Chapter eighteen. Я проиграл тебе.
25 апреля 2013 г. в 16:32
В школе было тихо. До ужаса тихо. Пугающая тишина. И словно бы все резко померкло. Движения стали медленнее, а секунды словно бы длились минуты. Такого не было со мной еще никогда. Это страшно. Страшно, когда у всех, словно бы одинаковые лица. Такое чувство, что я сумел разобрать их истиные обличья. Словно бы я увидел всю ту тьму, что их пожирает.
Я не решил ничего. Сколько бы я не думал, я никак не мог понять, что же правильно. Что мой сон, а что реальная жизнь. Я решил не думать больше над этим. Решил принять все.
Меня за руку одернул кто-то и шепнул на ушко: "Фран в больнице". Я не помню, кто это был. Даже если бы и хотел вспомнить, то не смог: я не видел человека, не слышал голоса. Но я все равно рванул в больницу. Единственную больницу в городе.
Я спотыкался, но не падал. Мимо меня пролетали машины. Время все быстрее возвращало все на свои места. А я бежал, сам не понимая зачем. Чтобы убедиться, что это так? Нет, навряд ли. Скорее, чтобы увидеть его. Этого зеленоволосого придурка.
- Здравствуйте, молодой человек, Вы к кому? - сидя за стойкой регистрации на меня посмотрела пожилая дама.
- Фран... - черт, как же его фамилия. - Фран Фабберти. - вроде так, хотя я не помню.
- Нет, простите, такого больного к нам не поступало - она быстро пролистала журнал.
- Черт - думай, Районд, думай - Фран... Фран Фаинтед! - я щелкнул пальцами. Точно. Нам его представляли. А я и забыл. Черт. Крис...
- А, да - она остановила свой палец на одной из строчек в журнале - Кем Вы ему приходитесь? - она смотрит на меня, а я не знаю, врать или сказать как есть
- Я его хороший друг. Я волнуюсь за него. - не знаю, почему выбрал правду.
- Простите, к нему пускают только родственников. Слишком тяжелое состояние - она покачала головой. Черт. Стоило солгать.
- Скажите, пожалуйста, его палату... Я подожду, пока его состояние будет лучше - я чуть улыбнулся.
- 325 - она улыбнулась в ответ - Только не заходите, прошу.
- Обещаю и спасибо Вам. - И я рванул на третий этаж. Крис...Фран...
Я не буду заходить. Я обещал. И я боюсь его увидеть. Я буду сидеть тут и ждать. Ждать его.
- Бэл, мой милый Бэл - кто-то кружится вокруг меня. Черная непонятная тень. А вокруг тьма. Но я его вижу. - А ты знаешь, что случилось? - он словно бы танцует вокруг меня.
Что? О чем он? Я не могу понять, о чем он говорит. он говорит о Фране?
- Ты проиграл - он смеется звонко и заливисто. Крис. - Ты признал, что это не я, что он Фран, а не Крис, не я. - по моей спине словно бы полоснули ножом, от чего я чуть не закричал. - Теперь я заберу его. - я чувствую, как льется кровь. Слышу, как замедляется сердцебиение. - И тебя... - и снова слышу смех. А дальше я теряю сознание.