ID работы: 4874060

Мой одноклассник - демон разума

Джен
PG-13
Завершён
100
Моника Прим соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 294 Отзывы 15 В сборник Скачать

Натрий и водичка.

Настройки текста
Когда я добежала до кабинета химии, тут же прозвенел звонок. Я села на свое место и уже через две секунды была готова к уроку. Краем глаза посмотрела, чем занят Билл. Он, к величайшему моему удивлению, спокойно, как будто он нормальный человек, сидел, подперев руками белобрысую голову и повторял конспект! Если честно, я не ожидала. -им Чего это ты вдруг за ум взялся? Решил все-таки человеком стать? — спросила я, улыбнувшись. — Ха-ха, очень смешно, — выразительно проговорил Сайфер безо всяких эмоций и перевернул страницу тетради, — ты что, забыла, что у нас сегодня практический урок? Если я не буду знать теорию, меня не пустят в лабораторию. А я хочу в лабораторию. Я пожала плечами. Я итак всю химию знала на отлично.

***

— Так, ребята, тишина, пожалуйста! Тишина! Смотрите, как это делается. Берем наш раствор, добавляем два милилитра воды. Отлично, молодцы! А сейчас опускаем в пробирку двадцать пять пиллиграмов никеля. Нет, Билл, не натрия, а никеля!!! Ану сейчас же положи натрий на место!!! — Тааак скучно! — заныл Билл, — детский сад! Неужели нельзя придумать ничего интереснее, чем окрашивание бумаги в голубой?! Меня уже тошнит от этого цвета! Всю жизнь его терплю! — Эй! Вообще-то я все слышу! — послышался обиженный голос Уилла с другого конца класса. Билл сделал вид, что не услышал брата. — А чего ты еще ожидал? Может, смешивания натрия с водой в целях создания бомбы? — вздохнула я. Мне лично нравилось это занятие. И тут я увидела, как просиял Сайфер. И тут только до меня дошло, что ляпнула лишнее… Билл обернулся. По иронии судьбы, прямо за его спиной стояла раковина. Сайфер тихонько вылил туда прозрачный раствор и набрал в пробирку две трети воды. Мисс Сторчак, наша учительница химии, продолжала рассказывать о голубой ленточке и не обращала на Билла никакого внимания. Затем Сайфер тихонько протянул руку и схватил упаковку натрия. Учительница ничего не заметила. — Билл, серьезно, не надо! — начала шепотом отговаривать его я, — это реально опасно! Тебе руки оторвет! — Не оторвет! Я положу совсем чуточку! — прошептал Билл, пытаясь отковырять ногтем (ногтем!) кусочек от него. Натрий очень мягкий и крошащийся метал, так что это вполне возможно. И вот наконец Билл смог кое-как отламать милиметровый кусочек белого цвета. — Билл, нет! — взмолилась я. Но Сайфер меня не слушал. - На-на-натрий, и водичка, Это в сто раз круче, чем бензин и спички. Если химия - мука, Умираешь от скуки, Это - лучший способ Занять чем-то руки! - напевал он только что сочиненрую песенку. Я зжала кулаки от злости. Вот нахал! Ему же хуже будет! Он вбросил крошку в пробирку с водой и… БАБАХ! Далее все происходило со скоростью света. Сайфер вздрогнул и отбросил пробирку в сторону. Та откатилась и упала на пол. Все заорали и прижались к стенке. Затем содержимое пробирки вдруг восполаменилось и засияло химически голубым цветом. После этого оно фдруг вспыхнуло, разбросав по лаборатории осколки лопнувшей пробирки, после чего все внезапно исчезло — не осталось ничего кроме черного дымка с пола и едкого химического запаха, витавшего в воздухе.

***

После этого происшествия химичка очень долго орала на Билла, а затем за ухо поволокла его, грязного и воняющего горелым, прямо в кабинет директрисы. Нас же распустили по домам. Ребята тут же радостно разбежались по домам, а Уилл остался ждать горе-братца. Моника поехала в художку, Нэнси — на урок альпинизма. Мы с Владой остались с ним — Влада, потому что ей было скучно, а я из-за того, что боялась, что за полчаса с Уиллом может что-то случилось. Правда, я бы даже не удивилась, если бы Сайфер младший однажды случайно сам себя смыл в унитаз. Мы втроем сидели в холле, под гардеробом, возле столика для настольного тенниса и партами с шашками, шахматами и другими настольным играми, которые на переменах облепляли младшие школьники. Мы сидели и молчали. Владада слушала музыку, я делала уроки (что зря время терять?), а Уилл просто сидел и о чем-то думал. И тут я услышала высокий девичий голос: — О, Кинли, Сайфер, Морган! Что вы тут забыли? Я подняла голову. Это была Юнити Годгив — девушка среднего роста, одетая в элегантный черный спортивный костюм. На спине - черный портфель с кучей ярких наклеек, брелоков, Серые глаза подчеркивали стрелки, а редкие и длинные, до пояса темно-русые волосы были частично небрежно завязаны в высокую дульку на голове, а остальные водопадом спадали за ее острые плечи. Она вообще довольно симпатичная, вот только немного бесит ее привычка называть всех по фамилиях. - О, привет, Юнити. Да вот, сидим, Билла ждем. - О, тогда мне повезло. Передайте ему практикум, пожалуйста. - Ладно, - вздохнула я и взяла огромную тетрадь с изображением глобуса и аккуратной подписью: "Билла Сайфера. Кто тронет, того убью". Я полистала практикум. Боже, таких аккуратно раскрашеных карт я ещё увидела. Даже у меня хуже. Биллу нравится география, наверное, поэтому он так и старается. Юнити еще немного постояла, а затем схватила пушистую куртку и выбежала на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.