ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Баскетбол

Настройки текста
После географии, на которой Билл в паре с Грегори чуть-чуть пошалили, из-за чего мисс Сквирел чуточку взбесилась и выставила пол класса за двери, у нас была физкультура. Почти никто из девчонок не переодеваясь, зато почти все парни были в сборе. Скорее всего, потому, что сегодня у нас сегодня темой урока был баскетбол. Мисс Блистер в тот день не было, поэтому вместо урока истории мне пришлось наряду с остальными не переодетыми на физру девочками нашего престижного восьмого Б тащиться на самое настоящее поле боя, на котором нужно в прямом смысле бороться за свою жизнь. В спортзал. Все, кто был в школьной форме, присели на лавки вдоль стены, оббитой матами. Но, как только начался урок, оказалось, что практически все уже умеют играть в эту игру, и физрук разрешил сразу, без тренировки, начать матч. Ребята поспешно поделились на две команды, в каждую по пять человек. Первая команда пожелала называться «демоны», в неё входили такие герои, как Билл, Грегори, Сасалекс, Диадема Картер и хулиганка Мэг Шарпер, которая была в спортивных играх чуть ли не лучшей в классе. Естественно, название команде придумал Сайфер. В другой команде играли Савва, по нашему Савик, наша старая знакомая Валерия и ещё пара человек. Их соперники назывались… «Твоя мамка». Из-за Даниила Минина, конечно. Это его коронная фразочка. Даниил вообще смешной. У Минина светлая кожа и угольно-черные волосы, он ниже всех в классе как минимум на голову и постоянно говорит таким голосом, как будто напился вдрызг. И это не кривляние — у него и вправду такой голос. В общем, вроде было все нормально- команды собраны, пора начинать матч. Но нет. Мало кто заметил, что в уголке, одетый в братову желтую футболку и черные шорты, смущенно топчется на месте Уилл. Он х отел попробовать поиграть в баскетбол, но про него почему-то никто не вспомнил, а пойти и самому попроситься, а чью-то команду ему не хватало смелости. Зато парня заметил физрук и заявил, что Уилл тоже должен быть в какой-то команде, иначе он не разрешит игру. Обе стороны тут же вступили в перепалку, так как никто не хотел брать в команду такого хлюпика, как он. Так прошло минут десять, а команды никак не могли договориться и уже орали друг на друга в полный голос. А виновник всего этого нервно мял одежду и кусал губу. Кажется, ему уже перехотелось играть в баскетбол. В конце концов учителю это надоело, и он пристроил Уилла в одну команду с братом, отчего Билл, мягко говоря, был не совсем на седьмом небе от счастья. Мы с Моникой могли с легкостью наблюдать, как Сайфер старший поставил незадачливого братишку прямо под кольцо и приказал стоять и не двигаться. Совсем не двигаться. Уилл тут же послушно выпрямился и стал, как столб, еле заметно покачиваясь со стороны в сторону. Билл остался доволен. Игра началась. Ребята бегали по полю, и за ними было реально сложно уследить. Разноцветные футболки носились по спортзалу, как испуганные мотыльки, а мяч, выгдядевший, как размытое оранжево-чернле пятно, летая по залу, оказывался то тут, то там. Только Уилл стоял на месте, как вкопаный, а его глаза тщётно пытались уследить за мячом. Он как будто принимал полноценное участие в игре, но играл не руками и ногами, а глазами. Уже через две минуты счет был два ноль, в пользу демонов баскетбола. Билл, мокрый и счастливый, с криками бегал по залу, победно орал и давал всем пять. Уилл и себе попрыгал в уголке. Он тоже был счастлив. И тут всю эту идиллию разрушили двое девчонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.