ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Таинственное исчезновение снежочка.

Настройки текста
Весь оставшийся день я ходила и напивала эту песенку. Она ко мне просто прилипла. Но всё же меня не покидало смутное чувство того, что я уже где-то слышала первые слова припева. Но где? Последним уроком была американская литература. Было так скучно, что даже я едва отсидела. Сайфер сидел возле меня и что-то исправлял в записях. Теперь его ноты выглядили не так аккуратно, как до этого, зато мелодия стала звучать лучше. Когда мисс Багс, учительница литературы, повернулась к классу спиной, чтобы что-то написать на доске, я спросила у Билла: - А что ты теперь будешь делать с песней? Запишешь? - Если честно, я даже не знаю. Наверное, нет. Просто буду напевать, может, когда-нибудь где-то сыграю. - Ты играешь?! На чем? - Да на разном.На виолончели, на кларнете, на скрипке, ну, может ещё немного на бас-гитаре, на банджо могу потрынькать, если надо. А вообще больше всего люблю фортепиано. - Ух ты! А чем ещё увлекаешься? - Танцевать люблю. Стихи писать. А еще рисовать, ну и пою, конечно. - Ого! А споешь после школы? Пожалуйста! - Ага, пфф, размечталась!

***

Ненавижу литературу. Ну, вообще люблю, но ненавижу, когда она у нас последним уроком. Мисс Багс любительница задерживать нас ещё на "пару минуточку", которые обычно длятся раза эдак в четыре дольше. В общем, когда нас наконец распустили по домам, в школе кроме нас почти никого не было. Кому охота задерживаться в пятницу? После того, как урок закончился, Уилл чуть ли не первым влетел в гардероб и, не останавливаясь, схватил куртку и выбежал на улицу. Мы с Моникой и Биллушкой (хихи) поспешили за Сайфером, и, когда оказались во дворе гимназии, увидели такую картину: Уилл стоял посреди двора и ронял слезы на голый асфальт, время от времени всхлипывая и вытирая глаза голубой перчаткой. Мы с Моникой переглянулись и посмотрели на Билла. Он закатил глаза и развел руками. Мы с Мони подбежали к голубоглазому. Моника обняла его и спросила, почему тот плачет. Уилл ещё раз всхлипнул. - А... Снежочек? - проговорил он, сжав губки, как маленький ребенок, у которого отобрали игрушку. Мда. Я никогда не видела, как плачет Билл, зато Уилла в таком виде я наблюдала уже в третий раз за неделю. Я вздохнула и тоже обняла Сайфера. с - О Господи, Уилл, снежочек же растаял не навсегда. Снег ещё выпадет. Зимой. Потерпи немного. Краем уха я услышала прыснувшего Билла, но не подала виду. Уилл ещё немного поплакал, но потом успокоился.

***

Я спокойно доехала домой и сделала уроки. После этого я легла на кровать и начала снова напевать ту песенку. И тут я замолчала. Затем нахмурилась. После этого мой рот расплылся а улыбке . ..."I can't decide"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.