ID работы: 487402

Я тоже личность.

Слэш
NC-17
Завершён
154
автор
Jerry_Simpson бета
Evilin Adness бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter thirteen. Правда.

Настройки текста
Я сошел с ума и бред заполонил мои мозги. Но я похоже уже придумал конец. ______________________________________ Веселье пришло и пришло ощущение ужаса. Кажется, что я только что потерял последний лучик надежды на возвращение того прошлого, которое было. Того счастливого прошлого, которое не оставляло меня ни на минуту. Я не могу его отпустить вот так просто. Не могу... Подрываюсь с места, бегу за ним. Осознание того, что я не знаю где он, пришло внезапно. Словно дождь, что начал свою замечательную игру. Но я хочу найти его. Мне кажется, что так все не должно быть. Я не хочу терять этот, возможно последний, лучик надежды на прошлое. Я хочу все вернуть. Хочу вернуть то время, когда мы оба были счастливы. То время, когда мы были безбашенными детьми, от которых можно ожидать что угодно. Когда мы вместе с ним прикалывались над учителями. Я так хочу вернуться в прошлое. Но сейчас, сейчас эту возможность мне может дать он, Крис. Я замечаю его зеленую макушку, забегающую куда-то между домов. там тупик, я точно помню: поворот направо, налево и тупик. Я его там догоню. Я поймаю его там...Прошу, Господи, пусть это будет он. Это и правда ты, Крис. Вот только зачем ты сидишь на земле? Ты бы знал, какой ты сейчас беззащитный. Так сложно смотреть на тебя сейчас. Я просто сажусь рядом и облокачиваюсь о стену. - Зачем тебе они? - он говорит тихо, не поднимая головы. Не знаю почему, но мне просто хочется ответить правду. - Чтобы забыться. После похорон... Я так хотел вернуться. Это чувство безысходности...Оно не отпускало ни на секунду - поднимаю голову и смотрю на небо из-под козырька, под которым мы сидели. Дождь явно не собирался успокаиваться. - Это глупо - он смотрит на меня с некой жалостью. - Знаю.. Но если бы ты тогда не сыграл свою смерть - в его глазах мелькает жалость. - Я не Крис. Я не лгу. Я был у него на могиле... - он тоже смотрит на небо. Он словно что-то ищет там. - Почему ты все время говоришь, что ты не он? - мне будет слишком сложно поверить. Я, наверно, никогда не приму того факта, что это может быть не Крис вовсе. - Потому что это не так - и дальше мы сидим в молчании. Мне хочется столько всего спросить у него, но я почему-то не решаюсь. Дождь кончился, а мы все таки сидели на одном месте, даже не двигаясь. Мне в голову пришла идея. - Слушай,ты говоришь, что ты не Крис, так? - он кивает, поворачивая голову в мою сторону. - Давай мы сходим к его матери - хочу сказать к твоей, но язык не поворачивается. - Хорошо - у него снова нет эмоций, хотя должен был быть вроде как испуг. Его мать сейчас живет не так далеко от меня. Она наверняка очень страдает. Может быть тогда, когда она мне скажет, кто это, то я поверю. Может быть... Когда мы постучали в дверь, с другой ее стороны послышались шаги. Медленные. А потом, даже без вопросов о том, кто мы, дверь открылась. Перед нами предстала девушка-скелет, осунувшаяся, почти безжизненная, с большими мешками под глазами. - Бельфегор...привет - она отошла от двери пропуская меня. Крис стоял за мной, так что она его не заметила. - Элизабет, у меня к вам дело - думаю, что нужно начинать сразу. - Да, говори. - я поманил к себе Криса. В этот момент в глазах этой женщины словно мелькнула искра. Она придавала ей словно молодости. Но она как-то быстро погасла. - Кто это? - она смотрит на него, будто что-то вспоминая. А потом улыбается - Фран? Что? Что она сказала только что? Я не верю. Она его знает? - Мы знакомы? - он удивлен. Хоть на нем и маска безразличия, но в глазах мелькает удивление. - Проходите...садитесь...сейчас я вам расскажу. - она указала нам на диванчик, на который мы незамедлительно сели. Сама она сходила и взяла бутылку воды. Отпив из нее немного воды, она села напротив нас, на кресло. - Я даже не знаю с чего бы мне начать - вздохнула - Фран, у тебя когда-то был брат. Его звали Крис. Вы родились с ним во Франции. Ваша мать умерла, когда вам обоим не исполнилось и года. Так как у вас никого не было, кроме бабушки, Франа отдали ей, а Криса пустили на опыты. - чего? Почему так? Да откуда она вообще все знает? - Почему на опыты? Понимаете, у твоей настоящей матери, Фран, было много долгов, да и связывалась она с не очень хорошими компаниями. Поэтому твоего брата пустили на опыты, из-за чего у него вскоре появилась эта болезнь. Бельфегор, ты тоже был одним из подопытных. Все дети, что появились в этом городе несколько лет назад - отбросы. Я не считаю вас таковыми, но вас сочли за неудавшиеся эксперименты и выбросили сюда, стерев память и заменив воспоминания. Каждому из вас дали родителей. - она посмотрела мне в глаза - все ваши родители как-то причастны к этим опытам - она вздыхает - Я тоже... - Постойте, откуда вам все это известно? - я не выдерживаю. Откуда она может знать о его жизни? О жизни этих двоих? Я не могу этого понять, как бы не пытался. - Откуда известны тонкости жизни матери...этих двоих. Почему именно вы нам все это рассказываете? - я правда ничего не понимаю. Я запутался. Я запутался совсем. - Я была подругой их матери. Эрика была замечательным человеком, желающим вам всем лишь добра. Но у нее ничего не вышло. Мне не удалось спасти ни одного из малышей, что тогда находились в этом отделении. Все они начали умирать тогда, когда их выпустили из этих капсул. А рассказываю я, лишь потому, что мне уже ничего не осталось. - она снова пьет. Опустошает бутылку. - Фран, почему ты тут? - Когда моя бабушка умерла, я попал в приют, а усыновившая меня пара развелась и я с отцом переехал сюда - он говорит ровно, не тянет гласных. А на лице по прежнему нет ни одной эмоции. А я ни во что не могу поверить. Надо мной проводили эксперименты? Кто-то посмел прикасаться к моему телу, вводить в него препараты без моего согласия? Я просто встаю и ухожу отсюда. Мне нужно слишком о многом подумать. Как хорошо, что меня никто не останавливает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.