете, кого первым я встретил в школе? Конечно же этого зеленого придурка. Сегодня он мне еще больше напоминал лягушку тем, что был и сам каким-то зеленым, а под глазами красовались мешки. Он был весь какой-то вялый.
- Квакушка устала прыгать? Ши-ши-ши - не могу удержаться. Такое чувство, будто он всю ночь на ком-то скакал, а потому и не выспался.
- И вас с добрым утром, сэмпай - и просто проходит в класс мимо меня.
- Ты чего такой вялый, лягух? - он даже ходит медленно, угловато.
- Вы сами выглядите не лучше. - он кладет учебники на парту. Все жутко медленно.
- Ши-ши-ши, лягух, нарываешься - Крис прав. Я наверняка тоже не блещу красотой сегодня.
- На что, сэмпай? - нудно. Даже не обращаю внимания на его растягивающиеся до омерзения гласные. На его жуткое поведение.
- На укорочение срока твоей жизни, шиши - мне так хочется спать. Засыпаю прямо на уроке, закрывшись книгой. Что удивительно, так меня не заметили, хотя, даже если бы и заметили, то наверняка ничего не сказали бы. Я могу позволить себе подремать.
Когда я проснулся, примерно в конце урока, рядом со мной, так же, спал Крис. Хотя, скорее просто дремал, как и я. Не знаю уж, что вчера такое у него было, но я думаю, что этот идиот тоже не спал.
Кстати. Я тут подумал...А почему он не живет с матерью? Он бы ее очень обрадовал. Он бы, наверно, смог вывести ее из того состояния, в котором она пребывает. Мне ее жаль. Она всегда была такой сильной. Одна растила Криса, а он отплатил ей таким образом.
Хотя она всегда и меня любила. Я был для нее как вторым сыном, только не живущим всегда с ними, а я просто исчез. Хотя все не так просто. Я бы просто не смог смотреть ей в глаза.
- Лягух, просыпайся, щас урок закончится - я легонько толкаю его локтем в бок, отчего он моментально просыпается и смотрит на меня с недовольством.
- Сэмпай, зачем будить, если он еще не закончился? - ему не нравится, а мне доставляет его заспанное лицо.
- Учитель палит, ши-ши-ши - на нас и правда пялилась училка. Просто прожигала взглядом, но молчала. Что это она?
После уроков, как и договаривались, мы пошли ко мне. Крис почему-то удивился, когда мы пошли к моей квартире.
- Сэмпаай, а мы куда? - чего? Вот не надо говорить, что ты не знаешь.
- Ко мне, ши-ши-ши - тащу его за руку. Он медленнее, а мне лень ждать.
- Вы разве не там живете? - кажется, он удивлен.
- Где там, ши-ши, говори нормально, я жабий язык не понимаю. - дом, в котором я живу - самый центр нашего города. Элитная многоэтажка, вот только охраны нет.
- Ну, рядом с моим домом, сэмпай - плетется, уже явно еле шевеля конечностями.
- Я рядом с болотом никогда не жил, ши-ши-ши - он не может даже мысли сформулировать. Глупый Крис.
- Вы на крыше дома вчера сидели - видимо сдался уже совсем. А я так надеялся не отвечать.
- Нет, я не там живу. - подвожу его к дому и достаю ключи. Открываю дверь.
Когда мы едем в лифте, он стоит в совершенно другом углу. Это напрягает. Подхожу и опираюсь одной рукой в стенку лифта, а вторую кладу ему на талию, притягивая.
- Бэл-сэмпай, что вы делаете? - меня так бесит эта темнота в светлых глазах. Ни намека на эмоции. Бесит.
- Лягушка слишком скучная - целую его, надеясь хоть на проявление эмоций, а как итог мне заезжают кулаком по животу. Но мне почти и не больно, хотя он сильно шибанул.
Створки лифта открываются и он с силой меня отталкивает, выходя. Он явно морщится. Ему неприятно?
Подхожу к двери и открываю ее. Впускаю Криса к себе.
- Я живу тут. А там....Ну ты сам знаешь - да, Крис, такое ведь не забывается. Мы тогда случайно даже на этот район наткнулись.
- Нет, сэмпай, не знаю - да. Так я и поверил в это. Ничего не знаю, Крис.
- Вали мыть руки. Сейчас будем учить лягушатину - показываю ему где ванная, которую я вчера выдраил всю чуть ли не до блеска, а сам валю делать чай. Ему - зеленый, мне - черный.
Что удивительно, он не отказывается. Я знал, Крис, что это ты. Просто обычно все от зеленого отказываются, а тут...
- Лягух, что тебе непонятно, в общем скажи. - я решил, что уже пора заниматься начать. Раз нам не о чем говорить.
- Честно? Все. - пьет свой чай. От него пахнет лучше, чем от моего, но на то он и зеленый - натуральный.
- Ты идиот? - честно я поражен. Ну что-то да ему должно быть понятно.
- Куда мне до вас. - противно тянет гласные.
- Я поумнее тебя буду - не сильно бью его по голове - Пошли, буду объяснять - я повел его в комнату. Что-то я не подумал о том, что он может там найти. Да и пофигу.
Пока я ищу нужный учебник с основами математики парень внаглую усаживается на мою кровать, осматривает всю комнату. Его взгляд зацепился за пакетик с белым порошком. Мне от чего-то хочется смеяться. Он меняется в лице и я вижу его эмоции. Пусть отвращение, но вижу. Он подходит, садится на корточки перед ним, поднимает фактически двумя пальцами.
- Сэмпай, что это? - он даже гласных не тянет.
- Наркотики - я продолжаю искать книгу. Да где же она. Я ее сегодня видел.
- Я понимаю. Зачем они вам. - он смотрит на меня, чувствую кожей, но не рискну повернуться. Слишком уж это страшно. Страшно? От чего?
- Зачем человеку наркотики? - кажется она была у меня в столе. Подхожу к нему и открываю дверцу. О, а вот и она.
- У меня желание вмазать вам в челюсть. С чего бы? - когда я поворачиваюсь, он смотрит на меня. Прожигает. Готов поспорить, что он бы меня убил. Мне не нравятся такие эмоции.
- Кто тебя знает, лягух, ши-ши-ши - сажусь на кровать с учебником - Иди сюда, учиться будем - он подходит и со всего размаху ударяет меня в челюсть. Я офигел. Это так странно. Это больно. И я не хочу вредить Крису. Совсем.
- Сэмпай, я с наркоманом заниматься не хочу. - разворачивается и выходит. А я просто в шоке. Меня ударили? Меня ударил он? Этот зеленоволосый придурок. Но мне хочется улыбаться. Крис бы наверно не ударил, хотя за год он мог поменяться.
POV Фран
Какого черта творится? Сначала целует, а потом я нахожу наркоту у него. Он странный человек. По нему не скажешь, что он наркоман, но вот что шизофрения - это да. Мне даже дурно стало. Терпеть не могу наркоманов. У меня с ними не слишком радужные воспоминания. Да взять к примеру парней, что меня постоянно зажимали в переулках и предлагали колоться. Или даже детей из детского дома. Я просто ненавижу наркоманов. Даже бабушка все время мне твердила про наркотики. Для эксперимента дала какую-то таблетку и заставила выпить. Меня тогда унесло. Было хорошо. А потом она рассказала что стало с моим мозгом. Меня тогда вырвало. Было настолько отвратительно.
Вот с тех пор, не знаю почему, но я все же стал ненавидеть наркоманов. Я их всех презирал. Так хотелось вмазать им со всей дури, чтобы мозги на место встали. Жалко, что нельзя им всем одновременно.