ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Иесусик и Аллаашек, а также торт на ужин.

Настройки текста
После концерта Сайфера всё быстро вернулось на круги своя. Экскурсия продолжилась. Ребята опять разделились на группы. И тут я заметила, что в четвертой почему-то воцарилось какое-то оживление. Билл ходил по храму за одногрупниками и каждому что-то шептал на ухо, после чего последние начинали странно хихикать, время от времени искоса поглядывая в сторону Биллового портфеля. Очевидно, это чудо природы опять что-то задумало. Наверняка притащил что-то с собой в портфеле. Наверное, бомбу какую-то. В конце концов, согласитесь: это было бы неудивительно. — Ну, колись, что ты снова учудил? — вздохнула я, подтолкнув Сайфера в бок. — Секрет. И вообще, чего это ты так? — Как? — Ну, чуть что, значит, уже я что-то задумал. Это несправедливо! Предвзятое мнение! — Слушай, это видео даже дебилу. Все эти взгляды, перешептывания… Колись давай! — Сюрприз испортишь. — Билл?! — Ну ладно, окей, хорошо. Только обещай, что не будешь орать. Ясно? И, не успела я ничего ответить, как Билл снял со спины портфель, расстегнул молнию, достал из переднего отделения небольшую черную коробку из-под детской обуви с проколотыми на крышке дырочками и тут же ее приоткрыл. Я заглянула внутрь, и внезапно увидела… — АААААААА! — заорала я и отскочила назад на три метра. Дело в том, что в коробке сидели два огромных, страшных, мохнатых… — Ну, что ж, ребята, — торжественно произнес Сайфер, подняв коробку высоко над головой, откинув крышку, — познакомьтесь — это мои друзья, Алаашек и Иесусик. Они тоже захотели побывать в храме и рассмотреть легендарные гаврюры и утонченную архитектуру готики! Не бойтесь, они не кусаются. Наверное. … Тарантула. Пару секунд было тихо. Все упились взглядами в коробку. Было слышно лишь шуршание мохнатых лапок о стенки коробки. И тут один из пауков вылез наружу и, пару секунд балансируя на верху стены, вдруг не удержался и выпал, приземлившись прямина голову бедной Нэнси Тэренс. Что тут сотворилось! Девочки, стоявшие возле Нэнси, в унисон завизжали, да так, что окна в храме задрожали и чуть не потрескались. Громче всех орала экскурсовод. Нэнси в панике сбросила тарантула на пол и чуть не придавила его каблуком своего ботинка. — Эй, женщина, поаккуратнее там с Иесусиком! — хладнокровно отозвался Сайфер, еле сдерживая смех. Единственными девушками, которые не орали от ужаса при виде паучков, были Мэг Шарпер, Моника и Влада Малышева. Владе было вообще пофиг на всё, что происходило вокруг, Мэг тупо ржала надо всеми, а Моника подошла к тарантулу и погладила его по мохнатому пузику, чем вызвала немалое удивление Билла. И вдруг на горизонте появилась миссис Джилс…

***

— Ну, как там экскурсия? — поинтересовалась Бриджит, не оторвав взгляда от экрана телефона, когда я вошла на кухню. — Ой, и не спрашивай! — махнула я рукой, присаживаясь на табуретку и начала разбирать рюкзак. И почему это Билл такой? Мог бы стать человеком, если бы только захотел. Вон какую песню написал! И не важно, что он украл мелодию припева и две первые строчки у другой песни. Ну вот почему ни один день не обходится без его чудачетств? Ну, что ж. Его не изменить. По-моему, на него никто не может повлиять. Но не буду думать о грустном. Все-таки, завтра воскресенье, можно отоспаться. Погуляю с Моникой. Сходим наконец в кондитерскую. Ура! Вечером пришла Ники. Бриджит оторвалась от телефона. Даже Лейла наконец вылезла из своего чуланчика и присоединилась к нашему ужину. Хоть раз мы поели вместе. На ужин у нас был шоколадный торт. Просто офигенный! С черносливом, орехами и кремовыми розочками по краям. Да уж, раскошелилась сегодня Ники! Мы ели торт так долго, как могли, и умудрились растянуть удовольствие на весь вечер. Мы ели и болтали о том, о сем... В общем, было круто. Даже слишком. Такая вот жизнь мне и нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.