ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Диез, бекар и листики в клеточку.

Настройки текста
Я успела поймать тетрадку до того, как она шлепнется на пол, и открыла ее. Вся тетрадь внутри была практически полностью порисованная. Когда я переворачивала исписанные страницы, приятно шуршащие в моих руках, я смогла рассмотреть целую кучу разных записей самыми разными ручкамия самым разным почерком и на самые разные темы. Вот кое-как нашкрябан конспект по литературе, вот самым аккуратным почерком, который я когда-либо видела в своей жизни, написан план по взорванию школы с помощью питьевой соды (это нормально. Я успела привыкнуть), а на этой же странице - карандашная иллюстрация этого самого происшествия с хорошо прорисованными чертами лица до смерти напуганной полуголой учительницы ИЗО (и это, опять же, нормально). Кстати, очень красивый рисунок, реалистичный такой. Видимо, Сайфер уже давно ведет эту тетрадь. Но писал он не имена композиторов и историю балета, а то, что ему хотелось. Я долистала до последней страницы. Она особо ничем не отличалась от от прочих, за исключением того, что полностью весь разворот был расчерчен на нотный стан, который был заполнен точечками-нотами и красивыми скрипичными ключами с красивыми утолщениями и хитроумными завитками. Билл снова подал голос: - Можешь смотреть. Ты все равно ничего не поймёшь. Я промолчала и улыбнулась. Ему ведь неизвестно, что я с восьми лет играю на гитаре и фортепиано и за эти пять лет уже сама написала не одну мелодию. Правда, с текстом пока напряженка. Я лучше пишу музыку, чем песни. Я скользнула взглядом по нотам и попыталась воспроизвести мелодию в голове. Четкий ритм, неплохая мелодия. Чем-то напоминает мой стиль, что очень, очень странно. Мне в целом понравилось. Правда, я заметила в записях пару ошибок, но в целом - очень круто. Уж от кого, а от Сайфера я такого точно не ожидала. Мелодия заняла точно один разворот. Я перевернула страницу. С другой стороны листа были слова. Текст песни. Он был очень длинным. Занимал чуть ли не два разворота, а ещё если упомянуть то, что Билл написал его таким мелким почерком, на который только был способен... В общем, я прочитала только припев. "Как мне решить, Жить тебе или не жить? Когда весь мир в твоей власти, Можно каждого убить. Как мне решить, Жить тебе или не жить? Можно делать все, что хочешь, Если ты - король Земли." Эмм... Ясно. В голове я проиграла мелодию песни и добавила слова. Текст идеально ложился на музыку. Только вот у меня появилось странное чувство, что некоторые строчки из песни я уже где-то слышала. Но не суть. Я перевернула страницу назад, к нотам, и взглянула на Сайфера. Он сидел слева от меня, опершись на локоть, скучающе смотрел на меня из-под золотой челки. - Знак ь, мне кажется, что если вот здесь поменять местами диез с бекаром, а вы конце понизить октаву на три четверти, то будет звучать лучше. Эх, как жаль, что у меня в тот момент не было фотоаппарата, чтобы заснять ошарашенное лицо Сайфера старшего, который смотрел на меня так, будто я фиолетовая в крапинку. Он уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, но в ту же секунду дверь в класс вдруг со скрипом отворилась, и в помещение вошла на удивление жизнерадостная миссис Джилс, неся в руках какие-то бумаги и папки. А среди прочего хлама - тетрадные листики в клеточку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.