ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приглашение и два изверга.

Настройки текста
- Алло, - проговорил Билл безо всяких эмоций. - Да, кто это? - Это я. - БИЛЛ?!! - восторженно заверещала Валерия, да так, что мы все за уши похватались, а стёкла в окнах задрожали и чуть не потрескались. И тут у Валерии начался самый настоящий словесный понос. Если бы я тут написала все, что она успела наговорить за три секунды, не хватило бы и пятнадцати страниц. Билл, оторвавшись от трубки, из которой все ещё слышалась восхищённое тарабаранье Валерии, он растерянно посмотрел на нас и кивнул на телефон, мол, и что теперь делать? - Пригласи её в кафе, - шепнула ему Моника. Билл закусил губу и так замотал златовласой головой, что она только чудом не оторвалась. - Приглашай уже! - сказал Грегори, вертя в руках телефон. - Давай, это же понарошку! - поддержала его я. Билл обреченно вздохнул и набрал в лёкгие побольше воздуха. - СЛУШАЙ, ВАЛЕРИЯ, НЕ ХОЧЕШЬ СО МНОЙ ПОГУЛЯТЬ СЕГОДНЯ?!! Сайфер зажмурился от стыда. Он чувствовал себя кем-то вроде героя. Это и вправду подвиг для любого парня - позвать на свидание ВАЛЕРИЮ. Но, теперь всё, назад дороженьки нет. Пару секунд цартло неловкое молчание, во время которого мы с Грегори и Моникой волновались всё сильнее и сильнее, а Билл всё больше и больше краснел. - Когда, маленький мой? - прошептала наконец Валерия, дыша в трубку. Билл растерянно и беспомощно посмотрел на Монику. - Скажи "когда тебе удобно!" - Когда тебе удобно, - послушно промямлил парень. Мне его на секундочку даже жалко стало. - Давай в десять. Буду ждать тебя в том кафе, - снова прошептала Валерия. - Ладнопридубудуудачипока, - протараторил Сайфер и как можно быстрее сбросил звонок. Все на кухне облегчённо вздохнули. Кроме Билла, конечно. - И что теперь?! - заныл он. - Теперь - подготовка к свиданию! - торжественно объявила Моника, и тут же встала и начала ходить вокруг Билла, внимательно рассматривая парня со всех сторон, что последнему доставило, мягко говоря, мало удовольствия. На Сайфер была его сегодняшняя школьная форма - чёрный пиджак и строгие брюки, а также выглаженная жёлтая рубашка и чёрный галстук - бабочка, который он, по-моему, стащил из какого-то музея восемнадцатого века. Тогда как раз среди аристократов моду вошли вот такие галстуки, фраки, элегантные тросточки и массивные цилиндры. - Думаю, нормально, - критически произнесла Моника, - костюм вполне прилично выглядят. Но вот только причёска... Мы с Грегори посмотрели на его волосы. Растрёпанные, не расчёсанные, кое-как приглашенные, на свету освечиваясь золотом и чёлка, прикрывающая один глаз. - Нужен начёс, - твёрдо сказала моя подруга, поворачивая голову Билла так и эдак. - Чего?! - опять возмутился Сайфер, - Не позволю... Но его уже никто не слушал. Я притащила из своей комнаты пенку для укладки волос. Мне подарили на восьмое марта, а я ею так ни разу и не воспользовалась. Я, в отличии от большинства девчонок нашей гимназии, с утра не сооружаю на своей голове Эйфелевы башни, а заплетаю косы или в крайнем случае завязываю тугой конский хвост. Когда я с банкой пенки вернулась на кухню, Моника силой усадила своего подопечного на табуретку, а он все продолжал визжать, что мы изверги, план ужасно глупый и у нас всё равно ничего не получится. Через несколько минут две пары рук, намазанных моей пенкой, набросились на шевелюру Билла. Сайфер орал так, будто бы его режут, мы пытались удержать его на стуле, а Грегори просто тихо ржал в уголке. Наконец мы с Моникой кое-как придали волосам Билла форму, и теперь на его голове возвышалось что-то среднее между начёсом и панковсим ирокезом. Когда мы подвели Билла к зеркалу, он при виде себя чуть в обморок не грохнулся. Он тщётно пытался придать волосам первоначальный вид, рьяно разглаживая их обеими руками, но пенка уже успела застыть и по твёрдости теперь не уступала бетону. - Уверена, ей понравится, - уверенно сказала Мони, вытирая руки от пенки влажными салфетками. - Не хочу я ей нравится! - пробурчал Билл, обиженно скрестив руки на груди, - я пойду ей тихонько журнал подбросить, а не флиртовать! - Так, разговорчики! - скомандовала Моника, - у нас ещё полно работы!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.