ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Великая битва в автобусе.

Настройки текста
Во дворе гимназии толпился весь наш класс. Все сонные и злые на весь мир. Я подошла к миссис Джилс, и куратор вычеркнула меня из списка. Я прибыла как раз вовремя. Двери автобуса раздвинулись в разные стороны. Все плохое настроение тут же испарилось. Мои высокоинтеллектуальные одноклассники с криками на фиг знает каком языке гурьбой двинулись к транспортному средству, толкая друг друга, стремясь поскорее занять места на втором этаже. Знаете, вот в таких вот ситуациях можно реально узнать друг друга получше. Например, я поняла, что Диадема умеет визжать как резаная, а Сайферы, Дороджен и ещё пара парней — настоящие джентльмены. Они пропустили всех девочек вперед. Правда, потом Билл сразу после этого подрался с половиной парней за место на втором этаже автобуса, но не суть. Мы с Моникой сели на первом этаже, сзади, у окна, и я вытащила из кармана телефон и наушники. Я закачала бесову кучу новой музыки из фильмов или просто новые хиты года. По нам не удалось нормально послушать музыку. Не успела я распутать наушники, как почувствовала что-то у себя на голове. Я протянула руку и схватила что-то липкое и шуршащее. Когда я поднесла это что-то к глазам, я увидела пустую упаковку из-под чипсов. Я поднялась на колени и посмотрела назад. Сзади нашего сиденья располагалась лестница на второй этаж автобуса, и я успела заметить два ярко-желтых кроссовка, которые поспешно поднимались наверх. Я закатила глаза и смяла упаковку в шуршащий мячик, который как раз помещался в моей ладони. Затем я спряталась за креслом и затихла. — Что это ты делаешь? — ошарашенно произнесла моя подруга, на что я ответила пальцем у губ. Пару секунд я сидела молча. И тут в меня что-то полетело. Я в мгновение ока ловко поймала это и в тот же миг запустила обе вещи обратно. Послышались голоса и шаги. И вот уже в следующую секунду в меня полетели три или четыре бумажки из-под конфет. Но через миг они летели уже в другую сторону. И вот уже автобус превратился в поле боя: клан против клана, день против ночи. Первый этаж против второго этажа. Земля против неба. Всюду слышадись крики типа «так нечестно!» и «Эй, это мои доритос!», победные возгласы тех, кому удалось засунуть грязную салфетку кому-то в рот. Фу. Кто-то включил музыку из фильма "Триста спартанцев". И тут автобус остановился на обочине дороги. Злой водитель вышел к нам и начал орать, чтобы мы все убрали, иначе он вышвернет нас всех вон. Мы немножко поныли, а потом собрали весь мусор. Водитель остался доволен, но сказал, что если кто-то ещё ктнет хоть одну бумажку, мы пойдём пешком. Пару минут мы ехали в абсолютной тишине, чему я, по правде говоря, была очень рада. Правда, слушать музыку у нас не получалось- оказалось, я случайно взяла сломанные наушники, от которых никакого проку. Но так ехать было скучно. Мы все там чуть ли не спали. И тут откуда-то сверху послышался знакомый Сайферов голос, который вдруг завел: - We'll meet again... Стоп! Подождите, я же знаю эту песню ! Эдит Пиаф тысяча девятьсот сороковых! Не думала, что о ней кто-то знает кроме меня! А уж чего я точно не знала, так это того, что у Билла, у этого чудика с желтыми глазами и стремной улыбкой такой офигенный голос! - Don't know where, Don't know when! - негромко подхватил ещё один голос. Уилл. - But I know we'll meet again Some sunny day! - заорала я. - Keep smiling throw, Just like you Always do! - продолжила Моника.

***

В общем, мы пели, ну, точнее орали эту песню, пока автобус не остовился возле огромного здания старинного храма в готическом стиле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.